Le topic des Mac Users

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TiteLine, 17 Février 2009.

  1. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Bien sûr oui mais c'est d'autant plus agréable de l'avoir sur un support physique au design Apple :D
     
  2. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    N'oublie pas de l'encadrer et de nous faire une photo !

    mb. :D
     
  3. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    J'utilise iMovie et pendant qu'une image est affichée, j'aimerai y rajouter du texte.
    Comment dois-je procéder ? C'est pour me rappeler de l'endroit ou de la chose particulière pendant cette photo. :chinois:
     
  4. darkzetto

    darkzetto Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Juin 2007
    Messages :
    966
    "J'aime" reçus :
    0
    essayé depuis sa sortie, et franchement, que du bonheur :) encore plus facile d'utilisation qu'avant :) j'aime surtout le lunchpad et les nouveaux gestes :)
     
  5. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    50
    Alors, t'en pense quoi, du Lion ?
    J'ai lu pas mal de remontées users... elles sont toutes plus catastrophiques les unes que les autres (lenteur surtout) :sweat:
     
  6. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas de soucis, sinon le sens inversé du défilement avec la souris. Du mal aussi avec les nouveaux gestes, mais c'est du détail.

    Pas de ralentissement notable, au contraire, il me semble que la machine est plus rapide. Il est vrai que je suis reparti d'une installation vierge, avec restauration des programmes et paramètres via Time machine.

    mb.
     
  7. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    50
    Bon, ayé, je suis passé à Lion.

    J'ai désactivé le défilement soit disant "naturel" pour revenir à celui dont on avait l'habitude.

    Pas de soucis de lenteur sur mon MBP.

    Le plus embêtant, c'est que je n'ai plus accès en AFP au serveur NAS de mon officine. En cherchant un peu, le problème est connu (nouveau protocole appletalk) et les mises à jour vont dépendre du bon vouloir des fabriquants de NAS (Synology pour moi). C'est très handicapant au quotidien... :mad:
     
  8. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Et tu dois absolument y accéder en AFP ?
    Tu t'en sers pour time machine ?

    mb.
     
  9. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    50
    Non... Mais j'ai des soucis de paramétrage du FTP (en plus, réseau hétérogène MAC, XP, Seven, linux en fonction des diverses machines et appris dédiées). Time machine se fait sur un DD dédié à la maison (sauvegarde déportée) en FW800.
     
  10. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    C'est pas la joie en somme
     
  11. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    50
    Les soucis continuent avec Lion...

    Pour mon NAS, Synology avance une (hypothétique) mise à jour des DSM pour mi-août. Une Béta est déjà dispo, mais par pour mon serveur qui est ancien...

    Les soucis réseau continuent. Je ne peux plus attaquer mon scanner en réseau, toujours à la pharma (j'ai une grosse imprimante/copieur/scanner/fax en réseau partagée sur tous mes postes). L'impression reste possible (heureusement) mais j'e ne peux plus scanner...

    Font ch... Apple à avoir tout bouleversé leurs gestionnaires réseau ! A croire qu'ils n'ont pensé qu'au grand public sur ce coup et qu'il ont zappé les pros...
     
  12. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Moi qui comptait me le prendre en aout, je resterai avec le chat & la neige pour l'instant
     
  13. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai eu un souci également avec mon scanner canon.
    Heureusement, une réinstallation de scangear et des utilitaires canon ont résolu le problème.

    Le seul truc que je n'ai pas encore testé, c'est le lecteur de carte d'identité.

    mb.
     
  14. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    50
    En fait, ce qui fout le b... avec Lion, ce sont les gestionnaires réseau. A la maison, je n'ai plus le lien avec ma Canon Selphy CP710 branchée en USB sur ma livebox...

    Par contre, le combiné multifonctions Epson PX700W (en wifi) semble fonctionner correctement...
     
  15. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    A ce niveau, j'ai pas eu de soucis avec mon matos en réseau, que ce soit au niveau du NAS (Cisco NSS3000), ou de l'imprimante (HP Photosmart D7260).

    NB : il y a une mise à jour des drivers imprimantes disponible depuis ce matin.

    mb.
     
  16. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
    Question vraiment idiote pour l'Ipod Touch 4 32 Go.

    On fait comment pour simplement transférer (et non pas synchroniser) des photos d'un ordi à un Ipod Touch ?

    A chaque fois, c'est une syncro, et c'est un boxon pas possible...
     
  17. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 946
    "J'aime" reçus :
    49
    Utilise iPhoto, tu pourras importer uniquement les photo de ton choix.
     
  18. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 691
    "J'aime" reçus :
    161
  19. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Comme c'est l'anniversaire de ma femme, je lui ai offert le nouveau macbook air 13" :D
    C'est une tuerie :pt1cable:
     
  20. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 946
    "J'aime" reçus :
    49
    Il est en core i5 ou i7?

    Effectivement s'est un beau cadeau!!
     
  21. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    i5 1,7 GHz et le i7 est en option.
    Il est d'une rapidité d'ouverture affolante (environ 5 secondes)
    Le silence est le maître mot de cet appareil.
    Une pure merveille :oui:
     
  22. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 946
    "J'aime" reçus :
    49
    Si tu mets un SSD sur le tien tu devrais avoir les meme performances en gros.
     
  23. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 627
    "J'aime" reçus :
    2 550
    Bah sinon tu regardes sur l'arobrescence et l'ipod touch se présente comme un DD.
     
  24. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Oui je m'en doute. C'est prévu mais j'aimerai qu'il supporte le TRIM pour ne pas perdre en durée de vie.
    J'aime le gain de poids (merci le MBA :lol: ) et la suppression des pièces mobiles.
    Mais je pense que je le ferai. A ce moment là, je demanderai votre aide les amis :oui:
     
  25. GUERART

    GUERART Administrateur

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    27
    Steve Jobs est mort cette nuit
     
  26. colosseb

    colosseb Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    10 848
    "J'aime" reçus :
    63
  27. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    50
  28. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    2
    Salut les amis,

    je fais remonter ce sujet parce-que je rencontre un soucis avec mon MBP 13".
    Depuis quelques temps, je n'arrive plus à utiliser le lecteur de cartes mémoires.

    Je l'ai déjà utilisé auparavant et depuis sans savoir pourquoi, j'ai beau insérer n'importe quelle carte mémoire (SD à chaque fois), rien n'apparait sur l'écran.

    Existe-t-il un menu pour faire monter la carte ou cela doit-il se faire automatiquement ?

    Merci :chinois:
     
  29. UncleBenS

    UncleBenS Monsieur U
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    12 682
    "J'aime" reçus :
    52
    mak c kk



    [​IMG]
     
  30. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    40 187
    "J'aime" reçus :
    906
    Alors personne ne parle des new ipad et new apple tv [:unclebens:8] [:unclebens:8]
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification