406 HDI Probléme diagnostic moteur toujours allumé

Discussion dans 'Divers' démarrée par Polaro, 11 Décembre 2006.

  1. Polaro

    Polaro Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    11 Décembre 2006
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai fait une recherche sur le forum pour trouver un problème similaire mais cela n'a rien donné.

    Je possède une peugeot 406 HDI et depuis quelques mois, le témoin de diagnostic moteur est allumé en permanence.
    J'ai déja été voir un garagiste Peugeot mais il n'a rien trouvé. :/

    Il me dit qu'il faut démonter le faisceau de câbles en entier pour vérifier si ce n'est pas un défaut de câble... mais bon je vois d'ici la facture pour cette opération... :non:
    je voulais d'abord connaitre votre avis et votre expérience. :)

    Cordialement. :chinois:
     
  2. bobus35

    bobus35 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Juin 2005
    Messages :
    1 058
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    Je pense qu'avant d'entreprendre koi que ce soit, il vaudrait mieux emmener ton véhicule dans une autre concession afin de confirmer le diagnostique du premier garage... Normalement, si il y a témoin, ils doivent forcément retrouver un code erreur... Sur ma 406, quand j'ai eu tout les équipement du tableau de bord et témoins allumé, le gars de chez PEUGEOT me disait qu'il s'agit d'un problème de BSI et qu'il fallait le changer alors qu'il s'agissait tout simplement d'une infiltration d'eau au niveau du feux arrière et qui faisait court circuit sur le chargeur de CD !!!

    Ensuite, si il y a réellement problèmes sur le faisceau, les réparation sont très très chère. Si cela n'engendre aucun désagrément, laisse ça comme ça je pense.

    Ciao
     
  3. electroseb

    electroseb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2007
    Messages :
    173
    "J'aime" reçus :
    0
    Des nouvelles de ce voyant ?
    Le voyant est couplé à de nombreaux défauts, moi j'aurais pluto dit présence d'eau dans le filtre a gazole ou pression de gazole insuffisantepompe de gavage).
     
  4. bastien59112

    bastien59112 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mai 2007
    Messages :
    63
    "J'aime" reçus :
    0
    le mien c allumer pour un probleme de blindage de faisceau
     
  5. electroseb

    electroseb Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Octobre 2007
    Messages :
    173
    "J'aime" reçus :
    0
    Blindage... Au niveau du capteur de pédale d'accélérateur ?
    Blindage réalisé entre calculateur et capteur ?

    Qu'as-tu fait exactement ? Sur quelle organe de la voiture ?

    -----------------------
    THEVENON Sébastien - Gard 30
    http://forum406.free-bb.com/
     
  6. bastien59112

    bastien59112 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Mai 2007
    Messages :
    63
    "J'aime" reçus :
    0
    salut. la voiture a été chez peugeot. changement capteur pedale + blindage entre calculateur et capteur (la ou il y a le cable qui arrive)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification