307 2l hdi fume , tourne pas rond , plus de puissance

Discussion dans 'Nouveautés' démarrée par loulou1701, 18 Février 2018.

  1. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous et toute

    J ai actuellement la 307 de ma femme .
    Celle ci est en panne

    Elle fume blanc et odeur de gasoil mal brulé.
    Ne tourne pas rond
    Plus de puissance
    Et n a aucun voyants au tableau de bord .....

    J ai fait quelque test :
    Teste de retour gasoil ok (4)
    Test des dépressions dès électrovanne ok
    Teste de fonctionnement sans Vanne egr ok
    Nettoyage du débitmètre sans résultat
    Passage à la valise
    Y a un seul défaut
    Défaut permanent signal température amont du catalyseur.

    Cette panne est arrivé du jour au lendemain , sur autoroute 110 , puis sortie et la voiture n avait plus de puissance et tournais plus rond .

    Si certain de vous ont des idées se serais sympa .

    Bon dimanche à tous
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 249
    "J'aime" reçus :
    159
    elle est surement en defapage permanent.ATTENTION,controle ta quantitée d'huile moteur
    controle a la valise les frequences defap
     
  3. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour
    Merci de votre réponse
    Effectivement cette voiture est defapé et ça depuis avant que je l achète .
    Décapage mécanique et elactrinique .

    Je les acheter comme cela .
    Elle avait 180000km et aujourd’hui elle a 235 000 km .
    Comment expliquer cette réactivité soudaine du fap ?
     
  4. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    ou un joint de culasse........
     
  5. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Le niveau d huile est bon , aucune bile dans le vase , ni de consommation d huile ou de lrd...
    Bien évidemment pas mayo non plus ...
     
  6. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    t sur qu'elle est défappée?

    car 50000 sans probléme ne me surprendrai pas.......
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 249
    "J'aime" reçus :
    159
    si elle est defap,du coup le defaut "Défaut permanent signal température amont du catalyseur. " est normal
    donc il reste un injecteur qui merde ou qui fuit
    controle les debits a la valise
     
  8. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui c est sur elle est defapé ( une lunettes le fap , et électroniquement y plus de calculateur auditif ....)

    Quand au reste sur retour injecteur Max 3cl par injecteur en 2 minutes .
    Réaliser avec chrono en main .
    Et aucune fuite ( extérieurement) ...
    Quand j ai réalisé le teste de les débrancher un part un
    Il y avait des raté pire , et voyan moteur allumé .
    Des lors que tous sont branché celui ci s éteint .
     
  9. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Question : ou peut on mettre des photos et des vidéo ?
    Sa aidera peut être ?
     
  10. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    oui biensur, photo de petites tailles
    et vidéo faut les héberger ailleurs et mettre le lien ici

    dans ce cas turbo hs
     
  11. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok , merci pour les renseignements ...
    Si je pouvait vous montrer les vidéos vous penseriez pas au turbo
     
  12. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    fais voir et on discute aprés

    grosse fumée blanche, moteur qui ratatouille....... c les symptomes....
     
  13. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui je suis d accord ....
    Mais le turbo se déclenche .
     
  14. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Je pense à linguet qui se serais barrée et du coup
    Plus d ouverture de soupapes admission .
    Pas d explosion et gasoil qui part dans l échappement ...
    J ouvrirais demain le couvre culbu pour regarder ça ...
     
  15. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
    possible aussi, dans ce cas c'est simple je pense, tu coupes l'arrivéé de gazoil et tu essais de démarrer, si ça pete à l'admission, tu as raison
     
  16. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas bête du tout !!!
     
  17. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    6
  18. loulou1701

    loulou1701 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2008
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous
    La panne est trouver «  linguet cassé « 
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification