consommation instantanée rt3 407 hdi

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par dolu-57, 2 Avril 2012.

  1. dolu-57

    dolu-57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2011
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    j'ai actuellement un problème sur ma 407 2l hdi FAP (défappé) (PS: si quelqu'un a des question sur le defapage, pas de probleme)

    un ami (spécialiste en defapage) m'a donc defapé ma voiture et je lui ai demander s'il pouvait me mettre la consommation instantanée affichée en permanence sur le petit ecran sur le compteur (à l'aide de pp2000). et depuis plus de consommation instantanée sur l'ecran du rt3 et ni sur le petit écran du compteur et autonomie bloquée sur 2000km. :(

    il a changé quelque chose dans les options du pp2000 mais il ne se souvient plus du tout ou car nous nous sommes revu plus d'un mois après.

    ci dessous un lien où l'on parle du même probleme que moi mais qui semble abandonné...

    http://www.forum-peugeot.com/generations-precedentes/Peugeot-407/Questions-techniques-9/consommation-instantanee-probleme-sujet_34129_2.htm

    y-aurait-il un pro du pp2000 pour venir à mon secours??

    Merci.
     
  2. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    ça doit etre faisable, mais il faut que je prenne le controle à distance, pour essayer

    il te faut donc le net dans ton auto, et un petit logiciel installé sur ton PC ;)

    :coucou:
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    on la pourtant dit,mainte et mainte fois,que l'on ne peut pas faire ca. :mad:
    vous joué les apprentis sorcier,avec le pps.et apres vous cherchez de l'aide [:alvone:2]
    tu as de la chance,dans ton malheur,tu n'as pas fait de grosses casse [:benigne]
    enfin,comme le dit ced,il faut que l'un de nous prenne la main a distance ,de ton pps :chinois:
     
  4. dolu-57

    dolu-57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2011
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    Waw, je suis épaté par la rapidité de vos réponse.. Merci beaucoup.
    Mais probleme ce n'est pas moi qui ai pps mais la personne qui m'a enlever le fap (qui est l'ami de l'ami d'un collegue) et je me vois donc mal lui demandé son pc et son interface...
    P.s: si c'était moi qui avait changer des parametres via pps j'auraii su lesquels...

    N'est-pas une bonne occasion d'investir dans un pps? Mais mon pc est sous windows 7... C'est ça qui me refroidi..
     
  5. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    contact ces membres,il sont proche de chez toi,peut etre et il sont possesseur du pps
    http://www.mappemonde.net/carte/MEMBRE-DISPOSANT-DE-LA-VALISE/france/moselle.html
     
  6. dolu-57

    dolu-57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2011
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai contacté les membres que vous m'avez recommander mais ils n'ont pas répondu..
    Je dispose depuis aujourd'hui d'une interface que j'utilise avec virtualbox car j'ai win7.

    j'ai chercher un peu partout mais je n'ai pas trouver la solution à mon problème.
    j'ai vu qu'il était possible que quelqu'un prenne le contrôle de ma machine virtuelle..

    êtes-vous d'accord pour m'aider à distance? quand?

    PS: vous pouvez (ou je peux??) m'ajouter à la cartes des possesseurs du pps...

    Merci
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    oui,demain matin ou dimanche
     
  8. dolu-57

    dolu-57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2011
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    Demain matin pas de probleme
     
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    voir meme maintenant,si tu as installé teamviewer
     
  10. dolu-57

    dolu-57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2011
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    J'aimerais bien mais je dois aller chez mes parents pour avoir internet jusque dans la voiture car mon parking est éloigné..
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    ok,donc demain
     
  12. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    envois moi un tel fixe par mp
     
  13. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    alors???


    il vous faut un coup de main?

    :D
     
  14. dolu-57

    dolu-57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2011
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    nous avons essayer mais nous n'avons pas encore trouver
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    il y a un parametre du rt3,qui a ete enlevé,mais qui n'apparait plus sur pp2000
    un peut comme le bt sur rt5,lorsqu'il est desactivé des parametres,il n'apparait nul par sur pp2000,obligé de repasser par mira,pour le remettre.
    la question est,est ce que mira ou similaire existe pour rt3 :confused:
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    rien en telematique(ecran et boitier)
    rien en bsi
    rien en bsm
    rien en com2000
    sinon,va falloir reinjecter les valeurs par defaut de la telematique
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    par contre un classic lors d'un defapage non complet
    defaut moteur
    bouchon valeur incorrect permanent
    calculateur additif,valeur niveau mini incoherence permanent:D
     
  18. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    Non cela n'exite pas car impossible d'accéder à l'OS [:tekytoa:2]
     
  19. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    comment ça, défappage non complet?
     
  20. dolu-57

    dolu-57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2011
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens de regarder un peu partout avec lexia sous c4 et c5 mais rien de concluant...
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 022
    "J'aime" reçus :
    281
    il y a toujours des defaut lié au defapage
     
  22. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    ben moi j'en ai qu'un c'est sur une des sondes de tempé FAP et c'est tout puisque tout le reste à la poubelle ;)
     
  23. Substi57

    Substi57 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous, et bonne année !

    je me lance dans un déterrage de 2012 rencontrant le même problème que dolu-57.
    J'ai donc une 407 coupé 2.7L V6 hdi avec d'origine un poste RT4 (rt3ev) qui m'a lâché en décembre (carte mère).
    J'ai acheté un poste sur LBC (un rt3 je sais plus quoi, mais pas exactement la même référence) et je l'ai mis en place.
    Après quelques misères pour supprimer le BIP horrible correspondant à la différence de VIN entre la voiture et le poste et 2 ou 3 options comme les radars à réactiver, j'ai un poste fonctionnel, avec en prime... la mise à jours 8.31, la dernière carto et le support USB que je n'avais pas avant... jusque la... que du bonheur :)

    Après quelques jours je me suis rendu compte que mon autonomie restait toujours à 2000km... et que ma consommation instantanée restait à 0.0 L/km. J'ai donc ressorti la valise pour vérifier l'état des calculateurs, j'ai constaté dans le BSI, 2 défauts de communication. L'un avec l'autoradio F062, (dans un autre menu j'avais "afficheur multi fonction", est ce pareil, je ne sais pas) et l'autre avec le chargeur F088. Je me suis dis que le BSi avait la bonne info mais comme il semble y avoir un souci avec la communication autoradio (ce dernier fonctionne parfaitement d’ailleurs) alors il n'affiche simplement pas la donnée...
    Je me suis mis sur les "informations divers" du BSi en roulant (à plus de 30km/h) et dans consommation instantanée j'ai affiché en fixe 6553.5 L/100.... je reconnais qu'elle consomme... mais quand même !
    Le BSI semble aussi ne pas avoir la bonne information. AIE !

    J'ai épluché un peu les forum en cherchant le gens qui ont eu le problème des 2000km d'autotomie mais personne n'a "résolu" le problème, en tout cas personne n'a écrit la solution.
    Je viens donc ici pour trouver des infos afin de tenter de résoudre ce problème.
    Autre chose qui peu avoir son importance, je me rappel que j'ai fais un télé codage "par défaut" ou un truc comme ça dans PP2000, c’était la première option il me semble. J'ai fais ça avant de trouver le bon endroit pour injecter le VIN dans le RT4... est ce que cela pourrait venir de la? car ça m'avait marqué qu'il faudrait surement remettre en manu les options par la suite. Est ce que j'aurais "éteins" une fonction ou un calculo qui est censé apporter la conso instantanée? je pense que si c’était le cas j'aurai plus de problème que ça...
    enfin voila ou j'en suis et là j'avance plus beaucoup...
    Je remercie d'avance les gens qui prendront le temps de lire tout ça et qui m'assisteront dans ce dépannage.
     
    #23 Substi57, 12 Janvier 2020
    Dernière édition: 12 Janvier 2020
  24. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 484
    "J'aime" reçus :
    13
    En faisant télécodage manuel, tu n 'effaces rien , si tu vas dans bsi,là tu fais des conneries...
    Faut savoir où on va avec pp2000.
    Il faut retourner dans le bsi et lui dire que tu as un rt4
    Ou alors un reset bsi ,mais pas sûr:oups:
    Et voir avec un quidam qui connais , voir regarder avec mira sur un ordi les options ou via la valise, mais un qui connait :pt1cable:
     
  25. Substi57

    Substi57 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    12 Janvier 2020
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Didier,
    Dans PP2000 dans le télé codage du BSI j'ai bien sélectionné les calculateurs de type "afficheur multi fonction, télématique, chargeur cd et autoradio" comme étant présents, je ne sais pas quoi faire de plus...
    Ce qui me chagrine dans tout ça c'est que le BSI lui même n'a pas la bonne information... quel calculateur est censé lui envoyer? je peux peut être remonter d'un étage voir si l'information est juste ailleurs pour avancer un peu.

    Mon interprétation de la valeur: le BSI envoi 6553.5 L/100 ce qui multiplié par 10 correspond étonnamment à un mot de 16bits rempli (FFFF), je suis automaticien... donc cette valeur m'est familière. Je pense que l'information reçue par le BSI arrive en entier et est divisée par 10 pour fabriquer la virgule avant de l'afficher sur l'écran. Bref le BSI reçoit une valeur plus grande que ce que la variable dédiée peut accepter (je ne sais pas encore pourquoi, peut être une division par 0, quelque chose), et comme le brave programmeur de chez Peugeot a un peu oublié de borner la valeur... la variable va jusqu’à sa limite (65535). Du coup divisé par 10 ça me met un conso instantanée de dingue, l'ODB bloque la valeur et met 0.0 et en tient compte pour le calcul de l'autonomie restante... en découle une autonomie incroyable qui pour le coup a été bornée à 2000km et donc ne décolle pas de cette valeur.

    Dans tous les cas je dois trouver d’où vient cette info erronée, si quelqu'un a une piste, merci d'avance :)
    Mais je reste sur l'idée que si j'avais écarté un calculateur complet, j'aurai plus de soucis que ça... surtout que cette info doit venir du calculateur moteur. Donc si c'est pas dû au télécodage par défaut que j'ai fais sur le BSI... ou est ce que ça coince..?
     
    #25 Substi57, 14 Janvier 2020
    Dernière édition: 14 Janvier 2020

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification