le choix des amplis

Discussion dans 'Electronique embarquée' démarrée par darladu10, 4 Septembre 2012.

  1. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjours a tous j'ai acheté des enceintes mtx T6S652 (100w rms) en ke et des T6C693(120wrms) et je voudrais savoir ce ke je dois acheter comme ampli pour que ca marche.
    cordialement.
     
  2. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 841
    "J'aime" reçus :
    1 251
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie L'univers Peugeot vers la categorie Electronique embarquée par Benigne
     
  3. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    lut
    tout depend si tu est du genre a foutre a fond ou écoute normal

    la base de puissance en hp c'est 50wrms pour les voies 200 pour les basses

    les elliptiques rassure moi tu ne compte pas les mettre sur plage arrière !!

    sinon ce qui ce mari bien avec mtx c'est les ampli rockord fosgate, tu trouve des ancienne série punch trapèze a bon prix et ca , ca déménage, pour faire boom boom c'est le top
     
  4. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    si en remplacement des origines
    je n'écoute que du boum boum
    et ma voiture et une 406 de 98
     
  5. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    jaimerais exploiter mon ke et mes elliptiques a fond
     
  6. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    lut
    deja si tu arrive a tenir les 50 wrms a fond bon plaisir
    les hp sur plage arrière oubli cela n'apporte strictement rien, c'est gaspiller du fric dans du vent, car coffre bien trop grand pour que le hp travail correctement


    si vraiment tu écoute que de la techno passe plutôt sur un bon caisson minimum 33cm caisson clos
     
  7. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    je comptais mettre mettre un caisson en par la suite (double 38)
    j'ecoute du hardcore (son de teuf)
     
  8. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    caisson et hp sur plage arrière c'est doublement incompatible

    insonorise bien tes portes avant et le caisson , bien alimenté et roule

    tes elliptique tu peut les revendre il ne t'apporteront rien et en plus tu vas les flingué avec le caisson
     
  9. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    et justement , je ne veux pas mettre mon poste a fond.
     
  10. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    bah quelque soit l'autoradio si tu veux que ca "pousse" vas bien falloir monter le volume

    tu peut placer un ampli de 400wrms si tu monte ps le volume tu les aura pas
    le réglage idéal c'est un son propre au 3/4 du poste, un gain d'ampli qui ne dépasse pas la moitié du gain, ne pas penser comme "trop" que gain a fond = plus de watts

    le gain est là pour accorder le voltage d'entrée de l'ampli suivant ce que le poste balance dans rca
     
  11. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci!!!
    petite question il ya des hp a l'arriere si ca ne sert pas???
     
  12. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    il vaux 100x mieux des hps en portes arrière qui permettrons de "recentrer l'image sonore" , que des hp en plage arrière qui ne tiendront pas la puissance et ne feront que bavé a longueur de temps surtout si y'a un caisson en dessous
     
  13. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    alors je peux mettre mes elliptiques dans les portiers arrieres???
    car je veux amplifier:l'avant ,l'arriere et le caisson
    et en source je compte acheter l"alpine ida x305 s
     
  14. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    lut
    tu a quoi comme voiture?
    car des elliptiques en portes arrière je doute que cela passe, de plus un caisson en 2 x 38cm tu n'aura plus de coffre, réfléchi bien a tes choix là tu part mal
     
  15. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    g une 406 berline 2.1td annee 1998
    et je veu y mettre 1 k.e avec un ampli a l'avant,les elliptiques avec un ampli a l'arriere et un double38 avec son ampli ds le coffre.
     
  16. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    lut un ke devant et caisson ca suffira largement

    si tu tiens absolument a placer tes elliptique prend un ampli 4 canaux et ps 3 ampli
     
  17. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    merci et es-ce que je dois mettre une planche en bois pour separer la plage du coffre
     
  18. christos

    christos Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2010
    Messages :
    1 357
    "J'aime" reçus :
    0
    Sans vouloir mettre en doute tes capacités, es-tu sur de vouloir faire cette installation toi-même? Car les connexions aux amplis ou encore à la batterie, demande certaines connaissances pour ne pas faire tout brûler.
     
  19. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    tu pose le caisson direct dans le coffre en le fixant solidement la plage arrière d’origine fera l'affaire

    pour ce qui est du câblage de doute façon on ne branche RIEN sur la batterie tant qu'on est pas sur de soit et après avoir tout contrôler
     
  20. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    wi merci mais je le savais !!! ce que je veu savoir c si je dois rajouter 1 planche en bois pour isoler les elliptiques
     
  21. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    tes elliptiques ne serviront a RIEN
     
  22. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    je suis dans le monde du caraudio depuis maintenant facile 15 ans donc si te dite laisse tombé c'est pas sans raison
     
  23. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci!!!
    le caisson c mieux en simple ou en doublette???
    et la on veut me vendre un ampli alpine de 1200W, je crois que c 1 mono mais pas sur . tu en pense coi !!! encore merci pour tes conseils!!!
    je dois alors mettre juste mon k.e a l'avant et mon caisson ds le coffre les 2 bien alimentés
     
  24. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    si tu ecoute du hardcore alpine ne sera pas assez nerveux, l'ideal comme deja dit c'est du RF c'est ampli ideal pour ce genre de zic

    une bonne installe comme je l'ecris régulièrement c'est un 2 ou 3 voies a l'avant un caisson dans le coffre bien insonoriser les portes un bonne ampli bien réglé et bien alimenté et zou

    oubli pas que 2 tu vas plus avoir de coffre
     
  25. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    c pas grave si g plus de coffre du moment ke ca crache.
    j'ai regarder un peu les ampli rockford c pas donné qd meme !!!
    j'insonorise comment les portes stp????
     
  26. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    achète du zealum zn finish et tu en colle dans les portes
    regarde dans mes tuto

    oui rf pas donné mais c'est du super matos regarde dans les petites annonce si tu trouve un 800A4 j'en avais un qui poussais mais deux focal 38vx
     
  27. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    slt, peux-tu m'expliquer la difference entre du 4 ohm et du 2 ohm
     
  28. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    slt, peux-tu m'expliquer la difference entre du 4 ohm et du 2 ohm cpour les sub merci
     
  29. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    les hp et sub du commerce sont en 4 ohms (sauf cas très rare et plus du tout au même prix qui sont sous 2 ohms)
    c'est en gros la résistance au passage du jus (casque de baladeur sont en 16ohms voir plus car pas beaucoup de puissance)


    si tu met 2 sub 200wrms 4ohms en // sur un ampli 200wrms (4ohms) stable 2 ohms, il vas délivrer 400wrms sous 2 ohms, chaque hp aura donc 400wrms

    pas évident a expliquer plus l’impédance est basse plus l'ampli envoie de watts mais il a c'est limite électrique , très rare sont ceux stable sous 1 voir 0.5ohm, mais là on joue plus dans la même cours



    le top c'est un ampli 4 canaux stable stéréo/mono 4/2 ohms
    et de trouver un sub en 2 ohms

    avantage gain de place mais faut soigner l'installation car là c'est des mode qui pardonne pas l’erreur
     
  30. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification