Une tranche de jambon... une !



notre boucher c'est une coopérative donc c'est de la vraie bonne viande , ce n'est pas un boucher qui ouvre du madrange, c'est le porc du haut pays
http://www.porcdeshautspays.com/
regardez comme il a l'air heureux en bas à droite de la page d'accueil!
 

Par ici, il y a un regroupement d'agri... mais au prix où ils vendent leur viande... ils se moquent des clients...

Au détail, le porc abattu à 6 mois... mini 9.50€ /kg :pfff:

Dans leur magasin "fermier", ils vendent du boeuf limousin, jusqu'à 23€ le kg... :pfff:

C'est la raison qui m'a fait écrire discrètement... certains font peu de pub, mais se moquent moins des clients... j'en ai un en canard... cul noir, au même prix que ceux qui vendent leur porc de 6 mois... sauf que là, les animaux sont abattus à 18 mois et sont d'une autre qualité !

Ce n'est pas parce qu'e certains (dont exemple au dessus avec des animaux abattus à 6 mois, ( j'précise pour certains lecteurs... ) se disent agriculteurs, qu'ils sont blanc bleu... loin s'en faut... :pfff:

Quant au boeuf limousin, qui est de la génisse, j'ai un producteur qui la vend à 11€ le kg, tous morceaux confondus... :)

Et pour acheter chez ces "bons" nous faisons 60km aller, et autant pour le retour (précision toujours pour certains lecteurs... :p :lol: )
 


Faut pas y aller pour 2 kilos de barbaque.
çà... c'est sûr :)

mini de vente, par 5 kg !

sauf pour le canard avec foie... 6 kg, dont 850 gr de foie... que j'ai fait en cuisson basse température... à s'en lécher les babines :)
sans parler des magret... 550 gr chaque :) et d'une tendresse... toute câline ;)

lorsque nous y allons, nous en avons pour environ 150€... sans aucun regret... que du bon :)
 

Putain déjà que je passe 3h a faire les courses, il va falloir que je prenne ma journée. Et les produits ne seront plus frais à l'arrivée. :lol:

@guerart : la bière est partie en 10 jours à peine et les guezmer étaient excellentes. rien a voir en goût.
Peut être une peau un peu fragile.

Moi pas tout bu la bière. Mais mangé les guermez de suite. Forcément, vu le temps qu'on a mis pour rentrer, elles étaient décongelées...
 

Une pétition qui tourne actuellement suite l'émission "Envoyé spécial" du 7 novembre.

https://www.change.org/fr/p%C3%A9titions/saumon-de-norv%C3%A8ge-les-consommateurs-fran%C3%A7ais-veulent-la-v%C3%A9rit%C3%A9-et-%C3%AAtre-prot%C3%A9g%C3%A9s?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=41427&alert_id=sSMSZMVMzy_FRqaXoPnNe

Dans une enquête diffusée jeudi 7 novembre dans l'émission "Envoyé spécial" sur France 2, on s'entend dire une fois de plus ce qu'on nous répète depuis un bon moment : les saumons d'élevage de Norvège sont bourrés de substances toxiques. Des produits chimiques utilisés dans leur nourriture et dans les substances avec lesquelles on les asperge.
Arsenic, cadmium, plomb, dioxines, PCB, Diflubenzuron, ethoxyquine, voilà ce que contiennent nos saumons en provenance de Norvège, dans des proportions au-dessus des seuils de danger quelquefois. Mais même en-dessous des limites recommandées, peut-on croire que ce cocktail ne soit pas énormément nocif pour notre santé?
La France qui consomme environ 15% de la production du pays nordique est le plus gros importateur de saumon norvégien, et l'essentiel du saumon que nous consommons (dont 30% pendant les fêtes de fin d'année) vient des fjords de ce pays. Un marché multiplié par trois en vingt ans, qui pèse plus de 400 millions annuels.
La Norvège de son coté ne cesse de se justifier auprès de ses pays-clients et qui lui demandent des comptes. En réaction au reportage d'Envoyé Spécial le lobby des éleveurs de saumons (regroupé au sein du Centre des Produits de la Mer de Norvège) a immédiatement diffusé un communiqué sur son site. On y apprend qu'en gros il n'y a pas de problème de santé publique.
Le gros souci quand même est qu'aucune expertise indépendante n'existe en Norvège.
Qui dit vrai alors ? Envoyé Spécial, ou la Norvège?
Moi, en tant que consommateur, je demande à savoir, et être protégé.
Savoir exactement ce que mon saumon acheté en barquette à mon supermarché chaque semaine contient.
Savoir si je peux vraiment manger mes 125g de saumon norvégien, 1 fois par semaine, 52 fois par an, 500 fois sur 10 ans, sans courir des risques.
Connaître précisément le contenu toxique de mon saumon, et les teneurs, et les conséquences de sa consommation sur ma santé.
Avoir des recommandations claires, sérieuses, basées sur des tests indépendants.
Je suis un citoyen de ce pays qui souhaite vivre en conscience, en particulier je veux si possible continuer à manger du saumon régulièrement mais je ne veux pas mourir à feux doux sans savoir ce que je mange, et j'interpelle donc solennellement M. Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture et Agroalimentaire, et Mme Marisol Touraine, Ministre de la Santé, pour qu'ils se saisissent du sujet, et nous disent la vérité et nous protègent.
1ers clients de la Norvège pour son saumon, nos voix comptent en cette veille des fêtes
de fin d’année. Signez et diffusez ma pétition, d'avance merci!
 


Et hop...

http://blogs.rue89.com/chemin-du-nord/2013/07/24/sante-petits-mensonges-autour-du-saumon-norvegien-230844
 

Cela démontre, encore une fois, que le pognon a plus de valeur que la santé des consommateurs... :pfff: