Installation d'un nouvel autoradio CD d'origine

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par willou, 9 Septembre 2015.

  1. willou

    willou Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2004
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Suite à l'installation d'un amplificateur audio dans ma 406 Coupé de 2000, il se trouve que l'autoradio CD Clarion d'origine n'est pas compatible avec un ampli, pas de sorties pour amplificateur externe. Pour cela on m'a conseiller de trouver un poste poste Clarion "JBL" qui, via ses sorties HP (non amplifiée) est connecté à un ampli JBL.

    J'ai donc trouvé d'occasion un nouvel autoradio (PU 2473) puis installé un connecteur ISO avec des Prises RCA.

    Pour l'instant je n'ai pas fais décoder l'autoradio, il émet donc un BIP à intervalle régulier très fort sur la canal gauche. Mais j'ai l'impression qu'il ne fonctionne pas :
    - Sur position Radio, il y a du souffle comme si l'antenne n'était pas branché
    - Sur position CD, il mange bien le disque, indique "TRACK" mais la lecture ne se fait pas

    est-ce normal ?

    Merci
     
  2. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    5
    même non codé le son audio doit sortir ! le bip en plus ..... mais il doit fonctionner
     
  3. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    16
    oui il doit fonctionner complétement

    et pour le BIP, il faudra que tu passes par la case valise pour le faire reconnaitre
     
  4. bobus35

    bobus35 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Juin 2005
    Messages :
    1 058
    "J'aime" reçus :
    0
    Je pense que le tuner de l'autoradio d'occasion est Hs. Tout comme le lecteur cd! J'ai eu ce problème sur mon premier autoradio d'origine, j'ai racheté le même qui a aussi eu ces pannes
     
  5. willou

    willou Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2004
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok, donc, je me suis fais refourger un truck en panne, en plus, pas donné :mad:
    surtout que j'ai ouvert mon autoradio et j'y ai soudé des RCA sur le pré-ampli interne...
     
  6. willou

    willou Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2004
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    est-il possible que l'autoradio ne fonctionne pas correctement car il est fait pour un Pack JBL est que ma 406 n'est pas Pack JBL ?
     
  7. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    5
    La oui forcément !!! l'autoradio du pack JBL n'est pas amplifié, ce n'est qu'une "source" qui envoi le signal a l'ampli JBL qui lui sort le son .
     
  8. willou

    willou Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2004
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    je ne parle pas du fait qu'il y ait un ampli intégré ou non, mais surtout par rapport à la "programmation" de la voiture et suivant aussi si elle est semi-plexé ou multi-pléxé.
     
  9. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    5
    pléxé ou pas , la programmation du N° de série est obligatoire !
     
  10. willou

    willou Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2004
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    ça j'ai compris qu'il faut le passer à la valise, mais:
    1) d'un côté on me dit qu'il doit fonctionner, avec un BIP
    2) d'un autre côté je comprends que tous les modèles ne sont pas compatible avec toutes les 406

    donc, pas trop envie de dépenser de la tune pour passer la valise et me rendre compte que le poste ne fonctionnement jamais car non compatible ou effectivement HS
     
  11. biff

    biff Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2006
    Messages :
    2 806
    "J'aime" reçus :
    5
    Non alors il doit fonctionner avec un Bip et du son si c'est la version amplifié et seulement un bip sans son si c'est la version non amplifié du kit Jbl (si d'origine tu n'a pas le kit Jbl avec l'ampli en plus) , cela semble simple pourtant
     
  12. willou

    willou Membre

    Inscrit depuis le :
    8 Juin 2004
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    En fait, si j'ai voulu ce poste (JBL) c'est pour y brancher un ampli. si je positionne le volume à zéro, j'ai que le bip, dès que je passe à 1 ou 2, il ya du souffle dans les HP, comme si le câble d'antenne n'était pas branché.

    PS : j'ai bricolé mon poste d'origine en dessoudant l'ampli intégré et en repiquant le signal à l'entrée de cet ampli. Et ça marche... mais ça serait bien que je revende l'autre en étant certain qu'il marche ;)
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification