2018-2 est annoncée sur Mapcare

Discussion dans 'SMEG+' démarrée par picard60, 2 Juillet 2018.

  1. christan31240

    christan31240 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Avril 2017
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour ,il y'a 2 jours je suis allé sur le site my Peugeot. Il me proposait une mise à jour. Je la télécharge et je prends une photo du code DRM, mais j'ai du stopper mon téléchargement. En plus je n'ai pas regardé la référence du fichier . J'ai voulu recommencer mon téléchargement et la il me propose la 42006 avec un autre code DRM. Sachant que j'avais déjà fait la mise à jour de la version 2018.1. Je vais donc faire la mise à jour maintenant de la 2018.2 (42006). Est ce que quelqu'un à une idée sur ce code DRM, est-ce que c'est le code pour la 42009 ? Merci
    En espérant être clair
     
  2. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 462
    "J'aime" reçus :
    2 502
    Cela m'étonnerait que tu aies eu le code DRM de la 42009, surtout si elle ne t'a pas été proposée au téléchargement
     
  3. christan31240

    christan31240 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Avril 2017
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Le problème j'ai eu ce code quand j'ai lancé le téléchargement. Je vais faire ma mise à jour de la 42006 et je vais essayer ce code avec la 42009
     
  4. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    553
    :coucou:

    lorsque je vais sur Mapcare j'ai toujours en DL la 42006 avec le même code DRM
    Tu peux faire la MAJ 2018-2 (42006) avec le code qui t'a été proposé lors du téléchargement

    La 42009 n'est pas encore diffusée par Peugeot (sur Mapcare)

    :bien: W13 a raison
     
  5. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 447
    "J'aime" reçus :
    75
    Comment perdre son temps
    Il faut être patient dans la vie, elle va venir de la part de Peugeot
     
  6. christan31240

    christan31240 Membre

    Inscrit depuis le :
    6 Avril 2017
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est ce que je vais faire merci
     
  7. janfi67

    janfi67 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    3 184
    "J'aime" reçus :
    959
    Je ne suis pas sûr que la version 42009 intègre la limitation à 80km/h.

    Mon SMEG+ ne me donne jamais les limitations sur le départementales, ni sur les nationales de mon coin donc je ne peux pas le vérifier directement.

    Alors j'ai fait un rapide test de temps de parcours... Et bien, par rapport à la version d'il y a 6 mois il diminue d'une ou deux minutes sur 4 ou 5 heures alors qu'il devrait augmenter :voyons:. Sauf pour le trajet écolo pour lequel aucune comparaison n'est possible, il a diminué de presque 30 Km.

    En plus, le temps de mise à jour était plus important que d'habitude. Je ne sais pas trop ce que c'est que cette version.
     
  8. maxwel67

    maxwel67 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2008
    Messages :
    7 403
    "J'aime" reçus :
    170
    Je confirme que la version 42009 intègre bien la limitation à 80km/h pour être sur la version carte de FRANCE est la 113
     
    PATAUZE aime votre message.
  9. janfi67

    janfi67 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    3 184
    "J'aime" reçus :
    959
    Et tu le vois comment concrètement ?
     
  10. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 447
    "J'aime" reçus :
    75
    Pour l’avoir sur ma 208 et l’utiliser
    Mais rouler à 80 au lieu de 90 pendant 300 km ne te fera pas perdre des heures
    Tu ne rendras pas comptes.
     
  11. maxwel67

    maxwel67 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2008
    Messages :
    7 403
    "J'aime" reçus :
    170
    dans la 308
    tu vas dans navigation (boussole) en bas a gauche de l'écran
    ensuite tu appuies sur le carré bleu a gauche (2ème page)
    appuie sur configuration carte
    ensuite sur carte
    ensuite sur "info ID produit"
    ensuite sur FRANCE et tu as la version carte d'inscrite
    je pense que c'est assez clair
     
  12. janfi67

    janfi67 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    3 184
    "J'aime" reçus :
    959
    Rire, lire la version d'une carte n'était pas ma question, je sais le faire depuis bien longtemps même sans 308 ni SMEG+.
    Mais merci de cette explication détaillée.
    Je te demandais à quoi tu voyais qu'elle intégrait bien la nouvelle VMA ?
    Des exemples de routes ou la limitation à 80 était signalée par le SMEG+. Parce qu'autour de chez moi je n'en vois aucune, ni à 80, ni à 90 :(

    Quoi? On nous aurait menti ? :voyons:
    La VMA à 801KM/h serait transparente sur nos temps de transports? Mais de quoi se plaignent tous ces députés et sénateurs de nos départements ruraux alors? :whistle::whistle::whistle:

    Plus sérieusement, même si mon parcours de 400Km n'intégrait que 50Km de départementale, le temps de trajet aurait du mécaniquement augmenter de 4 minutes ce qui n'a pas été le cas, d'où mon interrogation.
     
  13. maxwel67

    maxwel67 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2008
    Messages :
    7 403
    "J'aime" reçus :
    170
     
  14. janfi67

    janfi67 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    3 184
    "J'aime" reçus :
    959
    Merci :coucou:
    Je ne prends pas les bonnes départementales pour voir le changement.
     
  15. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    553
    :coucou:

    il n'y a pas plus de 80 affichés qu'il y avait avant de 90
    le 80 est bien affiché mais il peut être faux, j'ai un exemple en photo c'est une rocade à 90 (bordure centrale en béton avec panneau 90)
    Ce que je veux, si tu n'avais de 90 affichés avant, tu n'auras pas l'affichage du 80 (ce n'est que mon avis)

    [​IMG]
     
    #135 picard60, 11 Août 2018
    Dernière édition: 11 Août 2018
    zoc et Mtu330 aiment cela.
  16. janfi67

    janfi67 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    10 Février 2006
    Messages :
    3 184
    "J'aime" reçus :
    959
    C'est un de mes principaux griefs contre le SMEG+, l'absence d'indication de vitesse limite dès qu'on sort d'un axe majeur.
    Je regarde les panneaux, mais parfois j'en rate, alors ça pourrait aider.
    Mais si en plus les rares limites affichées sont fausses :cry:
     
  17. newfiser

    newfiser Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2004
    Messages :
    439
    "J'aime" reçus :
    4
    J'ai remarqué que les limitations de vitesses sur nationales ou départementales à 2 voies sont principalement indiqué sur les routes de couleurs rouge (comme photo de picard60 ci-dessus) sur la carte et non les routes de couleurs jaune. Et c'est indiqué aussi sur les 4 voies et les autoroutes.
     
  18. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 462
    "J'aime" reçus :
    2 502
    @janfi67 oui la 42009 intègre bien le 80
    Et l'affichage n'est que sur les nationales, et quelques départementales ex-nationales
     
  19. Spiessens

    Spiessens Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Août 2018
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous .
    Dites est ce quelqu'un pourrais me dire ce que c est le pompe a additif eolyse pour le filtre à particule de ma Peugeot 607 2l2 hdi et ou il ce trouve svp merci
    Jais également deux autre problème
    Le premier
    le module de fermeture de porte fais déconner mon alarme er sonne sans cesse l ancien propriétaire a même fais couper la sirène .
    Le 2 ième
    Le module de l airbag qui fais me signaler un problème d airbag et le diagnostic parle apparament du module ?
    Merci beaucoup si quelqu'un peut m aide avec de bon conseil ou résolution svp merci ça urge !!!!
     
  20. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    553
    :coucou:

    dans cette section on parle de la cartographie 2018-2 c'est la section Electronique Embarquée → SMEG+
    Peugeot 607 c'est → (lien) ICI Peugeot 607
     
  21. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 210
    "J'aime" reçus :
    780
    Je confirme, j'ai parcouru de nombreuses nationales/départementales en haute Saône il y a 15 jours, et partout où le GPS indiquait 90 il indique maintenant 80. Même chose sur la route Napoléon entre Grenoble et Grasse dimanche dernier.
     
    Mtu330 et picard60 aiment cela.
  22. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 210
    "J'aime" reçus :
    780
    En soi, ce n'est pas un problème de SMEG+ mais de cartographie et de capacité de HERE à maintenir la base des limitations. En 2015 ou 2016, je ne sais plus, on a eu droit à une carto où il y avait bien plus de limitations affichées que maintenant (de mon expérience sur les petites routes de l'arrière pays niçois). Sauf qu'elles étaient fausses plus d'une fois sur 2. Elles ont été simplement supprimées sur la carto suivante.
     
    picard60 aime votre message.
  23. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    553
    :coucou:
    Pour moi, l'affichage des limitations ne peut être valable que si il est mis a jour très régulièrement, sinon avec 2 MAJ / an on est vite à coté de la plaque
     
  24. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 462
    "J'aime" reçus :
    2 502
    C'est vrai, mais pas que : il y a aussi la place que ça prend, et comme celle-ci est comptée sur le SMEG, il y a aussi une volonté de ne pas intégrer cette valeur pour les petites routes
    Mais comme le dit @picard60, il y a l'histoire de la fréquence de la mise à jour, et c'est là qu'une lecture des panneaux en temps réel apporte beaucoup plus
     
  25. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    9 335
    "J'aime" reçus :
    496
    Heu, d un point de vue «calcul temps de trajet», je pense qu il est imperatif que la carto ait la vitesse pour toutes les routes, non ?

    Après, il est possible que les carto integre deux vitesses par route :
    - la limitation officielle ( donc la max )
    - la vitesse reelle moyenne, fonction de l endroit ( la vitesse reelle d une route a 80 en montagne n est pas la meme qu en plaine )

    Dans ce cas la, en effet, ca prend deux fois plus de place
     
  26. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 462
    "J'aime" reçus :
    2 502
    Je pense qu'il doit y avoir un truc simple qui dit : route départementale en France = x km/h max, donc x km/h moyen. Idem pour le pays X, le pays Y, etc
    Il n'y a donc pas, de stocké, la vitesse max à chaque coordonnée. Et du coup, ils préfèrent ne rien afficher plutôt que d'afficher une valeur qui pourrait être fausse (par ex : pas de connaissance d'une zone 70 km/h longue de 200 m).
    Comme il est pris une vitesse moyenne pour le calcul temps de trajet, une zone 70 telle que décrite ne va pas fondamentalement changer grand chose sur l'heure estimée
     
  27. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    553
    :coucou:

    Ouais c'est vrai t'as raison, je vais dire partiellement (dans mon raisonnement), parce qu' une moyenne avec des vitesses de 90 qui passent à 80, ça ne doit pas amener des grosses différences.
    La moyenne est calculée sur la route qui a été définie par le GPS, faut pas dévier, surtout si on prend des petites routes à 80.
     
  28. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    13 421
    "J'aime" reçus :
    883
    Ce n'est pas un problème de cartographie et surtout pas d'HERE !
    Comment peux-tu donc expliquer qu'un Garmin actuel (carto HERE, également) affiche toutes les limitations de vitesse, y compris les 30 km/h des ralentisseurs en ville ?
    Le Smeg+ n'exploite que les données achetées par PSA auprès d'Here !!!
     
  29. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 462
    "J'aime" reçus :
    2 502
    Ce n'est pas une histoire d'argent comme ton message le laisserait penser ...
     
  30. Mtu330

    Mtu330 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Octobre 2014
    Messages :
    3 570
    "J'aime" reçus :
    477
    Problème de place? Comme tu le dis plus haut...?

    En même temps, Peugeot n'a pas appris de ces erreurs, ou pire, c'est peut être une histoire de dépenser moins dans une carte mémoire mal dimensionner dès le départ... comme avec le GPS de ma 508 phase 1.

    Plus assez de place pour tout mettre.

    Même si sur le fond, je suis d'accord, rare sont ceux qui ont besoin d'avoir tous les pays de l'Europe à jour, mais le véhicule est bien marqué vendu avec carte Europe, donc nous devrions pouvoir tout mettre à jour sans avoir un problème de place. (Même si encore une fois, perso je m'en fou)

    Après, l'histoire de ne pas avoir la couche complète de la limitation, je ne sais pas :chinois:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification