Feu anti-brouillard arrière ne fonctionne pas

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par Sillage56, 19 Septembre 2016.

  1. Sillage56

    Sillage56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Octobre 2014
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Mon feu anti-brouillard arrière ne fonctionne pas.

    L'ampoule est bonne, aucun courant à l'arrivée. Le voyant sur le tableau de bord s'allume pour l'anti-brouillard avant mais pas pour l'anti-brouillard arrière (malgré les 2 coups vers l'avant).

    Y a t-il un fusible qui ne sert que pour l'anti-brouillard arrière ?
    Est-ce que ça peut venir du comodo ? C'est le même qui me pose le problème d'allumage des pleins phares avec le clignotant droit par forte chaleur.

    Est-ce autre chose ?

    Il y a un fil gris non connecté dans le coffre, au niveau du passage des câbles. Je ne sais pas à quoi il sert.

    A noter que j'ignore si il a déjà fonctionné depuis l'achat en occasion. Le contrôle technique d'il y a 2 ans n'avais pas relevé ce défaut contrairement à celui d'aujourd'hui.

    Merci :)
     
  2. Sillage56

    Sillage56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Octobre 2014
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens de lire dans une revue technique que le fusible est le F19 dans l'habitable. Problème je ne le trouve pas, pas plus que dans le moteur. Y a t-il un 2ème tableau de fusible dans l'habitacle ?
     
  3. es73

    es73 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Mars 2007
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    1
    tu as un attelage ?
     
  4. Sillage56

    Sillage56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Octobre 2014
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui mais non connecté à une remorque. Normalement quand c'est bien fait ça ne doit pas poser de problème
     
  5. -Boris-

    -Boris- Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2010
    Messages :
    273
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonsoir,

    en fait il y a sur pas mal de crochet en petit interrupteur qui lorsque l'on soulève le cache protecteur de la prise d'attelage coupe le feu de brouillard de la voiture (puisque potentiellement nuisible avec le reflet sur la remorque et inutile puisque normalement présent sur la remorque). Sauf que voila, et cela m'est déjà arrivé, il se peut que le cache soit mal refermé et que le feu soit ainsi maintenu coupé.

    -> ouvrir puis refermer à fond le cache pourrait peut-être résoudre le problème.
     
  6. es73

    es73 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    26 Mars 2007
    Messages :
    500
    "J'aime" reçus :
    1
    le petit interrupteur peut être aussi latéral dans la prise fixe fonctionnant quand on enfonce la prise de la remorque, avec le sel et les saletés ça arrive à se coincer, c'est une piste de mauvais fonctionnement.
     
  7. Sillage56

    Sillage56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Octobre 2014
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut, désolé pour le retard, je suis parti en congés en Bretagne et j'ai un peu oublié ce problème.

    Je viens donc de vérifier la prise remorque, on voit bien l’interrupteur sur le côté qui semblait bien fonctionner. J'ai donc tout démonté et il n'y a rien d'anormal : pas d'oxydation des connecteurs, l'interrupteur semble donc en état de marche.

    Donc le problème vient d'ailleurs. Mince ça aurait été trop facile si c'était ça...
     
  8. ns512

    ns512 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    30 Juin 2011
    Messages :
    1 276
    "J'aime" reçus :
    118
    Bonjour,

    J'ai eu le même problème .... résolu par un démontage / nettoyage des connecteurs situés au niveau de l'AB lui-même.
     
  9. Sillage56

    Sillage56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Octobre 2014
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai tenté un démontage de l'ensemble et j'ai un câble blanc qui m'est resté dans la main. Apparemment il était déjà décroché car j'ai à peine tendu le câble et l'extrémité est oxydée comme si il n'était raccordé à rien.

    Où se rebranche ce câble ? Il est assez court donc ne va pas directement sur l'attache remorque mais il peut sans doute se connecter au niveau du passage de câble dans le coffre.

    Merci
     
  10. Sillage56

    Sillage56 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Octobre 2014
    Messages :
    51
    "J'aime" reçus :
    0
    Apparemment le câble blanc serait la masse. Est-ce qu'il est directement fixé sur l'armature de la voiture ou il y a un circuit adéquat ? Que je ne me trompe pas de prise.

    En plus ils vont à l’économie, les câbles n'ont quasiment pas de marge de manœuvre pour les manipuler et refaire aisément un branchement.
     
  11. Ozen

    Ozen Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    8 Octobre 2018
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Le blanc est une masse
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification