Installation alarme 206 sur plip 9671.6A

Discussion dans 'Alarme' démarrée par kazouille, 13 Juillet 2008.

  1. kazouille

    kazouille Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2008
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous,
    Je viens d'installer une alarme peugeot 9671.6A commandée par le plip d'origine, heureusement que c'est écris alarme spécifique 206 parce qu'en la montant quelle galère !
    C'est la même que celle la. LIEN PROHIBE!!!!! Merci
    Ma 206 date d'octobre 2000 donc pas multiplexée.
    Déjà pour passer la sirène derrière le boitier de température d'eau, m'enfin, ensuite le câble du contacteur capot obligé de percer le plastique pour passer le câble.
    Le plus marrant c'est la longueur du faisceau, obligé de bobiner le 1m de câble.
    Et dire que c'est une alarme sur mesure 206 ! Ensuite faut déshabiller pour passer les câbles.
    Je relis tous les câbles BSI, contacteur coffre, LED, capteurs ultra sons, je relis la masse.
    Je rebranche la batterie, nouveauté la condamnation fait quelques cycles ouverture/fermeture, les clignotants clignotent plus vite.
    Je ferme la voiture, pas de voyant qui s'allume, j'attends je bouge devant les capteurs rien.
    J'ouvre la voiture les cligno clignote vite signe qu'ils sont bien commandé par l'alarme.
    Je vérifie tout j'ai connecté tous les câbles sauf un le n°11 comm beep (nég 1A) en attente c'est écris sur la doc.
    Les seuls câbles connectés avec un manchon reychem sont le + de la diode, le contacteur coffre.
    Et puis d'un seul coup la condamnation se met à jouer plusieurs cycles ouvertures/fermeture sans aucune action sur le plip, une fois fini j'essaye la télécommande elle ne fonctionne plus. J'attends et je peux de nouveau commander.
    Je me dis qu'il faut surement passer chez peugeot pour activer l'alarme dans le BSI vu qu'elle est commandée par le plip, j'ai juste ?
    Si y en a qui ont des questions sur l'installation qu'il demande j'ai mis 8h pour l'installer.
     
  2. zenman94

    zenman94 Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Juillet 2008
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut,

    J'ai eu le meme soucis en branchant la mienne : elle était mal branché, tu as simplement inversé deux fils (de mémoire j'avais inversé le + alimentation et le contacteur de coffre, les deux manchons rapide en fait).

    Bon courage ;)
     
  3. kazouille

    kazouille Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2008
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour l'info. Concernant le contacteur coffre il y un fil court relié à la masse à une vis de fixation et l'autre fil super long que j'ai relié au fil n°7 comme indiqué sur la doc et le fil rouge de la diode que j'ai relié au fil n°8. Donc d'après la doc j'ai bien cablé. A moins que la diode ai été monté à l'envers et que le fil rouge soit en faite un - ça j'ai pas vérifié mais dans ce cas la diode ne s'allumerait pas mais l'alarme fonctionnerait. Y a-t-il une erreur dans la doc peugeot ?
     
  4. zenman94

    zenman94 Membre

    Inscrit depuis le :
    1 Juillet 2008
    Messages :
    24
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne me souviens plus vraiment, je me souviens juste que moi les fils n'étaient pas numérotés, mais j'avais la nomenclature du boitier de l'alarme. J'avais repris le faisceau avec un multimètre pour savoir à quoi correspondait chaque fil dans l'habitacle à partir de la nomenclature du boitier de l'alarme (dans le compartiment moteur).
     
  5. kazouille

    kazouille Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2008
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok j'ai compris, j'ai aussi sur la doc la nomenclature du connecteur de la sirène je vais vérifier les 3 fils avec manchon raychem, je penche pour une erreur de codage d'un des fils car moi je me suis fié au numéros gravés. Pour vérifier les connecteurs plastiques où j'ai enfoncé les cosses là c'est impossible.
    Je te tiens au courant. ;)
    La clé émergeance si j'ai bien compris ça permet si l'alarme devient folle impossible à arrêter je met la clé et elle s'arrête :confused:
     
  6. kazouille

    kazouille Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2008
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut
    J'ai identifié la cause mais c'est pas celle indiqué. J'ai branché le bon fil pour le + de la diode, le bon fil pour la masse. Par contre quand je test le fil du contacteur coffre y a pas de continuité sur sa borne indiqué du connecteur, je cherche et je constate que les fils de la masse et du contacteur coffre sont en court circuit au niveau du connecteur de la centrale
    Ils sont fort pour faire un cablage chez meta !
     
  7. kazouille

    kazouille Membre

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2008
    Messages :
    6
    "J'aime" reçus :
    0
    C'était la faute au capot ouvert qui provoquait une masse par le +.
    Au final toutes les connexions sont bonnes par contre la centrale est défectueuse elle a fait sauter le fusible de la BSI. C'est bine la peine de foutre des autocollant "controlé" défectueuse et hop dans le circuit
     
  8. snap3

    snap3 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    26 Septembre 2008
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour

    suis aussi en train de monter cette alarme.. C pas encore gagné
    J'ai tout raccordé au BSI, j'ai installé les capteurs volumetriques et quand je passe la main par la fenetre entre ouverte, les cligno reagissent.. comme indiqué dans la doc... jusque la tt semble a peu normal

    Maintenant je prefererais que l'alarme sonne qund je joue avec les capteurs. Y a t il une activation a faire ?

    Autre pb, la led ne s'allume pas et pour le moment je n'ai pas la moindre idee du pourquoi

    Cette alarme est une vraie galere
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification