[APP] Peugeot Update: logiciel alternatif - multi-OS - v1.5.2 15/10/2021

Discussion dans 'NAC' démarrée par bagou91, 27 Mars 2020.

  1. 006fazer

    006fazer Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2010
    Messages :
    390
    "J'aime" reçus :
    18
    ;)
     
  2. horuscurcino

    horuscurcino Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    20 Août 2018
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    7
    It works great for european models. Is there any possibility to add an exception to the VIN verification? Here in Brazil our PSA vehicles VIN starts with 8 and 9 instead of V. Chinese models starts with L. Since the download servers are the same, it would be great to use to these VIN numbers too.
     
  3. 006fazer

    006fazer Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2010
    Messages :
    390
    "J'aime" reçus :
    18
    Hi
    @horuscurcino Could you give me a VIN number to make some tests ?
     
  4. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    235
    "J'aime" reçus :
    70
    Hello @horuscurcino
    Il will update my software today...
    Please send me some exemple of VIN...
     
    AlexMux aime votre message.
  5. horuscurcino

    horuscurcino Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    20 Août 2018
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    7
    Sent in private
     
  6. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    235
    "J'aime" reçus :
    70
    pour info:

    J'ai testé avec les VIN internationales de @horuscurcino (Chine, Brésil), mais PSA ne retourne pas de fichier.
    Il reconnait bien les VIN car la réponse est "requestResult=OK" mais pas d'urls pour le firmware et/ou cartes.
    Si la VIN était inconnu ou incorrect la réponse aurait été VIN invalide (comme avec une VIN avec SMEG par exemple).
    J'ai tenté la méthode de remplacer dans le vehicle.json du Peugeot Update officiel, on obtient un message d'erreur: "screen_vehicleadd_error_vin_unavailable"

    Donc je suppose que PSA applique des politiques différentes suivants les pays pour fournir les fichiers aux utilisateurs finaux...
     
    horuscurcino aime votre message.
  7. rui.saraiva

    rui.saraiva Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Septembre 2018
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    2
    @horuscurcino Hello again :)

    I tested with my own script (also based in the official "Peugeot Update.exe" JSON queries) with a Argentinian VIN and it gives an "install.exe" as firmware update. And it returns a map: http://download.tomtom.com/OEM/PSA/MAP/PSA_map-aio-latam_14.0.0-r0-NAC_AIO_LATAM_WAVE1.tar

    In my script I send all possible map regions that I know of (10 at the moment), instead of just sending "map-eur". It might also work with Chinese versions, as I also send the "ovip-int-firmware-rcc-dpca" software type.
     
    horuscurcino aime votre message.
  8. AlexMux

    AlexMux Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2020
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    1
  9. 006fazer

    006fazer Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2010
    Messages :
    390
    "J'aime" reçus :
    18
    Hi,
    Could you share your script ?
    ;)
     
  10. sw

    sw Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    28 Octobre 2002
    Messages :
    3 371
    "J'aime" reçus :
    1
    pour info, le serveur semble offline en ce moment.
     
  11. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 324
    "J'aime" reçus :
    2 463
    Quel serveur ? Celui de Tomtom ?
     
  12. geojo

    geojo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Mai 2015
    Messages :
    250
    "J'aime" reçus :
    80
    le serveur de peugeot. depuis hier après-midi, plus de connexion avec peugeot update
     
  13. tifo71

    tifo71 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juillet 2010
    Messages :
    480
    "J'aime" reçus :
    133
    Yes serveur Peugeot HS donc aucun des 2 programmes fonctionne. Je signaler le down des serveurs a peugeot. Espérons que ça refonctionne vite.
     
  14. NujSyrk

    NujSyrk Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2020
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, désolé si une personne a déjà posté la même demande, mais pourriez vous me dire comment faire cette manip sur mac. j'ai bien téléchargé le dernier fichier .sh, mais une fois dans le terminal je m'en sort pas. Merci d'avance pour votre aide.
     
  15. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    777
    Le script dans sa dernière version n’est pas compatible mac. Il utilise des commandes avec certaines options qui ne sont disponibles que sous Linux.

    mis à part ça, l’application Peugeot Update fonctionne très bien sur macOS.
     
  16. tifo71

    tifo71 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juillet 2010
    Messages :
    480
    "J'aime" reçus :
    133
    Sur Mac le téléchargement de la maj NAC fonctionne ?
     
  17. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 189
    "J'aime" reçus :
    848
    Bonjour,
    Puisqu'il y a une version MAC proposée au téléchargement, c'est que l'intention est au moins là o_O. Je n'ai pas essayé, n'ayant pas de MAC, mais dans différents fils, il y a eu des témoignages, et, de mémoire, rien de négatif.
     
  18. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    777
    Actuellement ?

    Non, puisque les serveurs sont en rade. Habituellement ? Oui, avec Peugeot Update.
     
  19. tifo71

    tifo71 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juillet 2010
    Messages :
    480
    "J'aime" reçus :
    133
    ah oui d'accord bin ouais ce sont les mêmes serveurs. Mais sur Win l'appli fonctionne bien a part les serveurs HS
     
  20. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 324
    "J'aime" reçus :
    2 463
    Heureusement qu'il existe des solutions alternatives :bien:
     
    tifo71 aime votre message.
  21. NujSyrk

    NujSyrk Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2020
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, merci pour vos réponses...Malheureusement je confirme que même sur MAC "peugeot update" est HS.
    Pour vous dire j'ai même lancé windows sur mon mac avec parallels mais idem serveur....

    C'est dingue ce logiciel de mise a jour qui ne trouve pas la connexion et Peugeot qui fait la sourde oreille.

    Pensez vous qu'un concessionnaire peut effectuer la mise a jour "gratuitement"?
     

    Pièces jointes:

  22. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    552
    :coucou:

    on le sait que c'est en panne, si c'est en panne win ce le sera aussi pour MAC

    je pense que le CC peut faire la MAJ payant je ne crois pas

    Quel est ce besoin si urgent de devoir faire cette MAJ?

    tu pourrais déjà commencer par présenter ta voiture :chinois:
     
  23. NujSyrk

    NujSyrk Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2020
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Non effectivement rien d'urgent mais j'aime "être a jour" et puis on paie pour un service non. Mais oui, rien d'urgent tant que le véhicule roule.
    Désolé pour la présentation, c'est vrai que j'ai démarré par ce souci avant tout autre choses. y a t'il une page spéciale pour la présentation?
     
  24. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    552
    :coucou:

    Etre a jour, de quoi ?
    - la carto
    - le firm

    "et puis on paie pour un service non. " ----------> :confused:
    :dent: c'est 4 MAJ par an, l'année n'est pas finie

    Quand je pense que l'on est sur Peugeot Update Adaptatif et non Peugeot Update :lol:

    :coucou:
    normalement on est censé avoir lu le règlement :voyons:

    il est possible de présenter son véhicule dans la catégorie de sa voiture
    ex:
    → nlle 308 → upload_2020-6-3_17-53-39.png

    → nlle 3008 → upload_2020-6-3_17-55-50.png

    etc.............
     
    #54 picard60, 3 Juin 2020
    Dernière édition: 3 Juin 2020
  25. e21fan

    e21fan Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juin 2020
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    5
    In ver 1.3
    VIN Toyota (ProAce, ProAce City) is recognized correctly so probably Opel (Zafira, Vivaro) will also work properly.
    Is there a chance for English in the next version?

    [​IMG]
     
    jordan87 aime votre message.
  26. thom_yorke_59

    thom_yorke_59 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    16 Juin 2020
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir,
    Tout d'abord, bravo et merci pour cette outil applicatif, qui fonctionne bien mieux que l'app Peugeot Update.

    A tout hasard, plutôt que d'avoir un lien de téléchargement ici, est-il possible/envisageable de mettre le code et éventuellement les releases sur GitHub ou Gitlab ?

    Merci
     
    picard60 aime votre message.
  27. picard60

    picard60 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    7 670
    "J'aime" reçus :
    552
    :coucou:

    +1
    et s'il y a la possibilité d'afficher le N° de version
     
  28. Bip74

    Bip74 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Mars 2020
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir

    j'ai suivi la procédure, apres avoir des zipper que mettons sur la clé j'ai essayé plusieur version rien ne charge sur mon 3008

    ça me dis pas de contenu media sur usb ????

    en version sur ma voiture je suis en
    version systeme 21.07.67.32_NAC-r0

    et la carto 11.0.0-r0

    j'ai du retard en maj ?

    merci de vos réponse
     
  29. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 189
    "J'aime" reçus :
    848
    Erreur média.jpg

    Si c'est de ce message dont tu parles. C'est comme ça depuis l'éternité. Et je crains que ça ne reste comme ça. Ça veut juste dire que tu n'as pas mis de musique sur ta clé! Patiente et ça démarre si ta clé a été préparée dans les règles de l'art.
     
  30. Bip74

    Bip74 Membre

    Inscrit depuis le :
    10 Mars 2020
    Messages :
    11
    "J'aime" reçus :
    0
    j'y suis retourné mais apres 5 MN rien

    pour la prepa j'ai ça :
    upload_2020-6-17_19-14-0.png
    upload_2020-6-17_19-14-23.png
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification