code auto radio

Discussion dans 'Discussions générales' démarrée par BERNARDI Jean-Luc, 30 Mars 2022.

  1. BERNARDI Jean-Luc

    BERNARDI Jean-Luc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2022
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,je viens de m'inscrire sur ce forum et je vous remercie de m'y accepter.Je me presente brievement.J'ai 66 ans et retraite de s "PTT" services des lignes telephoniques sur terrain et cables urbain et inter urbain.Je mets ma question dans cette rubrique car je ne sais pas ou j'aurai pu la poster bien qu'ayant lu toute les rubriques.Voilà je possede un poste auto radio cd de marque siemens vdo rd4 avec les insignes de peugeot (lyon) et citroen (les deux chevrons);je n'ai pas l'ecran pour visualiser les infos qui pourraient s'afficher en sortie de poste et egalement je n'ai pas le code du poste.Cependant je desirerai faire fonctionner ce poste non pas dans une voiture mais dans mon garage avec un adaptateur 220v en 12v 5 amperes.Pour ce qui est de l'ecran et de la connectique qui relie l'ecran au poste serait- il possible de savoir ou trouver ce materiel ainsi que la connectique de derriere le poste pour l'alimentation et les HP.Egalement et bien sur pensez vous avoir la possibilite de me fournir le code sachant que ci dessous je vous indique tous les renseignements mentionnes sur l(etiquette arriere/
    PSARDC411661 96639793xt00
    a2c5320044 siemensvdo
    vda phf7001 1948
    Made in CZECH REP
    Voilà tout ce qui compose l'etiquette.
    En vous remerciant de la suite que vous deciderez de donner à ma demande et en m'excusant si ce message n'est pas poste au bon endroit et emander au moderateur de bien vouloir si possible de le recaser.Je vous souhaite une exellente journee à tous.Tres cordialement.Jean-Luc.

    OS/Je suis alle sur le net et bie, que des sites proposent gratuitement le code apres avoir rempli tout ce qui est demande il faut remplir les coordonnees de la crte de credit donc ce n'est pas gratuit.Cela fait plusieurs jours que je cherche et j'ai trouve un message sur google d'une personne qui dit qu'il faut s'inscrire et demander personne qui se trouivait dans un cas de demande de code.
     
  2. Larsouille67

    Larsouille67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2020
    Messages :
    685
    "J'aime" reçus :
    145
    Bonjour, il n'existe pas de code pour les radios rd4. La protection antivol est faite par écriture du code VIN dans la radio. Il y a ensuite comparatif du code VIN de la radio et du bsi.
    La radio est branché sur le réseau multiplexe de la voiture.
    Si tu dois racheter un écran, plus une alimentation et un faisceau, tu as meilleur temps d'acheter une radio de "salon "neuve.
     
  3. BERNARDI Jean-Luc

    BERNARDI Jean-Luc Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    30 Mars 2022
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Larsouille67,je te remercie pour ta reponse ton explication et la rapidite de tout ceci;donc si j'ai bien compris le code dans le poste est le code VIN inscrit dans celui-ci et dit etre reconnu via le code ou la liaison BIS de la voiture.Donc si je voulais faire ce qui est mentionne dans le premier message il me faudrait pouvoir me connecter à la "valise" de detection pour obtenir le code et eventuellement si c'est cela trouver et connaitre un agent peugeot qui veuille bien le faire et gratuitement,hors le mot gratuit est banni du dictionnaire.Je vais de ce pas faire comme tu me le dis changer mon fusil d'epaule.Faire ce qui etait demande c'etait pour ne pas jeter ct auto radio.Donc il restera dans un meuble en attendant des jours meilleurs ou les petits hommes verts viendront le decoder.Je te remercie encore une fois et te souhaite une bonne jouirnee.Tres cordialement.Jean-Luc.
     
  4. jbf69

    jbf69 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    3 965
    "J'aime" reçus :
    1 018
    @BERNARDI Jean-Luc

    Bonjour,

    Je n'y connais pas grand chose, mais j'ai lu vos échanges et je n'ai pas fait la même interprétation que toi de la réponse de @Larsouille67 . Même en le passant à la valise, gratuitement ou non, c'est sans solution.

    Le VIN codé dans l'autoradio sert à vérifier que cet équipement n'est pas passé "clandestinement" d'un véhicule à un autre. Si tu le sors du véhicule et essayes de le faire fonctionner ainsi, il va détecter qu'il n'est pas dans le bon véhicule! Il faudrait le faire fonctionner dans une épave de voiture en codant le VIN de celle-ci dans l'autoradio. Ça va encombrer ton garage! ;) Comme on t'a dit, autant acheter un vrai poste de radio autonome et c'est ce que tu vas faire. Ce n'est pas forcément bien pour la planète... Moi non plus, je n'aime pas jeter ce qui fonctionne encore et peut rendre service. Mais tout le monde ne pense pas comme nous! :)
     
  5. Larsouille67

    Larsouille67 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2020
    Messages :
    685
    "J'aime" reçus :
    145
    Tu as toujours la possibilité de revendre la radio pour qq euros, ça fera peut-être un heureux
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification