Eclairage remorque ne fonctionne plus

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par termi, 27 Mai 2022.

  1. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Il n'y a jamais de question bête :) Concernant ta question, je ne sais pas...
    Oui !! les mesures ont bien été faites en CC et non pas en alternatif comme je croyais au début :heink:
    Non, j'avais fait les mesures moteur éteint (sans contact) moteur tournant ou éteint ça ne change rien :spamafote: Imagine qu'un jour je me trouve au bord de la route pour une raison ou une autre moteur éteint (veilleuses allumées et warning) cela voudrait dire que ma remorque serait dépourvue de toute signalisation, cela n'a pas de sens !!

    Pour info, par acquis de conscience, je viens de refaire une mesure avec mon multimètre en position V courant continu moteur tournant puis moteur éteint (sans contact), bizarrement tout fonctionne de nouveau (moteur tournant/éteint) :bien: veilleuses, clignotants, etc....J'ai 14v sur les veilleuses, et la même chose pour les clignotants mais alternativement (ce qui est normal) je n'ai pas essayé de nouveau de brancher ma remorque étant loin de ma voiture (de plus chargée) pour confirmer mes dires sur la Concession Peugeot.

    A tout les coups, je pense qu'ils ont dû reprogrammés l'attelage discrètement dans le BSI ou rebrancher un câble qu'ils avaient oubliés de rebrancher lors du remplacement du BPGA (ou je ne sais quoi d'autre) histoire de ne pas "salir" leur réputation.

    J'ai aussi téléphoné au petit garage qui avait gracieusement testé ma prise avec un testeur. Celui-ci m'a affirmé que son testeur fonctionnait bien car il avait monté un attelage après avoir testé ma prise :D
    :coucou:
     
    #31 termi, 2 Juin 2022
    Dernière édition: 3 Juin 2022
  2. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Pour finir, le fait d'avoir branché ma remorque ce matin sans rien touché à confirmé ce que je disais. Peugeot s'est bien foutu de ma g.... :dent:car les feux de ma remorque fonctionnent à merveille :bien:
     
  3. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 239
    "J'aime" reçus :
    1 129
    Il ne fallait pas confondre Courant Continu et Courant Alternatif... :na:
     
  4. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    @leon29 malgré cette confusion, les mesures ont bien été faite depuis le début en courant continu. De plus, les tests fait avec l'appareil du petit garage démontre le manque de franchise de Peugeot....:dent:
     
    #34 termi, 4 Juin 2022
    Dernière édition: 5 Juin 2022
  5. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 717
    "J'aime" reçus :
    316
    faire la mesure avec le multimètre en position AC ne change pas la finalité, juste la valeur lue;)

    Sur la SW, le BSR est derrière le passage de roue droit dans le coffre.
     
  6. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    @petit suisse, la valeur lue quand j'ai essayé en position courant alternatif lorsque ma 308 est revenue du garage Peugeot m'indiquait OL. Ce n'est qu’après que j'ai mis mon multimètre en position courant continu que celui-ci m' a indiqué les bonnes valeurs (14v) sur tous les plots de la prise :)

    Une chose est sur, à présent tout fonctionne et cela depuis que ma 308 à été faire un petit tour chez cet Agent Peugeot en me faisant croire qu'ils n'avaient fait que brancher une rampe et que cela fonctionnait. Cela n’enlèvera en rien ce que j'ai pensé de ce garage (manque de franchise) car je reste persuadé qu'il ne m'a jamais dit la vérité...ce n'est pas la première fois que ma 308 revient de ce garage avec des anomalies.
     
    #36 termi, 6 Juin 2022
    Dernière édition: 6 Juin 2022
  7. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Étonnant car tous les câbles ainsi que le BSR sont à gauche d’après la notice de montage :D
     
  8. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 239
    "J'aime" reçus :
    1 129
    L'éternelle confusion de certains :
    "A Gauche", c'est à droite face à la voiture :lol:
     
  9. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Pour moi, lorsque l'on me demande de démonter le feux arrière gauche, je n'irais pas démonter celui de droite, etc...pire encore lorsque tu fais un constat d'expertise sur un véhicule....si je me mets face à l'avant de la voiture, je peux aller chercher du boulot ailleurs....:lol:

    D'ailleurs, il y en a certains qui tournent encore en rond en ne comprenant pas pourquoi leurs GPS
    rabâche sans cesse "faites demi-tour dés que possible"
    :coucou:
     
    #39 termi, 6 Juin 2022
    Dernière édition: 7 Juin 2022
  10. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 239
    "J'aime" reçus :
    1 129
    Il est vrai qu'à peine entré sur autoroute ça peut être gênant... :eek:
     
  11. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Surtout si le GPS te dit de tourner à gauche à la prochaine sortie !
     
  12. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 717
    "J'aime" reçus :
    316
    j'ai monté moi même mon attelage et sur ma notice, et sur la voiture, tout est prévu pour le mettre à droite. Y-a-t-il des variantes suivant les marques d'attelage????

    J'ai un brink démontable sans outils.
     
  13. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Peut-être bien :spamafote:moi aussi c'est un RDSOV c'est un attelage GDW T30 et je peux t'affirmer que tout est à gauche :oui:
     
  14. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 239
    "J'aime" reçus :
    1 129
    Gauche - Droite.... :voyons:
    En période électorale on a le choix ! :ange:
     
    termi aime votre message.
  15. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 717
    "J'aime" reçus :
    316
    choisi ton camps camarade:whistle:
     
    termi aime votre message.
  16. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 239
    "J'aime" reçus :
    1 129
    ça y est ; c'est fait :oui:
     
  17. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Je ne mets pas ta parole en doute mais comme j'aime prouver que je ne raconte pas que des conneries...(Voir ci-dessous) :D
     
    #47 termi, 13 Juin 2022
    Dernière édition: 13 Juin 2022
  18. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
  19. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    14 239
    "J'aime" reçus :
    1 129
    petit suisse a installé son attelage ...à l'avant !!! :eek:
     
    termi aime votre message.
  20. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Je n'aurais pas osé...ou soit qu'il est du pays de Shakespeare, je ne vois que ça :D

    Trêve de plaisanteries :crazy: pour moi, il est évident de passer le faisceau sur la gauche vu que la boite à fusibles, etc...sont sur la gauche :spamafote:
     
  21. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 717
    "J'aime" reçus :
    316
    Alors, je viens de retrouver la doc de mon attelage, ça pourra servir à certains:

    IMG_20220613_185313_resized_20220613_065440392.jpg
    IMG_20220613_185250_resized_20220613_065439406.jpg
    IMG_20220613_185521_resized_20220613_065549076.jpg
     
  22. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 717
    "J'aime" reçus :
    316
    le BSR est bien sur la droite et le faisceau en repart en traversant la voiture sous les dossiers des sièges AR(au niveau d'une antenne ADML) pour revenir sur le coté gauche;)
     
  23. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    @petit suisse, Je n'ai jamais mis ta parole en doute depuis le début, ce qui prouve que le montage est différent selon la marque du RDSO ou je ne sais quoi d'autre, peut-être différent selon l'année de nos 308 :spamafote:
    En tout cas, mon faisceau est bien sur la gauche et puis je me vois mal déshabiller mon coffre pour prouver ma bonne foi :D
    D'ailleurs, quand le petit garage avait testé ma prise il m'avait bien fait remarqué que le boîtier était situé (la plupart du temps) dans le coffre sur l'aile gauche lorsqu'il m'a expliqué comment ce faisceau était monté.

    PS : Je n'ai pas l'ADML,
     
    #53 termi, 14 Juin 2022
    Dernière édition: 14 Juin 2022
  24. petit suisse

    petit suisse Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2009
    Messages :
    1 717
    "J'aime" reçus :
    316
    moi non plus, je ne mets la parole de personne en doute, je profite juste pour illustrer:)

    Je ne pense pas que ADML change quoi que ce soit dans le montage du faisceau de l'attelage. Par contre, la marque du faisceau, oui. As-tu le faisceau peugeot?
     
  25. termi

    termi Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    27 Juillet 2008
    Messages :
    4 053
    "J'aime" reçus :
    184
    Cet attelage avait été monté par l’enseigne ROADY. Tout ce que je peux te dire c'est que lorsque je recule l'aide au stationnement se coupe tout seul lorsque ma remorque est attelée :spamafote:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification