filtre essence

Discussion dans 'Entretien' démarrée par ck60, 5 Juillet 2014.

  1. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    Salut les collègues

    [:paternacu:2] Les vacances approchant je vais me mettre a changé tous les filtres de ma 407 coupé V6 3L essence de oct. 2005, mais le hiccc c'est que je n'arrive pas à localisé le filtre à essence, et c'est pas faute d'avoir cherché en long, en large et en travers. je m'en remet a vos lumiere et vous remercie
     
  2. jl23

    jl23 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2010
    Messages :
    4 266
    "J'aime" reçus :
    0
    Regarde sous la voiture (coté passager à droite).
     
  3. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci, dak je vérifierai quand la fête à la grenouille s'arretera car il pleu grave
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    yes,sous la voiture,pret de l'essieu ar
     
  5. jl23

    jl23 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2010
    Messages :
    4 266
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui mais attention, certains 3L n'en n'ont pas ;)
    Donne ton VIN en MP.
     
  6. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    Envoyer
     
  7. jl23

    jl23 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Août 2010
    Messages :
    4 266
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas de filtre ;)
     
  8. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci
    Pas de filtre!!!! Alors ou vont toutes les merdes du réservoir???
     
  9. debeno

    debeno Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2011
    Messages :
    2 419
    "J'aime" reçus :
    2
    Tu peux en rajouter un !
     
  10. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    Ah bon!!! Et ou je peu le mettre?
     
  11. debeno

    debeno Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2011
    Messages :
    2 419
    "J'aime" reçus :
    2
    A l'endroit où il devrait y en avoir un. Trouve un endroit où tu peux accrocher un collier. Attention le filtre, à trouver en centre auto ou mieux chez Peugeot, à un sens et le débit doit correspondre à celui de ta voiture.
     
  12. BTK

    BTK Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Février 2003
    Messages :
    253
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Maintenant, il n'y a quasiment plus jamais de filtres amovibles. Mais il y a bien un filtre, intégré dans la crépine de la pompe à essence. Ces filtres ne se changent pas, ils sont prévus pour durer le temps de la pompe.

    Du coup, rajouter un filtre après ne me parait pas utile, cela ne servira qu'a filtrer de l'essence déjà filtrée...

    En plus, le circuit n'est pas prévu pour: il y a toujours un régulateur de pression après le filtre (dans la rampe d'injection si filtre amovible, dans la pompe sinon). En rajoutant un filtre non prévu, la pression après le nouveau filtre ne sera plus contrôlée, donc potentiellement, défaut de carburation.

    Enfin, couper une durite d'essence (pression 2 bar), il ne faut pas avoir peur de générer des fuites. C'est idiot, mais même sur un filtre d'origine (605 2.0 turbo) remplacé chez Peugeot, j'ai eut une fuite... Je suis pas sûr qu'un assureur apprécierai la modification...


    BTK
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    [:sniper:9]
     
  14. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    [:francis] Merci pour vos réponse

    Je vais rien rajouté ça sera plus sage je pense, je n'ai pas envi de créer de problème ou il n'y en a pas
     
  15. Kris407

    Kris407 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2013
    Messages :
    163
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour info, (comme je les fabrique ces foutus pompes XD)

    Effectivement le filtre est devenu permanent maintenant sur les modèles essence
    Il y a en réalité même une double filtration
    Une première crépine au cul de la pompe pour enlever les "grosses" particules, et un filtre fin en sortie de pompe pour une vrai filtration
    Ce filtre ne se colmate pas suffisamment dans le temps pour avoir à la changer et capte tout ce qui doit l'être
    Et le tout contenu dans le même appareil qui sert aussi de jauge à carburant (comme ici)

    Donc au final plus besoin de le changer
     
  16. olivier13

    olivier13 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    12 Mai 2012
    Messages :
    122
    "J'aime" reçus :
    0
    Kris407 a raison : souvent il n'y a plus de filtre. Sur la mienne je l'ai cherché et finalement il n'y en avait pas...
     
  17. debeno

    debeno Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2011
    Messages :
    2 419
    "J'aime" reçus :
    2
    :eek: -1 pour moi de la vieille école
    :non: J’ai compris la leçon
    :sweat: D’ailleurs dans le bon vieux temps il n’y avait qu’un seul tamis à l’entrée du carburateur.
    :chinois: Je m’incline devant les experts

    :coucou:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification