Démarrage à froid aléatoire + code panne : P1351 [Résolu]

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par seb1333, 8 Décembre 2013.

  1. seb1333

    seb1333 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2013
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,
    J'aimerai avoir votre avis sur mon pb svp.

    1) Symptôme :
    - Démarrage à froid difficile parfois sur ma 407. (le voyant de préchauffage ne s'est pas allumé les fois où il y'a des difficultés.
    - J'ai un code panne :
    P1351 : circuit relais pré-postchauffage
    Caractérisation : Relais commandé / bougies non commandées
    Statut : Défaut permanent.

    Quid ? je change le boitier de préchauffage ou les bougies !??
    Merci :coucou:
     
  2. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    288
    "J'aime" reçus :
    1
    Je pense que c'est le relais de préchauffage qui reste coller
     
  3. nougatdur

    nougatdur Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Août 2010
    Messages :
    378
    "J'aime" reçus :
    0
    classique.

    Change d'abord le relais de préchauffage (50€), ça se fait en 5 min juste avec un tournevis plat.

    Généralement, c'est lui qui déconne.
     
  4. seb1333

    seb1333 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2013
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok merci à vous. Je commande ca.
    Je vous tiens au courant.
     
  5. beber14

    beber14 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2012
    Messages :
    139
    "J'aime" reçus :
    0
    et non ton défaut c'est: relais commandé et bougies non alimentées !!! donc tu as des bougies de préchauffage de grillées !! ce n'est pas ton boitier... Ton moteur est un 1,6 hdi je suppose...
     
  6. beber14

    beber14 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Janvier 2012
    Messages :
    139
    "J'aime" reçus :
    0
    ah excuse un V6 hdi peut etre ? dans ce cas pas touche aux bougies .... si jamais tu en casse une .... aie....mais controle les je suis sur que tu en a de grillées. bye
     
  7. seb1333

    seb1333 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2013
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui un V6 HDI ( comme écris dans la signature ^^ )
    On va bien voir une fois le relai changé ... ;)
    J'espère que c'est lui, ca m'enchante guère de changer les bougies de préchauffages. Dans ma jeunesse j'en ai cassé une dans une culasse en voulant les changer. (106 1L5 D)
    A+
     
  8. faucon

    faucon Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2007
    Messages :
    467
    "J'aime" reçus :
    10
  9. seb1333

    seb1333 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2013
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon, j'ai changé le relais de pré-postchauffage. (pas facile à sortir d'ailleurs : sous l'ECU)

    Et idem...
    - Si température extérieure basse ( <2°c ) et moteur froid : Il y'a du préchauffage et ca démarre bien.
    - Si température extérieure moyenne ( 6-12°c) et moteur froid : Pas de préchauffage et démarrage difficile.

    Vous en pensez quoi ?
    A++
     
  10. didine40

    didine40 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    25 Décembre 2013
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour.J'ai eu le même défaut que toi, avant tout j'ai tester ma batterie.il te faut un multimètre et tu essaye lorsque tu demarre ton vehicule,si celle ci descend sous 9v c'est quelle est morte.
     
  11. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    288
    "J'aime" reçus :
    1
    J'y repense j'ai eu une 607 2.7 v6 hdi il y a 5 ans et elle m'a fait la même chose, c'est a dire démarrage à froid très très difficile et elle démarrait
    Très bien quand elle était chaude. J'ai tout entendu ( batterie, injecteur, relais) mais au final c'était le démarreur et waiii 600€ que ça m'a coûté
     
  12. seb1333

    seb1333 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2013
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir à vous.
    Oui j'ai testé la batterie (que j'ai changé il y'a 2 mois) Pas de soucis.
    Sois en récap : batterie et relais neuf ...
    Je vais arrêter les frais pour l'instant, vu que j'ai aussi l'alternateur qui fait des siennes ( si je démarre et laisse le moteur au ralenti, il ne charge pas, par contre si je démarre et donne un ptit coup de gaz 2000rpm : hop il charge et ce même si je reviens au ralenti ..)

    Si ca ce trouve y'a un lien entre tous ca.. Bref.
    Merci pour vos pistes.
     
  13. seb1333

    seb1333 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2013
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon finalement rien à voir avec le code panne qui n'est pas revenu.

    Mais ca viendrai du type de gasoil !
    - Avec du Gazoil de Super U ou TOTAL Excelium : Pb de démarrage à froid.
    - Avec du TOTAL Premier : tout roule !!
     
  14. nougatdur

    nougatdur Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    9 Août 2010
    Messages :
    378
    "J'aime" reçus :
    0
    Interressant, et merci pour le retour,

    Mais il me semblait que TOTAL EXCELLIUM et TOTAL PREMIER était la même chose. C'est juste l'appelation par station ou région qui changeait.

    Le gasole de base, ne porte pas de nom commercial.
     
  15. seb1333

    seb1333 Membre

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2013
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah, je suis mal exprimé.
    Quand je dis TOTAL Premier(prix) => TOTAL de base
    ;)
     
  16. Partnerteepe1.6hdi

    Partnerteepe1.6hdi Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    25 Février 2021
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0


    salut , j’ai un Peugeot 308 Hdi 1,6 110
    Je l’ai passer sur le delphi pareil code default p1351 circuit relais poste préchauffage bougies non alimenter permanent. J’ai donc changer les 4 bougies qui étaient bien usé d’ailleurs , par la suite j’ai pris mon multimètre est effectué dès test de continuité sur le relais de préchauffage ainsi que l’alimentation des bougies j’ai donc 14,32V à peu près à chaque bougies donc l’alimentation niquelle par la suite j’ai tout remonter est le code défaut et toujours la ma seul issue est de changer le relais mais 40€ la pièce si c’est pas sa je vais essayer est je vous tiens au jus
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification