607 reglage phares

Discussion dans 'Entretien' démarrée par salut les copains, 20 Février 2012.

  1. salut les copains

    salut les copains Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2012
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous, c'est mon premier mail !

    607 V6 de 2003. 130000 km, je suis un utilisateur heureux !

    Je cherche à régler la hauteur du phare av droit
    retiré le cache à plat sur le moteur, trouvé une vis de réglage et ca ne regle rien :mad:
    HELP

    merci
     
  2. jl23

    jl23 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2010
    Messages :
    4 266
    "J'aime" reçus :
    1
    IL y a une vis plastique blanche sur le dessus du phare pour regler la hauteur :)
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    454
    si ca ne marche pas,c'est que la bielette c'est barré entre le moteur et le phare,il faut donc enlever le moteur et remettre tout en place
     
  4. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,
    est-ce que le réglage se fait en laissant le correcteur installé dans son logement car j'ai l'impression que ça ne change rien lorsque je l'enlève pour régler
    Merci et bonne journée.
     
  5. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui bien sûr !
     
  6. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci scanfirst ;)
     
  7. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon ben je dois avoir un pb autre part car j'ai beau tourner dans un sens ou l'autre et rien ne change ...
     
  8. bananya35

    bananya35 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2010
    Messages :
    7 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu es en xenon tu peux pas les reglr comme sa!
    Il faut le pps brancher pour le réglage
     
  9. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63

    ça m'etonne, ce que tu dis là arnaud [:chris34:1] , sur mon ancienne vectra j'avais fait regler mes phares aux xenon dans un garage et aucun probléme, pas eu besoin de la passer a la valise

    avec le pps tu regles pas tes feux, mais tu fait une reinitialisation ;)
     
  10. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    [:adri:1]
    Ou tu as vu ça ?
    Ce qu'il faut c'est un régloscope comme pour toutes les voitures
     
  11. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est la biellette du moteur qui est sortie de son logement dans le phare
     
  12. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
  13. bananya35

    bananya35 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2010
    Messages :
    7 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Il y à pas une manip avec le correcteur dassiette!???
     
  14. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63

    si au pps, mais c'est pour faire un apprentissage et pas un reglage phare par phare ;)
     
  15. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut et merci pour vos reponses...
    Donc si je comprends bien faut que je sorte tout mon phare c'est ça?
    Ça se demonte facilement cette bebette?
    Merci
     
  16. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63
    :non: t'as pas besoin de demonter le phare , il faut juste changer le correcteur d'assiette ou se trouve la trouve la bielette, faut le tourner d'un quart de tour et ça sort tout seul, par contre je ne sais plus dans quel sens il faut tourner :pt1cable: :coucou:
     
  17. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    En fait je dois avoir je pense un autre problème car je n'entends pas le moteur tourner quand j'allume les phares
     
  18. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63
    les deux correcteurs tu n'entend pas :confused: ou un seul?
     
  19. quentum

    quentum Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2011
    Messages :
    601
    "J'aime" reçus :
    0
    si a l'allumage ton phares reste en bas c'est que ton correcteur de porté est HS.
     
  20. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon ben je vais le renvoyer chez oscaro car il doit meme pas avoir 6 mois et il n'est jamais monté...:(
     
  21. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    En fait je l'ai entendu tout à l'heure et je crois qu'il est un peu monté...
    Faut peut etre que je me penche un peu sur la question ...
    :)
     
  22. tony0800

    tony0800 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Décembre 2010
    Messages :
    1 142
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens de faire régler mes phares xenon chez feu ve..t, 26 euros, sans aucun souci ni passage pps!
    Le Hic est que le phare droit est toujours trés legerement trop bas car la vis de réglage tourne dans le vide.
    Avant d'aller chez feu ve..t je suis passé chez peugeot et ils m'ont dit que les phares xenon sur les 607 équipés de suspension piloté ne sont pas réglables et qu'il fallait changer le correcteur d'assiette et tout le brol qui va bien!
    Je ne suis évidemment pas un pigeon RouRourouuuu!

    Peut être ne voulait il pas perdre de temps pour un si petite intervention qui ne rapporte pas beaucoup d'argent.

    :coucou:
     
  23. 607_Obsidien

    607_Obsidien Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2008
    Messages :
    7 336
    "J'aime" reçus :
    2
    Je crois bien que pour une fois c'est Peugeot qui avait raison, si tu as les xénons d'origine, alors oui, tu a obligatoirement un correcteur d'assiette automatique et donc c'est très certainement celui-ci qui merde, et donc je crois que sur ce coup là, c'est Feux Vert qui t'as pigeonné :whistle: ;)

    @++++

    607_Obsidien
     
  24. Philou6871

    Philou6871 Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2010
    Messages :
    16 207
    "J'aime" reçus :
    63

    même avec le correcteur d'assiette, tu peux faire regler les optiques independament, je l'aivais fais faire sur mon ancienne vectra ;)
     
  25. 607_Obsidien

    607_Obsidien Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    1 Décembre 2008
    Messages :
    7 336
    "J'aime" reçus :
    2
    Oui mais c'est pas dit que sur ta Vectra, c'était le même fonctionnement :whistle: sinon, il a peut-être aussi son moteur de phare droit qui est HS ou bien simplement déconnecté [:chris34:1] , il faudrait qu'il nous dise si quand il allume ses feux, si son son phare droit se lève aussi, auquel cas, c'est peut-être tout simplement un problème de réglage ;)

    @++++

    607_Obsidien
     
  26. liax

    liax Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Janvier 2011
    Messages :
    369
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut tout le monde,
    Oui me phare se leve mais pas beaucoup.
    Il faut que je tente de le regler et faut que je trouve le temps :(((
     
  27. tony0800

    tony0800 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Décembre 2010
    Messages :
    1 142
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors les amis, le réglage effectué par feux ve..t a bien fonctionné je viens de tester sur route de campagne bien noir et le réglage est bien fait "manuellement" avec les vis de réglage indépendante sur chaque phare.
    Mais a l'allumage seul le feu de gauche monte, le droit reste en bas. donc le fait que la vis de réglage du phare droit tourne dans le vide est surement du au fait que celle ci doit etre a son maximum et ne peut pas aller plus loin (en fin de course).
    Y a t-il un correcteur d'assiette par phare ou un pour les 2?
    Donc reste à savoir si c'est le moteur ou le correcteur d'assiette qui est hs.

    :coucou:
     
  28. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    Il y a un correcteur par phare. vérifier que la biellette du correcteur est bien enclanchée dans son logement.
     
  29. tony0800

    tony0800 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    28 Décembre 2010
    Messages :
    1 142
    "J'aime" reçus :
    0
    Je suis un peu limité niveau mécanique , quelqu'un aurait il une photo de facon a pouvoir identifier plus facilement les pièces a controler.

    :coucou:
     
  30. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 874
    "J'aime" reçus :
    17
    D2RRIERE le phare tu as seulement deux prises, une direct sur le phare et une sur un petit boitier, c'est le correcteur

    par contre il est fréquent de refaire le télécodage avec les valeurs des correcteurs d'assiéttes aussi bien phase 1 que 2 ;)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification