CD bloqué RT4

Discussion dans 'Autoradio' démarrée par dadada72, 2 Juillet 2017.

  1. dadada72

    dadada72 Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir à tous !

    Bon voila, j'ai fait une connerie et j'aurais besoin de conseil pour ma 407

    Mon RT4 m'indique à chaque démarrage " please insert upgrade cd "

    Sur cette écran, c'est indiqué en bas à gauche V2.13. Du coup, un amis qui possède aussi une 407 ma prêté un CD gravé contenant la mise à jour en 8.31. Problème, quand j'insère le CD, il ne se passe rien du tout, et pire encore, le CD refuse de sortir ...

    J'ai tenté le mode éco, débranché la batterie, le cheatcode bref rien n'y fait ...

    Des idées ?

    Cdt
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    les switch en dessous,jusquá ce qu´il prenne la maj si toutefois le cd est bon.
    sinon porte ouverte,tu attend 5mn
    appuis sur ejection en meme temp que mettre le contact
    le cd devrait sortir,mais fait vite puisqu´il sera avalé tout aussi vite
     
  3. dadada72

    dadada72 Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut Yann3d, quand tu dit mettre le contact, tu veut dire démarré la voiture ou juste un coup de clef ?
     
  4. toup

    toup Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2017
    Messages :
    872
    "J'aime" reçus :
    0
    le contact c'est un tour de clé. De quoi allumer tous les voyant.
     
  5. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Tu habites où
    ?
    D'apres ton pseudo , dans le 72 ?
    Moi limite 72 - 41 St Calais
     
  6. dadada72

    dadada72 Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut didier41360, j'habite du coté du Mans. Plus précisément, à sablé sur sarthe
     
  7. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Je suis de repos dés lundi, si ca te tentes et que ton probléme n'est toujours pas réglé.
    Dis moi en mp et je te donnerais la marche a suivre.
     
  8. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Tu as réussi ?
     
  9. dadada72

    dadada72 Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir, oui nikel !!! Un grand merci au participants ! Le petit switch derrière l'autoradio à bien fonctionné, donc le CD était bon même.

    Donc je suis passé en 8.31 avec mise à jour du GPS FRANCE 2016/2017.

    Maintenant, je m'attaque à l'ajout d'une clé USB. Le câble à été acheté 22€ chez Peugeot, me reste que la clé USB à acheté et configurer avec mirascript (8Go ou 16Go supporté ?)

    J'aimerais savoir quelle sont les scripts qui vaille la peine d'être ajouté avec l'USB ? Le température d'huile et pression des pneus est elle intéressante ?
     
  10. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Les deux, mais en usb 2 , pas 3, trop rapide. Mais si tu as de l'usb 1, nickel.
    C'est la 3 eme page de l'odb
    Peut être activé l'usb ?.
    Formatée en fat 32.Il faut extraire le . RTxSET: Modifier "user_com.dat" directement du RT4 / RT5et le modifier avec rtxud.
    Tu télécharges mira script et tu lis et tu fais tes modifs.
     
  11. dadada72

    dadada72 Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Juillet 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Didier41360, je te tiens au courant !!

    EDIT : Celle la par exemple

    https://www.amazon.fr/SanDisk-Cruzer-SDCZ33-016G-B35-Flash-Drive/dp/B005FYNSZA

    J'ai pas tout bien compris pour la procédure ....

    Je comptait me servir de se poste pour le faire

    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Electronique-embarquee/RT4-RT5-WipCom/tuto-mettre-cable-sujet_39024_1.htm

    Mais certains dise que sa ne fonctionne pas car l'on se sert d'une prise USB pour activé l'USB ...
     
  12. sandra04130

    sandra04130 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    4 Mai 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, j'ai eu le même problème : CD logiciel RT4 bloqué. J'ai réussi à le sortir mais j'aurais voulu faire la même manipulation que dadada72 pour le faire fonctionner. Je ne comprends pas : "les switch en dessous, jusqu'á ce qu´il prenne la maj si toutefois le cd est bon.", c'est quoi un switch ?? faut-il sortir le poste ? merci par avance pour votre aide.
     
  13. W13

    W13 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    12 273
    "J'aime" reçus :
    2 445
    switch = interrupteur ou bouton-poussoir (blanc dans le cas du RT4).
    Il faut sortir le RT4 puisqu'ils se trouvent en dessous
     
  14. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 587
    "J'aime" reçus :
    30
    Mais si , cd sorti avec les forceps, le rt4 bootera toujours dessus , sans cd et impossible de faire une maj
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification