Coupe 207 Sprint à Magny-cours: la finale

Ce week-end avait lieu au circuit de Magny-cours les deux dernières courses de la Coupe 207 Sprint. Au terme de la première, David Pouget décroche le titre de champion de cette discipline devant Sébastien Seveau.
Habituellement intégrée dans les Rencontres Peugeot Sport, la Coupe 207 Sprint achève sa saison de belle manière sur le tracé de Magny-cours. Au championnat, le titre se joue entre David Pouget et Sébastien Seveau. Autant dire que le spectacle va être au rendez-vous quand on connaît le talent de ces deux pilotes. Et ce fut le cas ! Dès les premiers essais qualificatifs Seveau se montre très performant et sera longtemps crédité du meilleur temps. Mais c’était sans compter sur Laurent Fresnais très à l’aise lors ces qualifications et qui décroche la pole position. Lors de cette première course, Sébastien Seveau, privé de pole, reprend très vite les commandes de la course grâce à un freinage virile au cours duquel il dépasse Fresnais. A partir de cet instant, Seveau prend la tête de la course et finit sur la première place du podium. Résultat toutefois insuffisant pour prétendre au titre puisque David Pouget grâce à sa 5ème place s’octroie définitivement le lauréat de la saison 2007.

Pour la seconde course, Seveau s’élance en tête  de la grille de départ suivi de Lambert, Pouget, Priez et Carrée. Dépourvu de toute pression, les pilotes assuraient le spectacle avec des dépassements. C’est finalement Florent Priez qui devance ses adversaires et remporte l’ultime course de la saison assurant par la même occasion sa première victoire dans la discipline. David Pouget et Sébastien Seveau finissent au coude à coude respectivement second et troisième. Pour la dernière course de la saison, les bagarres furent au rendez-vous certes moins virulentes qu’à Spa où une course fut annulée. On notera plusieurs accrochages et sorties de piste plus ou moins grave notamment celle de Maio, Terrier et Madelaine. La 207 de ce dernier finira sur le toit après un contact avec Alloin dans la chicane près de l’entrée de la pitlane. Quand à la 207 de Terrier elle terminera sa course dans les pneus contraignant le pilote à l’abandon.

Félicitation à David Pouget qui décroche son premier titre en sport automobile après plusieurs années passées en Coupe 206 Sprint et Courses Relais. Il remporte un Spider 207 avec le budget de fonctionnement. Nous reviendrons plus en détail sur le champion de la Coupe 207 Sprint dans un prochain article qui lui sera entièrement consacré.

Rendez-vous l’année prochaine à Dijon pour l’ouverture de la saison 2008 des Rencontres Peugeot Sport avec comme grande nouveauté, l’arrivée de la 207 LW dans les courses relais.