changement du compteur de vitesse possible ?

Discussion dans 'Tuning' démarrée par Timon77, 19 Mars 2010.

  1. Timon77

    Timon77 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2009
    Messages :
    132
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je possède une 308 confort avec évidemment les compteurs de vitesse + compte tour à fond noir... j'en ai un peu noir de cet éclairage tout orange alors que les compteur à fond noir et blanc de la féline sont si beaux!

    Est ce que vous savez si on peut remplacer le compteur basique par un compteur de féline ? et si oui comment faire ??
    Merciii
     
  2. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 091
    "J'aime" reçus :
    15
    :coucou:

    je suppose que c'est "marre" que tu voulais dire :D

    Je pense que cela doit être possible, mais à mon humble avis, cela doit coûter un bras :confused:

    Un utilisateur du "Service Box" devrait pouvoir te renseigner rapidement ;)

    Après il reste la casse mais il y a un "gros" problème avec le BSI et que tu retrouveras aussi avec un compteur "neuf" :spamafote:

    Il me semble que le Mr Pigeot va te proposer "le Kit BSI et compteur" et là :confused: ça va faire mal à ton porte-feuille :D
     
  3. philw389

    philw389 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    28 Août 2008
    Messages :
    4 822
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est 383.76€ le compteur sans la pose bien sur ;)
     
  4. Timon77

    Timon77 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2009
    Messages :
    132
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour vos réponse! je guette les annonces en fait sur les sites d'encheres! je ne compte pas l'acheteur chez Peugeot! si quelqu'un à les consignes de démontage / montage n'hésitez pas car je compte le faire moi meme si c'est pas trop compliqué! merci
     
  5. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 091
    "J'aime" reçus :
    15
    Cela ne doit pas être compliqué montage/démontage, MAIS il y a une connexion de reconnaissance entre le compteur et le BSI, je recherche un topic qui en parle et je mets le lien ici, si je le retrouve ;)
     
  6. Timon77

    Timon77 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2009
    Messages :
    132
    "J'aime" reçus :
    0
    nickel c'est super gentil !!
     
  7. cb66

    cb66 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    2 Février 2009
    Messages :
    4 160
    "J'aime" reçus :
    85
    Attention à la liaison BSI/combiné, mise à jour des km. En 206, il y a un membre de FP qui a justement ce problème.
     
  8. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 091
    "J'aime" reçus :
    15
    :chinois: @Seb66

    pour le forum qui en parle c'est ICI

    @timon77 regardes bien dans le lien que je t'ai mis avant de te lancer ;) :D
     
  9. seb66playa

    seb66playa Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2002
    Messages :
    10 469
    "J'aime" reçus :
    4
    C'est bien faisable mais l'histoire des kms fait froid dans le dos, malgré que les 308 n'ont pas 300000 kms au compteur en général, il faut en trouver un qui ait moins de kms que ta voiture ;) ;)

    Pour le démontage, ca se passe en bas de chaque cercle de compteur, près du volant ;) ;)
     
  10. pitipotinou

    pitipotinou Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2008
    Messages :
    3 077
    "J'aime" reçus :
    62
    A savoir qu'il n y aura pas que le combiné a changé, mais aussi la matrice au centre du compteur qui est bien differente entre les 2 versions de 308.

    :sweat:
     
  11. seb66playa

    seb66playa Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2002
    Messages :
    10 469
    "J'aime" reçus :
    4
    Il fait parti du bloc compteur blanc à la base cet écran de matrice donc ca vient avec non ???
     
  12. Alvone

    Alvone Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2006
    Messages :
    6 655
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, il n'y a que sur les grandes matrices que c'est séparé (celle où il y a une commande déportée).
     
  13. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 091
    "J'aime" reçus :
    15
    :coucou:

    LE spécialiste est arrivé ;) :chinois: @Alvone
     
  14. adioperator

    adioperator Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    16 Juillet 2008
    Messages :
    26
    "J'aime" reçus :
    0
    Et j'ai un Confort Pack 308 et sont intéressés à remplacer noir avec des horloges blanc.
    Apte à être vérifié si les deux bouchons de se connecter, puis vérifier si les versions écran poste de travail sur le confort.

    Traduit par Google Translate
     
  15. Alvone

    Alvone Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2006
    Messages :
    6 655
    "J'aime" reçus :
    0
    En roumain ou en anglais je pense qu'on aurait mieux compris :lol:
     
  16. Timon77

    Timon77 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2009
    Messages :
    132
    "J'aime" reçus :
    0
    oulaa ca devient technique. En fait personne n'a jamais fait ca ? Pour la matrice oui j'ai vu qu'elle fait partie du compteur après je ne sais pas si les conecteurs derrieres sont les mêmes...
     
  17. kahys13

    kahys13 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Mai 2008
    Messages :
    58
    "J'aime" reçus :
    0
    salut tous le monde.....
    le changement du compteur est possible sans passer chez mr peugeot.... y a pas de modification de bsi et quoi que se soit.....
    faut simplement que le nouveau compteur ai moins de kilometre que le votre.... une fois le compteur brancher le bsi affichera sur le nouveau compteur votre kilometre reel....
    j'avais un compteur noir eclaire en orange j'en ai trouver blanc (compteur 260km) avec moins de kilometre que le miens une fois brancher le bsi a remis le compteur a l'origine soit avec mes kilometre reel...... donc tous ceux qui veulent changer de compteur vous pouvais y aller sans crainte c tester et approuver.........
     
  18. kahys13

    kahys13 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Mai 2008
    Messages :
    58
    "J'aime" reçus :
    0
    a noter aussi y a pas de matrice a changer...... le compteur prend tous en charge..... maitenant j'ai acces a ma consommation d'essence directement sur le compteur et aussi sur l'ecran central..... le bouton diagnostique du compteur marche aussi.... avant sur l'ecran central je savais pas si la securiter enfant etais activer ou pas,si les balai d'essuie glace etais en automatique ou pas,si la fonction centralisation etais active ou pas.... maintenant une touche sur le compteur et mon afficheur centrale m'indique tous sa.......
    et je repete encore une fois ne changer le compteur que si le nouveau a moins de kilometre que le votre.......
    ex: si vous avez 50000km sur le votre et que vous m'etais un autre compteur avec 45000km ou 10000km c'est bon le bsi le remettra a 50000km
    mais si vous avez 50000km et que le nouveau en a 90000km surtout ne le changer pas car il va afficher 90000km une fois brancher c'est irreversible vous pourrais plus revenir sur les 50000km car le bsi va enregistrer le plus gros kilometrage......
    voili voilou..... j'espere vous avoir bien eclairer sur le sujet
     
  19. TAXI.BN

    TAXI.BN Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    17 Mai 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour a tous et a toi kahys13 je doit faire changer prochainement mon combiné kilométrique j'ai bien lu tes conseils avisés mais je manque de réponses encore a ce jour pour ne pas faire de bêtises si j'ai bien suivi je dois acheter un compteur avec moins de kilomètres que l'actuel endommagé mais quelle référence suivre pour acheter le compteur identique c'est a dire qui soit adapté a la mienne d'origine en l'occurrence une 308 hdi 90 cv confort pack merci pour ta réponse ou vos réponses.
    A bientôt
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification