Feu arrière mort sur RCZ R

Discussion dans 'Peugeot RCZ' démarrée par hongkong, 18 Janvier 2018.

  1. hongkong

    hongkong Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Mai 2015
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Mon feu arrière pour le mode veilleuse est mort.
    Je viens d'apprendre que c'est des LED !!!
    Du coup, 650 euros de pièce...Heureusement que j'ai pris un contrat de maintenance....
     
  2. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 520
    "J'aime" reçus :
    18
    t'es sur qu'il est mort tu aurais pas changer les ampoules pour des leds ?
     
  3. Look74

    Look74 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Mai 2014
    Messages :
    194
    "J'aime" reçus :
    0
    Whouuuu

    Je croyais que les LED étaient inusables !?
    un mensonge ? de Plus...

    A comparer avec des ampoules, les Led sont bien plus Eurovores
     
  4. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 520
    "J'aime" reçus :
    18
    non une led a une duree de vie, certes beaucoup plus longue mais ca arrive
    et si dans feux sont en serie une pète tout s'eteint
     
  5. forange1

    forange1 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Octobre 2015
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    0
    les led on une limite de voltage un petit pic de tenson de quelques
    secondes suffit a les cramé
     
  6. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 520
    "J'aime" reçus :
    18
    j'ai pic a 15v et ras
     
  7. forange1

    forange1 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    4 Octobre 2015
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    0
    en principe une led c'est 1.2v et a 1.7v paf
    donc tu mai 10 led en serie pour 12v a 15v sa passe
    tu monte a 17 un quart de second et tu en a une qui crame
    la plus fragile
     
  8. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 520
    "J'aime" reçus :
    18
    faut y aller pour monter a 17v
     
  9. alain38

    alain38 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2013
    Messages :
    1 343
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est de la LED rouge ?(la tension varie selon la couleur )
    650 euros pour un composant à quelques centimes :pt1cable: après les sept ans je pense que cela vaudra le coup d'essayer de changer la /les led :D :D
     
  10. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 520
    "J'aime" reçus :
    18
    le plus dur est d'ouvrir le bloc sans le casser
    certain on resussi
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification