essuie glace avec ouverture des portes

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par max71, 8 Avril 2008.

  1. max71

    max71 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2004
    Messages :
    70
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    je possede une 407 SW HDI 136 de janvier 2005, par moment quand je deverouille mes portes a l'aide de la télécommande , mes essui glaces se déclenche !!! ils balayent un coup puis se remettent en place . Quelqu'un a t il le meme probleme ? Une solution !!!
    Merci
     
  2. jerem64

    jerem64 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2007
    Messages :
    675
    "J'aime" reçus :
    0
    un copain taxi a eu se probleme avec sa 407sw de 2004 il est passé chez peugeot et plus de problème. c'est juste l' électronique.
     
  3. Alvone

    Alvone Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2006
    Messages :
    6 655
    "J'aime" reçus :
    0
    Faut changer le moteur d'essuie vitre avant gauche.
    -Pourquoi? Parce qu'il bug au réveil de réseau,
    -Pourquoi le gauche et pas le droit? Parce que c'est le gauche le moteur maitre sur le réseau LIN des EV, voilà...
     
  4. eagle 4

    eagle 4 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Février 2007
    Messages :
    919
    "J'aime" reçus :
    0
    Mon ancienne SW fasait pareil, mais j'ai rien changé car ça ne me dérangeait pas ! :pt1cable:
     
  5. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 214
    "J'aime" reçus :
    3 098
    Perso, j'ai eu le cas 2 fois en 3 ans. Mais c'est vrai que j'ai du l'avoir les 2 fois sur ces 3 derniers mois.
     
  6. mathiolan69

    mathiolan69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    20 Août 2007
    Messages :
    84
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour j ai le meme cas
    mais je pensais que c etait du a l activation automatique de l essuis glace
    perso ca ne me derange pas .et je pense que c est normal car des fois j ouvre la voiture et en rentrant dedans j entend le cd tourner sans la clef sur le contacts.et par grand froid je voie une difference sur le par brise milieu bas qui n est pas givrer comme le reste de la vitre.
    comme si la ventilation regulais sans la clefs sur le contacts.
    normal ou pas ? merci
     
  7. eagle 4

    eagle 4 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Février 2007
    Messages :
    919
    "J'aime" reçus :
    0

    Oui normal, dès que tu ouvres la porte le system se met en route pour pouvoir être prêt dès que tu démarres. Sauf en cas de passage en mode éco.
    Sur la 207 de ma femme, portes fermées à clé, si tu touches la poignée du coffre les lumières des lève vitre et du réglage de la hauteur des phares s'allument !! :pt1cable:

    De plus si tu approches la clé du contact sans la mettre (repliée par exemple) tu entends la pompe à essence se mettre en route !! :D
     
  8. max71

    max71 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Mars 2004
    Messages :
    70
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci a vous pour vos réponses rapides. En plus je vois que je ne suis pas seul !!!! Ah sacré électronique
    encore merci
    MAX
     
  9. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 151
    "J'aime" reçus :
    15
    c'était de l'humour pour ce coup ci ? :D
     
  10. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 214
    "J'aime" reçus :
    3 098
    Oui c'est une connerie ça. :D
     
  11. eagle 4

    eagle 4 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Février 2007
    Messages :
    919
    "J'aime" reçus :
    0

    Non c'est vrai sur 207 Vti, si tu approches la clé même pliée, u entends la pompe à essence qui démarre !! :chinois:
     
  12. jp69x

    jp69x Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Exact, je viens de vérifier à l'instant !
    En tous cas, c'est un bruit qui ressemble à ça...
     
  13. bob113

    bob113 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    26 151
    "J'aime" reçus :
    15
    On en apprend tous les jours :bien: :chinois:
     
  14. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    65 214
    "J'aime" reçus :
    3 098
    Bientot la bagnole partira sans le chauffeur. :lol:
     
  15. Jamescook46

    Jamescook46 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2013
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    je déterre ce topic qui date de matuzalem...

    j'ai exactement le même problème,sur ma 407 griffe, mes essuie-glaces se déclenchent tout seul au moment de l'ouverture des portes...un seul balayage et ils reviennent en place...

    ça me dérange pas plus que ça mais j'aimerai savoir quand même d'où le problème peut-il venir....

    j'imagine les dégâts que ça pourrait faire par -5 ou -10 degrés...ça risque plus trop d'arriver maintenant jusque l'hiver prochain mais on est jamais trop prudent...
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    faut apprendre a lire,tout est en haut de post :whistle:
     
  17. Jamescook46

    Jamescook46 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Novembre 2013
    Messages :
    64
    "J'aime" reçus :
    0
    d'accord, j'ai lu effectivement, mais bon, comme le topic avait l'air de partir un peu en vrille, je me demandais si c'était vraiment la solution

    merci Yann :)
     
  18. dapiluma2

    dapiluma2 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    28 Juin 2014
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0

    Bonjour, j'ai le cas sur mon véhicule acheté le 30 mai 2014.
    Le remplacement des 2 moteurs d'EG (par ceux de nouvelle génération) permet de solutionner le problème. J'ai un devis à 835 € TTC. Le souci c'est que les garages concessionnaires demande une prise en charge bien qu'il y ait une note "Info Flash" qui reconnaisse le problème.

    Le vendeur Peugeot Obernai m'a affirmé une prise en charge totale suite à celà mais je pense qu'il n'a pas les couilles d'assumer ses paroles et se rabat derrière les propos de son directeur commercial.
    Il me propose de reparer chez eux (par un bidouillage sur les bras) et non en changeant les moteurs.

    Residant sur Le Mans, je me vois faire mal 1400km + les pleins + les peages, + les 2 jours de congés + l'hotel. J'ai envoyé courrier de mise en demeure.
    Si ca ne suffit pas la Juridique prendra le relai. Quel qu'il en soit je ne lacherai RIEN.
     
  19. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    Bonjour,

    J’ai le même souci, les essuies glaces se mettent en route lorsque j’ouvre la voiture sauf que moi j’ai un truc en plus.

    Ils se désynchronisent, en faite le droit démarre avant le gauche donc le droit passe par dessus et il se d’éclipse carrément. Je précise qu’en fonctionnement normal tout va bien, que se soit en manuel ou automatique.

    Pas de défaut à la valise.

    J’ai bien compris qu’il fallait changer le gauche mais j’aurais voulu le prendre en casse mais à partir de quelle numéro OPR?

    Merci d’avance
     
  20. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 621
    "J'aime" reçus :
    96
    Pareil pour moi, c’est assez rare et aléatoire, mais pas de de synchronisation donc ça va.... pour l’opr je ne sais pas mais ça m’interesserais au cas où...

    Je ne suis pas sur mais c’est le côté conducteur qu’il faut changer et non les 2, car le gauche est maître sur le droit...
     
  21. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    C’est ce que j’ai trouvé aussi, juste le gauche car c’est lui qui pilote l’autre.

    En fouillant sur internet j’ai trouvé que les moteurs auraient été changés à partir du DAM10634CJ, je suis en dessous donc bien concerné par le défaut.
    Sur SB, 200€ par moteur aïe aïe aïe...
    J’aimerai en trouver un d’occasion.

    Depuis une dizaine de jours c’est à chaque fois que cela me le fait, la seule parade que j’ai trouvé c’est de mettre les essuie-glaces en position maintenance lorsque je m’arrête. Ils tressaillent à l’ouverture mais ne balayent pas.

    Sinon juste moi qui a l’essuie-glace droit saute???
     
    #21 babar58, 15 Juillet 2019
    Dernière édition: 15 Juillet 2019
  22. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    Voilà ce que ça donne quand ils tressaillent



    Forcément ils ne veulent pas sauter à chaque fois que je filme:mad::mad::mad:
     
    #22 babar58, 15 Juillet 2019
    Dernière édition: 17 Juillet 2019
  23. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 621
    "J'aime" reçus :
    96
    Quand ça arrive, à l’ouverture de la centralisation ou des fois à l’ouverture d’une porte après ouverture de la centralisation, ils se mettent en position basse (hors repos ou ou ils se cachent en bas de la baie) et font un À/R
     
  24. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    Quand je les mets en haut comme sur la vidéo, il tressaillent c’est tout.

    Par contre quand je les laisse en position repos et qu’ils deconnent ils font un balayage mais désynchronisés. Le droit chevauche le gauche.

    Je vais essayer de faire une vidéo. J’ai tenté une dizaine de fois cet apèm mais forcément ils n’ont pas deconné.
     
  25. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 621
    "J'aime" reçus :
    96
    Je vois ce que tu veux dire, heureusement que pour le moment, je croise les doigts, que cela ne le fait pas sur la mienne...

    Je pense qu’il faut que tu le changes, pas le choix...
     
  26. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    Alors lundi soir j’ai fait un télécodage des moteurs d’essuie-glace et depuis ça n’a pas déconné.

    Pur hasard ou problème résolu? Je n’y crois guère mais qui sait?

    Je vous tiendrai au courant.
     
  27. X8R

    X8R Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2009
    Messages :
    2 621
    "J'aime" reçus :
    96
    Tu te rappelles du chemin d’acces Diagbox au cas où?
     
  28. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    Alors pas du tout, désolé.

    Mais pas compliqué puisque même moi j'ai trouvé;)
     
  29. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    Bon et bien à midi elle a remis ça.
    Je vais aller trouver un moteur d’occaz
     
  30. babar58

    babar58 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Septembre 2013
    Messages :
    927
    "J'aime" reçus :
    43
    Cet aprèm direction la casse, j'ai trouvé une donneuse avec un OPR supérieur à 11200:bounce::bounce::bounce:

    Donc achat du moteur, 60€.

    Par contre le mec de la casse me dit: "jamais entendu parlé de çà monsieur et pis vous savez sur internet on soigne le cancer avec des plantes":crazy::crazy::crazy:
    Je l'ai laissé dire et je suis parti avec mon moteur sous le bras.

    Monté en arrivant, même pas eu besoin de télé-coder.
    On verra dans les jours à venir.

    Merci X8R:bien::bien::bien:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification