Changement diamètre jante 3008

Discussion dans 'Divers' démarrée par boa51, 5 Janvier 2014.

  1. boa51

    boa51 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Août 2006
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous et bonne année !

    Je souhaiterais avoir vos avis éclairés sur d'éventuels problèmes si je change le diamètre de mes jantes, je vous explique:

    Heureux possesseur d'un Peugeot 3008 2.0L HDI 150 PP, mon char est actuellement monté en 225/50/17-98V.
    Je souhaiterais acheter pour l'hiver 4 jantes tôles pour les monter en pneus neige.
    Vu le prix des pneus, un repli en 16" me plairait bien.

    Question 1: puis-je monter sur la voiture des 215/55/16 (proposé à l'origine si option Grip Control) ?
    Question 2: Un passage à la valise est-il nécessaire ?

    Pour mémoire, sur la 407 que j'avais avant, je passais de 17" à 16" sans problème. Seulement l'avertissement de non surveillance de contrôle de pression lors du passage en tôle 16".

    Merci pour votre aide !
    Séb
     
  2. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 609
    "J'aime" reçus :
    2 545
    Tu vas etre déplacé en rubrique SVP.

    Mais en attendant, pour moi, je ne vois pas de contre-indication ou interdiction. Tu as meme le droit de prendre un indice de vitesse inférieur dans le cadre de pneus hiver. (soit H dans ton cas)
     
  3. Francis

    Francis On ne peut pas plaire à tous le monde
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    25 960
    "J'aime" reçus :
    34
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie L'univers Peugeot vers la categorie Services et vie pratique par Francis
     
  4. maxwel67

    maxwel67 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    27 Avril 2008
    Messages :
    7 394
    "J'aime" reçus :
    163
    avec la monte en 215/55/16 tu es hors norme il te faut du 215/60/16

    Question 1: puis-je monter sur la voiture des 215/55/16 (proposé à l'origine si option Grip Control)

    tu as du mal lire c'est 60 et non 55
     
  5. boa51

    boa51 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Août 2006
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui 60 !! C'est ce que je m'étais noté dans un coin en plus !
    Donc à priori pas de problème pour passer en 16".
    Mais concernant le calculateur... Il lui faut un passage valise à chaque changement où non ?
     
  6. reivillo

    reivillo Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    6 Avril 2008
    Messages :
    7 281
    "J'aime" reçus :
    5
    Le diamètre de ta roue sera identique donc, non, pas de valise ;)
     
  7. boa51

    boa51 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Août 2006
    Messages :
    8
    "J'aime" reçus :
    0
    J'aurais, comme sur la 407, un message m'avertissant que la pression des pneus n'est pas contrôlée alors !
    Merci beaucoup pour vos réponses rapides !
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification