image rt4

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par ZoBBy62, 18 Décembre 2012.

  1. ZoBBy62

    ZoBBy62 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2012
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour tout le monde

    je viens vers vous car mon disque dur de mon rt4 et hs je vois que je ne suis pas le seul dans cette situation je viens donc vers vous pour savoir si quelqu'un pourrait me faire parvenir une image de son disque dur car peugeot vienne de m'annoncer 500€ ca fait chere le disque dur je voulais donc faire ceci par mes propores moyen meme a devoir repasser la valise apres

    car j'ai etai a un magasin d'informatique mais mon disque dur et trop endommager et si vous pourriez m'expliquer avec quels logiciel et les demarches pour bien realiser cela je vous remercie d'avance car la c'est ma derniere solution encore merci de m'avoir lu
     
  2. ZoBBy62

    ZoBBy62 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2012
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    ou si quelqu'un aurait une solution car je commence a desesperer pour ce disque dur merci d'avance
     
  3. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    :coucou:

    j'ai une image toute prête qui fonctionne actuellement sur un nouveau disque neuf ;) :D

    on continue en MP :confused:

    si ça t'intéresse :D
     
  4. ZoBBy62

    ZoBBy62 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Décembre 2012
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    pas de probleme
     
  5. tigrou2009

    tigrou2009 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    25 Décembre 2012
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour je recherche aussi une image pour refaire mon disque dur si vous plait
     
  6. Bouli306

    Bouli306 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    24 Août 2006
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut les amis, si mes souvenirs sont bon, le disque dur est un disque spéciale, afin de résister au choc et mouvement... C'était jute pour info, maintenant peut être qu'il est possible de mettre un ssd... À voir...
     
  7. nh59

    nh59 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous, je suis nouveau membre sur ce forum.
    J'ai une 308 Féline de 2007, et depuis quelques temps, l'image de mon rt4 est figée sur le lion. Je cherche également à faire une image de mon disque. Est-il possible de la récupérer de mon propre disque ? ou celui-ci est-il inutilisable?
    Décidément, ce matériel n'est vraiment pas fiable au vu du nombre de sujets trouvés sur le net... et le prix demandé par les garages est inacceptable...
    Merci d'avance.
     
  8. monfiston

    monfiston Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2005
    Messages :
    169
    "J'aime" reçus :
    0
    si ton rtx ne démarre pas, tu ne peux récupérer les fichiers du disque dur
     
  9. nh59

    nh59 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, en fait il démarre de temps en temps (tous les 500 kms...)
     
  10. scanfirst

    scanfirst Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    31 Octobre 2007
    Messages :
    1 270
    "J'aime" reçus :
    0
    Si ton HDD n'est pas HS physiquement il est possible de récupérer les différentes partitions. Mais dans un premier temps il faudrait essayer de remettre l'OS 8.20 en faisant une réinitialisation à l'aide des deux swichts blancs qui se trouvent dessous. Voir le tuto à ce sujet.
    Si des secteurs sont défectueux il faut sortir le HDD et le passer en régénération (sous réserve) contact moi en MP
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    au pire j'ai une image en 8.30 ,si besoin
     
  12. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Un disque-dur qui tient plus de 4 ans dans des conditions sévères telles que les vibrations constantes, les chocs, les freinages et accélérations, c'est pourtant loin de ne pas être fiable. Essaie de faire pareil avec ton ordi portable et tu verras que le disque va faire à peine 1 an. :chinois:

    Pour récupérer les fichiers, démontage puis plug sur un PC. :chinois:
     
  13. nh59

    nh59 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir, d'accord, un disque qui dure plusieurs années dans ces conditions, c'est peut-être normal, mais le prix demandé par les garages...
    J'ai essayé avec la mise à jour en 8.20, aucun résultat, l'opération reste bloquée sur "disk check".
    Le disque est-il vraiment HS ?
    Si oui, qu'est-ce qu'il me reste comme possibilités?
    Changer le disque ? en faire une image? Mais s'il est HS, comment faire?

    Merci à vous.
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    il est hs
    achete un disque et apres on pourra te depanner via une clé usb 32GO :pt1cable: :D :D
     
  15. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
    Au pire, il est sans doute possible d'installer un disque-dur "classique" de taille équivalente pour dépanner. Mais il risque de tenir seulement 1 an... ou alors, comme évoqué précédemment, voir s'il est possible de trouver un SSD de taille et capacité équivalente mais ça me semble compliqué. :chinois:
     
  16. nh59

    nh59 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci, apparemment on pourrait en trouver sur le net à l'étranger.
     
  17. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    vi vi y a des occas en UK ! conforme à l'original ;) :D
     
  18. monfiston

    monfiston Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2005
    Messages :
    169
    "J'aime" reçus :
    0
    mais à quel prix!!!!!
     
  19. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    pas cher justement, c'est ce qui m'a retenu dans commander un :kaola: :lol:
     
  20. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    11


    :whistle:
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    entre 50 et 70$us
     
  22. nh59

    nh59 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Après avoir acheté ce disque, il me faudra faire une image du rt4. Si elle ne provient pas de mon DD, je vais devoir passer en concession pour le télécodage?
     
  23. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    11
    pas forcément en CC........

    mais oui valise dans ce cas
     
  24. nh59

    nh59 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2013
    Messages :
    18
    "J'aime" reçus :
    0
    Les garagistes acceptent de le faire? à quel prix?
     
  25. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    je suis meme pas sur qu'il faille retelecoder
    il me semble que c'est une memoire interne du rtx(memoire flash),au meme titre que les maj soft.
    ces deux parties,ont ne les retrouvent pas dans les hdd.
    a confirmer avec scanfirst
     
  26. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    11
    ouep, je crois que tu as raison finalement
     
  27. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai aussi entendu dire qu'il fallait télécoder la présence du nouvel HDD mais ça m'étonne aussi puisque ça c'est l'autoradio qui gère, et qu'il ne boote pas à partir de son HDD en principe... :chinois:
     
  28. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    :confused: :confused:

    dans le cas du changement du HDD --> pas de télécodage :D

    comme dit yann le brol VIN est dedans :D

    uniquement pour un RTx qui vient d'une autre auto :D

    PS:HS
    @ced --> attend un peu que je corrige tes posts de 02H00 du matin [:francis:1] [:francis:1]
     
  29. monfiston

    monfiston Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    25 Avril 2005
    Messages :
    169
    "J'aime" reçus :
    0
    il y a le vin aussi dans le disque dur!!!, mais pas besoin de valise pour l'injecté
     
  30. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    dit moi ou :confused: j'ai depouillé en long et en large un hdd pour voir ou pouvoir ecrire un script de commande video2 et je n'est vu ni soft,ni vin :pt1cable: :bounce:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification