le choix des amplis

Discussion dans 'Electronique embarquée' démarrée par darladu10, 4 Septembre 2012.

  1. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    si j'ai bien compris je monte 2 sub de 600wrms chacun en parallele je n'ai besoin que d'1seul ampli mono de 600wrms sous 4ohm
     
  2. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    oui il sortira comme ca plus de watts

    c'est toujours mieux d'avoir un ampli plus puissant que le sub
     
  3. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    après il faut un ampli de "marque" véritablement stable 2 ohms et surtout bien l'alimenter


    apres comme on fait on spl avec quelque ampli prevu pour tu les strappe

    on part de deux ampli relier ensemble par un + et un - , ce qui fait que les ampli tombe en omh et en plus un ne fait plus que le + et l'autre le moins
    tu temps ou je faisais spl on commençais a le faire avec les mtx 10501D et les 81000D (frère jumeaux mais plus anciens) en ai eu 4 et apres suis passé a des ampli de fou
     
  4. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    slt crois tu qu'un ampli rockford T1500-1bdcp ( 1000wrms sous 4 ohm et 1500wrms sous 2 ohm) pourrait almenter allégrement deux sub MTX ( 600wrms sous 4 hom)brancher en parallèles.
     
  5. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    emphaser sont ils bon en ampli 4 cannaux???
    encore merci
     
  6. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    oui 1500wrms sous 2 ohms c'est tip top

    j'ai commencé comme ca en spl avec deux mtx 81000D puis rajout de 2 1501D tout ca pour 2 sub
     
  7. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    emphaser est aussi une tres bonne marque
     
  8. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    o top merci encore
     
  9. christos

    christos Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2010
    Messages :
    1 357
    "J'aime" reçus :
    0
    Je confirme pour en avoir eu dans ma Golf, Emphaser c'est top comme matériel.
     
  10. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    pour ce qu'il ecoute c'est clair

    pour d'autre style de music ce serais peut etre moins adapté
     
  11. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:
    ne pas oublier de se relire :sarcastic:
     
  12. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    et ??? elle est ou est l'erreur
    l'ampli tournant sous 2 ohms et délivrant 400w chaque sub aura bien 400wrms ou est le probleme ?
     
  13. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    donc pour toi un ampli qui sort 200wrms sous 4ohms, tu lui colles 2 subs de 4ohms en // et tu obtiens un ampli qui te délivre 800wrms sous 2 ohms, pour toi y a rien qui cloche :confused:
     
  14. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    ou tu vois que j'ecris qu'il sort 800watts !!
     
  15. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    les + et - de chaque sub partant de l'ampli ils ont bien 400wrms chacun
     
  16. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    et pour info tu a certain ampli qui on un ration bien plus important
     
  17. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    si ils sont sur le même canal de l'ampli, ils ont 200wrms chacun et non 400wrms :sarcastic:
     
  18. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    bon allez t'a raison
    j'ai fait caraudio et concours spl mais visiblement je sais pas de quoi je parle
     
  19. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    tu as fait du SPL et du caraudio, donc tu sais tout mieux que les autres sans même connaitre leurs pédigrées :sarcastic:
    tu peux effectivement avoir 400wrms par sub, mais pas sur un seul canal, dans ce cas tu bridges 2 canaux stéréo pour en avoir plus qu'un seul mono, le tout est qu'il soit stable sous 2ohms et là effectivement tu auras 400wrms par sub ;)
    mais à moins de faire du SPL, je n'en vois vraiment pas l'intérêt pour une écoute de tous les jours, même pour du hardcore :sarcastic:
     
  20. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    ou es ce que je parle d'ampli mono ou stereo ????????

    faut arretez un peu là j'ai donné un expemple pour aider a comprendre

    apres t'arrive pour mettre ton grain de sel , essaye au moins de suivre un minimum

    pour info j'avais 4 colossus sous 1 ohm et 18v donc connais ma partie
    participé au championnat dfe france SPL , si toi aussi on ce connais forcement

    et chaque sub recois ce que l'ampli developpe il divise pas par le nombre de bobine qu'il a au cul
     
  21. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    ah désolé, le SPL c'est pas trop mon truc, on n'a pas joué dans la même cours, par là je n'entends pas être péjoratif, disons que on n'a pas acheté notre matos dans le même rayon :
    HP : Macrom, Phénix Gold, Focal Be, MB Quart.
    ampli : RF, SS human reign, PPI, BRAX.
    Sub : 33WX, Phase linéar.
    donc tu vois, pas du tout le même genre de matos :lol:

    je sais bien que tu as donné un exemple, n'empêche que je suis d'accord avec toi sur ce que l'ampli fourni, mais pas sur ce que les sub encaissent ;)

    ah ben t'as édité entre temps :lol:

    et chaque sub recois ce que l'ampli developpe il divise pas par le nombre de bobine qu'il a au cul

    pas d'accord, l'ensemble des sub reçoit ce que l'ampli développe
     
  22. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    moi , j'ai commencé avec pionner (plus sa ref mais il avais un micro pour calibrer a brancher derriere facade), 165v + deux 27 H sur audison lrx5.600 et deux 38vx sur rf800A4

    puis j'ai ete "jouer en spl mais je reveins au vrai son

    ixa407bt
    proc alpine
    3 FP 4.75
    165 krx3
    4 5ws
     
  23. archeo-607

    archeo-607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2012
    Messages :
    421
    "J'aime" reçus :
    0
    le gros pourrissage de topic :lol:
    c'est pas le 8600 le premier pio à avoir eu le micro ?
    j'ai failli avoir un ampli audison, un vrx d'occaz, il m'est passé sous le nez quelques heures avant de contacter le mec qui le vendait :mad:
    je vois que tu as monté en gamme chez focal pour les HP, vu la qualité des tweet du 165V, tu y gagne largement ;)
    par contre je vois que tu as laché les gros sub, dire que j'en ai révé des 5ws :love: , tu les as installé comment ? et ça donne quoi ?
    coté source, je suis largué, pas mis les pieds dans le caraudio depuis bien 8ans, en dernière source, j'ai eu un 7878r.

    PS : pour la mise en oeuvre de ton instal, pas la peine de développer ici, j'ai trouvé de quoi me rincer l'oeil sur autoson ;)
    re édit : dommage que tu n'es pas continué ton post sur autoson :(
     
  24. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    Normal l'installe n'a pu ce faire cet ete,
     
  25. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    slt j'ai acheter mes amplis mais je ne sais pas quelle section de cable alim acheter:35mm² ou 50mm².
    merci d'avance
     
  26. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    lut c'est suivant le total des fusible et la longueur de cable
     
  27. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    je ne sais pas justement il va y avoir un ampli rockford T1500-1bdcp ( 1000wrms sous 4 ohm et 1500wrms sous 2 ohm) et un ampli emphaser 4x125 je ne sais pas ce que je dois prendre comme section de cable et comme fusible pour la longueur je ne sais pas entre 5 et 6 m
     
  28. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 728
    "J'aime" reçus :
    40
    pour le rockford c'est du 200A donc fusible ANL
    http://www.sonicelectronix.com/item_26139_Rockford-Fosgate-T1500-1bdCP-2010-Model.html
    + a vu de pif dans les 60A pour le emphaser (si c'est pas plus)

    donc fusible principale a coté batterie <10cm tu place un 300A et tu prend du 50mm²

    ensuite dans le coffre un derivateur avec fusible anl de 200A et l'autre ??

    pour le rockford tu repart en 25mm² sur moins d'1m
    et les deux masses au même endroit, peinture poncer jusqu'a la tole

    si tu peut place un condo ca soulagera ta batterie car là elle vas manger sévère si tu pousse tout
     
  29. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    ok et pour les masses je dois prendre quelle section??
    2ou3 fusibles ??
    encore merci pour toutes tes info
     
  30. darladu10

    darladu10 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mai 2012
    Messages :
    52
    "J'aime" reçus :
    0
    ok et pour les masses je dois prendre quelle section??
    2ou3 fusibles ??
    encore merci pour toutes tes info
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification