Carte SIM Free operateur

Discussion dans 'Téléphonie' démarrée par bricebac, 7 Août 2013.

  1. bricebac

    bricebac Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2013
    Messages :
    136
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a vous tous , Voila je suis chez Free et je n arrive pas a connecté le réseaux sur la voiture
    une féline de 2008 ( RT4 ) y a t il une manipulation pour changé les operateur de la voiture autre que "" Orange "" SFR "" Bouygues ""
    Merci
     
  2. bill

    bill Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2006
    Messages :
    870
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour,

    Je ne sais pas si cela peut t'aider, mais sur un RT3, cela fonctionne nickel, sans manipulation de ma part, que ce soit avec Bouygues ou Free.
     
  3. stephane031

    stephane031 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2013
    Messages :
    100
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Sur mon RT3, il m'affiche que je suis connecté orange. Les communications passent sans problème et sans supplément.
    Bug ? Utilisation de l'itinérance ?
     
  4. adnguyen

    adnguyen Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    26 Juillet 2007
    Messages :
    2 554
    "J'aime" reçus :
    1
    c'est aussi mon cas sur RT2. Ne t'inquiète pas, les comm passent sans pb. Ce n'est qu'un problème d'affichage, car à l'époque où ces RTxx sont conçus, Free n'existait pas. Y avait que trois opérateurs connus et pré-enregistrés dans la mémoire des RTxxx : Itinéris (Orange), SFR, et Bouygues. Chez moi, c'est marqué Itinéris (avec une carte Free) !!!

    Bonne route, et attention au téléphone au volant :)
     
  5. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie Peugeot 607 vers la categorie Electronique embarquée par Manec
     
  6. adrien9

    adrien9 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2012
    Messages :
    5 380
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi pas de problème avec ça sur rt4 courage a toi ça devrais le faire je pense avec l'équipe qui y'a ici bien a toi .
     
  7. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    11 278
    "J'aime" reçus :
    1 760
    Avec une carte SIM de l'opérateur Free, il est normal que le système RT4/WIP Com affiche Orange en nom d'opérateur, car Free utilise uniquement le réseau d'Orange en itinérance pour la 2G, et le RT4 est incompatible 3G.

    De plus, "à cause de limitations techniques, les cartes SIM de l'opérateur GSM Free ne donnent accès au service PEUGEOT CONNECT SOS qu'en mode dégradé : le service fonctionne sans localisation directement vers les services publics de secours du pays de l’accident et dans leur langue locale."
     
  8. bricebac

    bricebac Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2013
    Messages :
    136
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci a vous tous , a force de persévérance , sa marche j ai du roulé avec la voiture pour quelle trouve le signal ,
    Mais la Bluetooth par contre rien j ai essayer avec trois mobil diffèrent dont un mars phone
    pas de connexion pourtant sur l écran s'affiche un symbole comme un petit téléphone et jusque a coté quatre ou cinq barre qui ressemble a la puissance réception ,
     
  9. lemusicos2000

    lemusicos2000 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    5 Décembre 2002
    Messages :
    1 309
    "J'aime" reçus :
    5
    Pas de "dent bleu" sur RT4!
     
  10. bricebac

    bricebac Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2013
    Messages :
    136
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut lemusicos2000
    Que veut tu dire par là ??????
     
  11. bricebac

    bricebac Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Juin 2013
    Messages :
    136
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut a vous tous
    Voila les photos de mon écran , dite moi a quoi correspond les symboles en haut a droite juste avant l heure
    merci [​IMG]
    peugeot.com/Forum/static/mesimages/78405/CIMG9816.jpg[/ img]
     
  12. zoc

    zoc Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    5 717
    "J'aime" reçus :
    612
    La puissance de réception du signal du téléphone intégré.

    Il n'y a pas de BlueTooth ("dent bleue" en français ;) ) intégré au RT4.
     
  13. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:

    Même en itinérance ( Edge / 2G ), il est marqué "Free". C'est bien un problème d'ancienneté de l'autoradio, qui n'était programmé que pour afficher le nom de 3 opérateurs. Mais ça ne change rien au bon fonctionnement de la SIM Free avec les tarifs adéquats.
     
  14. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    11 278
    "J'aime" reçus :
    1 760
    Je n'étais pas sûr à 100%, car certains terminaux affichent à la fois Orange et Free en 2G. De toute façon c'est vrai que ce n'est pas très important.
     
  15. Antea

    Antea Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2013
    Messages :
    171
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    je remonte le sujet car je rencontre le problème avec un RT2.
    J'ai une carte sim free toute simple (encore au format grosse carte, donc carte sim non détachée).

    J'insère la carte et cela me demande le code pin. Je le rentre et ensuite le RT2 effectue une recherche de l'opérateur (sans succès). Je n'ai pas bougé, je n'ai donc pas essayé en roulant pour voir si cela changeait.

    Avez-vous une piste ? (à part tester en roulant pour voir).
    J'ai lu qu'il était possible de faire un "réglage" de bande au PPS. Est-ce une solution alternative ?

    Merci d'avance!
     
  16. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    10
    oui à la valise, tu peux télécoder l'un ou l'autre des opérateurs, mais seulement 3 préprogrammé de mémoire, orange, sfr, bouygues
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification