Déporter les bips du radar de recul dans le tableau de bord

Discussion dans 'Seconde monte' démarrée par KyrO, 7 Décembre 2013.

  1. KyrO

    KyrO Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir,

    Etant en train de changer l'autoradio d'origine de ma 307 par un Alpine UTE 72BT (commandé, il devrait arriver bientôt), j'aimerais pouvoir récupérer les bips du radar de recul sans devoir acheter le coûteux adaptateur.

    J'ai lu dans certains sujets qu'il était possible de déporter ces bips du radar dans le petit haut-parleur intégré au tableau de bord (le HP qui sonne lorsque on ne met pas sa ceinture de sécurité). Pour ça il faut faire croire au système qu'il n'y a pas d'autoradio, les bips sont alors automatiquement déporté vers ce petit haut-parleur, comme dans les voiture qui ne sont pas équipé d'un autoradio d'origine.

    Quelqu'un pourrait-il me donner des détails sur cette procédure? Quels paramètres faut-il changer à l'aide de la valise pour que ceci fonctionne? (pour que je puisse expliquer à mon garagiste)

    J'ai une 307 phase 2, bus CAN, équipé d'un RD4 N1 d'origine.

    Merci d'avance :chinois:
     
  2. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9


    aucun garage de la marque ne fera ce genre de chose.......

    de plus si ils ne sont pas foutus de savoir comment faire, perso, j'éviterai de leurs laisser mon auto.......
     
  3. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 557
    "J'aime" reçus :
    20
    lut
    le plus dur est de trouver un petit garage ok pour le faire , y'a aucun risque puis que je dirais que c'est limite prévu d'origine si comme sur rcz (ce que je pense)

    VOICI LA PROCEDURE EXACTE :

    1. Télécodage BSI

    Laisser d'origine, ne pas toucher à la présence autoradio

    2. Télécodage AAS

    Emission Son => passer de HP à Autre

    3. Télécodage EMF C-

    Laisser d'origine, ne pas toucher à la présence autoradio
     
  4. KyrO

    KyrO Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    @ced079: Je ne suis pas encore passé au garage, je voulais connaître la procédure avant d'y aller, au cas où..

    @rey95: Nickel, merci bien pour cette procédure :chinois: (en espérant que ce soit effectivement la même sur la 307)

    Reste plus qu'à trouver un garage qui veuille bien me faire ça donc :sarcastic:
     
  5. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    de toute façon, la procédure n'est pas bonne.....
     
  6. KyrO

    KyrO Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    Dans ce cas tu pourrais me donner la bonne, non?
     
  7. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 557
    "J'aime" reçus :
    20
    ca doit etre a peu de chose pret la meme
     
  8. KyrO

    KyrO Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
  9. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 557
    "J'aime" reçus :
    20
    mon cc une fois télécodé a mis 30s pour faire la manip

    en tout 5mn mais il a regardé d'autre truc
     
  10. KyrO

    KyrO Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    Hé bien voilà, je suis passé au garage cet après-midi:

    1. J'explique ce que je veux au type de la réception, celui-ci ne comprend pas grand chose à mon histoire (mais il est très sympa quand même). Après une 2ème explication claire et précise, en précisant que je sais plus ou moins comment faire, il va dans l'atelier pour demander, il revient avec une technicienne pour me servir.

    2. Cette technicienne (aussi très sympa) ne connais pas non plus cette manipulation mais dit qu'on "allait voir ce qu'on peut faire"

    3. Branchement de la valise. Dans la partie AAS il n'y a rien (un truc désactivé pour le radar avant, que je n'ai pas, et un autre truc dont je ne me souviens plus, mais qui était inutile aussi)

    4. Nous cherchons donc plus loin, dans la partie BSI nous trouvons un truc dans le genre "Signal dans le tableau de bord pour le radar de recul" (c'était en allemand, de plus j'ai pas lu attentivement, c'est donc vraiment approximatif), nous passons cette option de "non" à "oui". Et ça fonctionne :) Le tout à duré 5 minutes.

    5. On reviens vers le type de la réception, on plaisante en disant que je leur avait appris quelque chose, que tout fonctionne, que c'est exactement ce que je voulais. La technicienne me sert la main et me souhaite une bonne soirée.

    6. Je regarde le type de la réception, il comprend alors que j'attend la facture. Il me dit "Bah, mettez donc quelque chose dans notre tirelire à pourboire". J'y mets 5 CHF (~4.1 euros), on se souhaite une bonne soirée et je m'en vais, comme vous pouvez vous en douter, pleinement satisfait ;)


    - Notez que j'ai toujours les bips dans l'autoradio: L'activation des bips dans le tableau de bord ne coupe pas les bips dans l'autoradio.
    - Notez aussi que je suis en Suisse ^^
    - Pour mon histoire, mon adaptateur des commandes au volants Alpine sera à nouveau disponible le 13 (chez LDLC). J'aurai donc mon nouvel autoradio dans le courant de la semaine prochaine, youpi :bounce:

    Merci de m'avoir lu :chinois:

    Donc pour tous les gens qui viendront sur ce topic à la recherche de la réponse:
    Il faut aller dans BSI -> Signal dans le tableau de bord pour le radar de recul (très approximatif, mais c'est assez explicite) -> mettre sur "oui"
     
    Jude aime votre message.
  11. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 394
    "J'aime" reçus :
    77
    C'est noté !

    :D
     
  12. KyrO

    KyrO Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    "Vieux motard que jamais..." -> J'adore :D

    Je suis en Suisse, mais il y a 181 points de vente Peugeot en Suisse (je viens de vérifier sur leur site). Viendrez pas ici rien que pour ça en pensant que c'est forcément gratuit dans tous les garages Suisses hein, vous risquez d'être déçus :p :D
     
  13. Sylvain78

    Sylvain78 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2002
    Messages :
    2 220
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour la Suisse :coucou:
    Dans le même genre il y a celle-là aussi :
    Pile : Vaut mieux un jeu de mots tôt qu'un jeu de mots tard.
    Face : Vaut mieux un jeu de moto qu'un jeu de motard.
    :D
     
  14. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 394
    "J'aime" reçus :
    77
  15. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 557
    "J'aime" reçus :
    20
    Peugeot aurais pue simplifier et faire pour tout les modèle la même manip au même endroit ^^
    le principale ai que cela marche aussi pour toi

    N etant ni illegal ni du "bricolage" je pense que ce serais bien qu un modo créé un post ancré en tete dans section "seconde monte" ou autre pour repertorier les different process pour deplacer ces bips
     
  16. KyrO

    KyrO Membre

    Inscrit depuis le :
    14 Novembre 2013
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    1
    @sylvain78: Salut :coucou:

    @rey95: Peugeot aurait aussi pu donner cette option dans l'interface utilisateur de l'ordinateur de bord, pour qu'on puisse changer ça sans passer au garage ;)
    Mais effectivement, un sujet expliquant cette procédure et facile à trouver est une bonne idée :chinois:
     
  17. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 557
    "J'aime" reçus :
    20
    pour peugeot t'es pas censé remplacer leur super autoradio très haut de gamme ^^
     
  18. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 394
    "J'aime" reçus :
    77
    Je ne crois pas que le mettre en tête des sujets soit indispensable, ce n'est quand même pas une question fréquente.

    Je l'ai déplacé en rubrique "seconde monte", comme tu le préconises ; Le titre est particulièrement bien rédigé, je crois que toute personne qui utilisera le moteur de recherche trouvera tout de suite son bonheur !

    :)
     
  19. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 557
    "J'aime" reçus :
    20
    c'est vous voyez
     
  20. bagou91

    bagou91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2018
    Messages :
    136
    "J'aime" reçus :
    27
    Pour info complémentaire:
    Je viens le faire sur un BSI2004:

    mode réparation -> BSI
    Configuration du véhicule -> Aide à la conduite
    Alerte sonore de l’aide au stationnement émise par le module de commutation sous volant de direction = OUI.

    Cela à pour conséquence de passer les bip-bip dans le COM2000.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification