Bug Ecran RT3 (balayage vertical)

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par phkoech, 5 Juin 2017.

  1. phkoech

    phkoech Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2005
    Messages :
    175
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Sur mon 807 de 2006 (RT3 CAN), l'écran s'est mis à faire un balayage de haut en bas, comme s'il y avait un problème de synchro du signal. Au début c'était de temps en temps, et maintenant c'est quasi tout le temps. Dès fois c'est même écran gris.
    Je suis passé chez Peugeot et il me disent que ça me coûtera au minimum 3000€ car il faut tout changer :mad:

    L'écran a été un peu bidouillé à l'époque :D donc c'est probable que ça vienne de lui. Toutefois quand je me met sur la source externe (composite boîte à gants) l'écran fonctionne normalement ???
    A votre avis, ça vient du RT3 ou de l'écran ?

    Je vois deux solutions :
    1/ Changer uniquement l'écran, pour voir si ça résout le problème (en en récupérant un dans une casse)
    2/ Changer le RT3+ecran pour mettre un RT5 (si c'est compatible avec ma voiture)
    Qu'en pensez-vous ?
     
  2. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 416
    "J'aime" reçus :
    10
    Si can il y a possibilité, mais il y a du boulot.
    Modifier le faisceau . Le rt5 + l'écran
    Il y a du monde pour faire celà. Ca un coût , mais c'est le top.
    Si en plus un écran hr, c'est le top des top.
    Tu est d'où ?
    Si changement d'écran de rt3, j'ai celà.
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    oui je pense ecran qui merde
     
  4. phkoech

    phkoech Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2005
    Messages :
    175
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour vos réponses.
    Du coup, je pense changer au moins l'écran voire l'ensemble (ecran + RT3 => RT5) si c'est pas trop cher.
    Je suis sur la région parisienne.
    Si vous pouvez m'aider, contactez-moi par MP.
    Merci d'avance
     
  5. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 215
    "J'aime" reçus :
    661
    En premier lieu vérifier la connectique entre le RT3 et l'écran. Peut-être tout simplement un faux contact dans le câble ou au branchement à l'arrière du RT3
     
  6. jlucmx

    jlucmx Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Février 2010
    Messages :
    682
    "J'aime" reçus :
    1
    Fil de discussion de 2008, voir le lien dans la réponse du 19 dec 2008 à 20h24

    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Electronique-embarquee/Systeme-de-navigation/envers-ecran-sujet_33297_1.htm
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification