Bon Choix Peugeot 407 2.7 HDI 204cv FAP BVA6 Féline?

Discussion dans 'Entretien' démarrée par ridder69, 14 Février 2011.

  1. ridder69

    ridder69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2011
    Messages :
    55
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    Demain, je vais chercher une Peugeot 407 2.7 HDI 204cv FAP BVA6 Féline qui a 33 395 kms de 12/2007

    Que pensez-vous de ce modèle?

    A quoi faut-il faire attention?

    Quels sont les atouts / faiblesses de ce type de véhicule au niveau :

    - moteur?
    - boite?
    - ...

    Merci de vos avis.

    A+

    Raph :)
     
  2. piwi

    piwi Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2009
    Messages :
    2 208
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou: et bienvenu sur FP

    Jette un oeil par là

    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Peugeot-407/Nouveautes-9/consommation-407-hdi-sujet_35368_1.htm

    Et félicitations pour ton achat. Tu verras, c'est PRESQUE que du bonheur :sarcastic:
     
  3. ch'ti breton

    ch'ti breton Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2006
    Messages :
    4 860
    "J'aime" reçus :
    0
    Une très bonne voiture, et j'espère qu'on aura des photos! :D

    Le moteur est réputé fiable, la boite aussi à condition qu'elle soit entretenue avec une vidange tous les 60 000Km en moyenne et changement de crépine.

    Après je laisse les connaisseurs de ce moteur t'en dire d'avantage! :chinois:
     
  4. fap74

    fap74 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2003
    Messages :
    5 806
    "J'aime" reçus :
    10
    arf, un nouveau V6 en région lyonnaise :bounce: :bounce: :bounce:

    je ne peux que plussoyer sur ton choix.

    et wahoo, le kilométrage :love: :pt1cable:

    à très bientôt autour d'1 verre entre V6 lyonnais :chinois: (n'est-ce pas kancrela ? on remet cela quand ?)

    et surtout Ridder69, [:philw389:7] parmi nous
     
  5. jp69x

    jp69x Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne connais pas le moteur mais tout le reste si, et avec bonheur ! :love:
     
  6. GUERART

    GUERART Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    26
    Il y a pas de crépine démontable sur l'AM6, il faut ouvrir la boite pour la changer ;)
    En ce qui concerne la vidange de boite, tu peux aller jusqu'à 80mkms sans aucun souci, surtout qu'en fin 2007 (à partir de juillet) elle est équipée de la AM6 seconde génération avec le nouveau bloc hydro.
     
  7. baulet

    baulet Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Août 2010
    Messages :
    939
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:

    bienvenue au club V6 hdi !
     
  8. 407coupe59

    407coupe59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Septembre 2010
    Messages :
    75
    "J'aime" reçus :
    0
    Que du bonheur !!!

    Si tu n'as pas de problème vanne egr, antipollution etc
     
  9. fap74

    fap74 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2003
    Messages :
    5 806
    "J'aime" reçus :
    10
    alors ridder69, tu as ton auto ?

    quelles sont tes premières impressions ?

    et bien sûr, on attend des photos de présentation de la belle :chinois:
    :coucou:
     
  10. knarf50

    knarf50 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Août 2007
    Messages :
    716
    "J'aime" reçus :
    1
    Bienvenue au club..
    Aux radars...

    :D
     
  11. ch'ti breton

    ch'ti breton Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2006
    Messages :
    4 860
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah c'est bon à savoir! ;)

    Du coup, à partir de fin juillet, on peut dire que ce bloc + boite est fiabilisé...?! Ou dans tous les cas, moins de risque de casse de la boite non?! :ange:
     
  12. fap74

    fap74 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2003
    Messages :
    5 806
    "J'aime" reçus :
    10
    si je ne m'abuse, cela n'a jamais été un souci de boite (voire même très fiable), plutôt les problèmes ont toujours tourné du fameux bloc hydro lui-même ;)
     
  13. ch'ti breton

    ch'ti breton Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2006
    Messages :
    4 860
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah ok, je commence tout juste à apprendre le fonctionnement d'une boite...

    Du coup le bloc hydro est plus fiable?! :confused: :D

    Donc à partir de fin 2007, les 407 2.7 V6 hdi sont des bonnes voitures qu'on peut acheter sans crainte?! :D
     
  14. baulet

    baulet Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Août 2010
    Messages :
    939
    "J'aime" reçus :
    0
    je dirais même plus... le souci d'une électrovanne trop sollicitée par un soft pas au point :p
    (celle du lock-up je dirais...)

    :coucou:
     
  15. jp69x

    jp69x Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Ma BVA6 sur 407 de janvier 2005 ne me pose pas de problème, par contre je me souviens que, lors d'une opération d'entretien et d'une mise à jour logicielle BSI je crois (il y a 2 ans environ), le technicien à la valise m'avait demandé si j'acceptais la mise à jour du logiciel BVA6 qui était couplée.
    Je ne sais pas ce que comportait cette mise à jour, j'avais simplement remarqué un comportement légèrement différent de la boîte après coup...
     
  16. GUERART

    GUERART Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    26
    Tous les V6 HDI après juillet 2007, ont le nouveau bloc hydro avec le soft qui va bien, depuis le souci d'à-coups a disparu ;)
    Heureusement que toutes les AM6 n'ont pas eu le défaut, sinon ça en f'rait du bloc hydro sur le carreau :whistle:
    Sinon oui ta maj à été faite à temps, tout comme sur mon ex 607 ou j'avais eu le droit au nouveau soft dès sa sortie (environ 2 ans comme tu dis) et j'ai jamais eu de souci jusqu'à 121 000Kms, kilomètrage ou je l'ai vendu ;)
     
  17. gg73

    gg73 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2010
    Messages :
    38
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut Ridder69,
    Je confirme, une excellente voiture...
    Mais tu dois maintenant l'avoir, alors, donnes nous tes impressions
    :coucou:
     
  18. ridder69

    ridder69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2011
    Messages :
    55
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    Excusez moi pour le retard de communication sur mon nouveau véhicule : Une chose à dire que du bonheur!!!!!! :love: :love: :love: :love: :love:

    La boîte est très réactive et douce ... en mode sport, très bon frein à moteur et moteur ultra silencieux, de la réserve à ne plus savoir qu'en faire.

    Le seul hic pour l'instant je ne trouve pas le JukeBox censé exister sur le RT4 ... et lorsque je met un CD dans le chargeur : il saute sans arrêt (original) mais bon c'est mineur.

    Si quelqu'un peut me dire comment configurer le véhicule pour activer certaines fonctions.

    Je viens de recevoir ma carte jumelle via sfr pour le téléphone et étrangement il m'a été affecté un nouveau n° d'appel et je pensai que j'aurai conservé le même que la ligne de mon iphone ... bref

    Le véhicule avec la sellerie cuir ... la suspension ... la direction ... le châssis ... superbe

    J'essaierai de faire des photos ce we :)

    A+

    Raph :)
     
  19. ch'ti breton

    ch'ti breton Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2006
    Messages :
    4 860
    "J'aime" reçus :
    0
    Etonnant pour le RT4! Envoie vite des photos du brol...et du reste! :D :chinois:
     
  20. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    bah,tu appuis sur source jusqu'a arrivé sur le jbox ou en commande vocal.
    tu doit etre sur l'introscan,le rtx te met 20s de chaque plage.
    quand tu as ta source desiré(cd en l'occurance)appuis sur la molette centrale et coupe l'introscan ;)
     
  21. ridder69

    ridder69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2011
    Messages :
    55
    "J'aime" reçus :
    0
    Voilà les photos du RT4 ... si quelqu'un a une idée sinon je devrais aller au SAV de chez Peugeot.

    Même en appuyant sur source n fois : pas d'option jukebox de proposé.............

    snif ...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  22. GUERART

    GUERART Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    26
    Version 6,62 c'est un RT3 ça, nan [:guerart:5]
     
  23. ch'ti breton

    ch'ti breton Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2006
    Messages :
    4 860
    "J'aime" reçus :
    0
    Faudrait que je retrouve des photos de mon ex RT3 mais en effet, j'ai comme un doute là... :confused:
     
  24. matthdu

    matthdu Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    5 Janvier 2009
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    0
    Quand tu enleve le cd du rt, si la carto s'efface RT3 si elle reste RT4 :)
     
  25. ridder69

    ridder69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2011
    Messages :
    55
    "J'aime" reçus :
    0
    Je me rappelle d'avoir éjecté le cd de cartographie du gps et d'avoir essayé de programmer une destination : il m'indiquait de remettre le cd ... si ça peut faire avancer le fait que c'est un RT3 finalement et non pas un RT4, ce serait top. lol

    J'ai trouvé la doc qui est la même que sur le forum de mon autoradio :

    http://www.forum-peugeot.com/Documentations/manuel-rt4.pdf

    Page 16 il est bien noté JukeBox et oups où il est .... snif

    Et là autre lien sur le RT4 :

    http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.forum-peugeot.com/images/Image/peugeot-rt4-001.jpg&imgrefurl=http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Electronique-embarquee/RT4-RT5-WipCom/questions-relative-reponses-sujet_31413_1.htm&usg=__V8cnaJfEWyF1u_CXyQ0xxO4bXCc=&h=450&w=396&sz=18&hl=fr&start=45&zoom=1&um=1&itbs=1&tbnid=c6R2dfbJno1slM:&tbnh=127&tbnw=112&prev=/images%3Fq%3Drt3%2Bou%2Brt4%2Bpeugeot%26start%3D40%26um%3D1%26hl%3Dfr%26client%3Dfirefox-a%26sa%3DN%26rls%3Dorg.mozilla:fr:eek:fficial%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1&ei=HtFeTbvaG8zqgQfxwam3DQ

    J'y comprend goutte. oups
     
  26. matthdu

    matthdu Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    5 Janvier 2009
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    0
    si il t'a demandé la carte c'est don un RT3 :)
     
  27. keres

    keres Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Octobre 2004
    Messages :
    696
    "J'aime" reçus :
    20
    Il est sorti quand le RT4 ?
     
  28. jp69x

    jp69x Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Les cartes jumelles sont de "fausses jumelles", en effet c'est l'opérateur qui gère les transferts, les renvois, etc...
    Si ton Iphone est éteint et que ta carte jumelle est dans ta voiture (et alimentée) c'est elle qui sonnera si on t'appelle sur l'Iphone. :)
     
  29. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    6.62,rt3 ca c'est sur
    le rt4 est a partir de 8. donc tu n'a pas le jbox
     
  30. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 844
    "J'aime" reçus :
    1 485
    Je confirme pour le rt3
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification