Le topic des Mac Users

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TiteLine, 17 Février 2009.

  1. thedoctor77

    thedoctor77 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    23 Décembre 2010
    Messages :
    3 598
    "J'aime" reçus :
    1
    C'était avec plaisir.
    :chinois: :chinois: :chinois:
     
  2. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 354
    "J'aime" reçus :
    44
    Bonjour,
    Ben le mien -Imac 27 I7 de juillet 2011- parti en destruction hier.
    Après 2 changements de carte graphique, dalle et carte mère, et suite à nouvelle panne, la pomme me le change.
    Donc je suis dans l'attente de la nouvelle machine.
     
  3. TiteLine

    TiteLine Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Octobre 2002
    Messages :
    4 869
    "J'aime" reçus :
    0
    Ouais tout fout le camp chez Apple ...

    Mon 27" va partir en réparation : il est éligible au programme de remplacement de disque dur ...
    En revanche, il n'ira pas que pour ça ... j'ai des tâches grises qui ont fait (voire refait ... la dalle a été remplacée une fois) leur apparition ... bref, je finis par penser que prendre un iMac sans extension de garantie, c'est un peu sauter sans parachute ....

    Je compte conserver le mien le plus longtemps possible, mais si je dois un jour le remplacer, un Mac Mini sera amplement suffisant pour mes besoins et au moins, je pourrai choisir mon écran externe.

    Quand on voit qu'il est impossible d'upgrader la ram sur les nouveaux 21,5" il faut le faire au moment de l'achat et donc raquer au prix de la ram vendue par Apple, ça fait réfléchir. L'iMac, un jetable?
     
  4. PAPIGEGE

    PAPIGEGE Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2012
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    Une remarque sur la nouvelle génération : comme l'écran est extra-fin (foi de petits pois !), il ne reste pas de place pour loger le graveur/lecteur de cd/dvd. Mais qu'on se rassure, Apple pallie cette déficience en en proposant un à 80 euros, ça me fait penser à la RAM difficilement modifiable après coup compte tenu de la miniaturisation consécutive à la minceur du profil de l'écran... But business is business...
     
  5. PAPIGEGE

    PAPIGEGE Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2012
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    Graveur externe ai-je oublié de préciser...
     
  6. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    A moins de vouloir absolument un Apple, il existe plein de graveurs externes moins chers...
     
  7. PAPIGEGE

    PAPIGEGE Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2012
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    Bien sûr, je voulais simplement faire remarquer qu'un lecteur/graveur de CD/DVD est obligatoire et qu'en l'occurrence il n'est pas livré avec la machine : l'acquisition obligatoire se fait donc à nouveaux frais...
     
  8. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 658
    "J'aime" reçus :
    733
    La poire te dira que le CD/DVD (ils doivent même pas savoir que le BR existe :pt1cable: ) c'est hasbeen.... aujourd'hui on parle nuage monsieur :eek: :eek:
     
  9. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    C 'est exactement ce qu'on m'a dit à l'Apple Store quand j'ai demandé un adaptateur HDMI pour mon Ipad :lol:
     
  10. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    je suis tout à fait d'accord avec toi :chinois:

    D'ailleurs Peugeot fait la même chose avec la 208 :D
     
  11. PAPIGEGE

    PAPIGEGE Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2012
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    Si tous les utilisateurs de Mac sont sur/dans un cumulo-nimbus... on peut rêver d'i-vistemboir...
     
  12. TiteLine

    TiteLine Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Octobre 2002
    Messages :
    4 869
    "J'aime" reçus :
    0

    Tout à fait ... j'utilise de temps en temps un petit LG à 29 euros sur mon MBA et il remplit très bien son rôle. :chinois:
     
  13. PAPIGEGE

    PAPIGEGE Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2012
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
    Vrai :chinois: , mais je persiste : Apple aurait pu l'inclure dans sa livraison :mad: . Même si l'échange de fichiers peut se faire d'autres manières, il y reste encore de multiples sources. Dans mon activité bénévole de mise en pages/maquette, traitée avec une suite Adobe, je reçois encore des fichiers enregistrés sur disquette : la révolution technologique n'a pas gagné tous les foyers et ce fameux lecteur/graveur optique a encore une longue vie (à l'échelle informatique) devant lui... on ne peut donc actuellement en faire l'économie :non: .
     
  14. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    sur une disquette ? doivent pas être très gros les fichiers alors :D

    c'est vrai que c'est pénible. et l'argument de place comme sur les ultrabooks/MBA ne tient pas pour un iMac
     
  15. PAPIGEGE

    PAPIGEGE Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Décembre 2012
    Messages :
    119
    "J'aime" reçus :
    0
     
  16. TiteLine

    TiteLine Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    26 Octobre 2002
    Messages :
    4 869
    "J'aime" reçus :
    0

    Exact ... d'autant plus que le brol a beau être plus fin, il prend toujours autant de place à cause du pied ... mais Apple a fait l'impasse sur le BR et croit dur comme fer en la dématérialisation ... d'un côté, je dis ... why not ... mais quand je vois que sur l'iTunes Store, on n'a toujours pas la possibilité d'acheter en qualité CD / ALAC /FLAC ... je me dis ... ben non ... On attend toujours les studio masters promis ... qui ressemblent de plus en plus à l'Arlésienne ....

    Je reste fidèle à OSX mais suis de plus en plus perplexe vis à vis des stratégies choisies par la firme ...
     
  17. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 658
    "J'aime" reçus :
    733
    Et comme le hardware et le software ne peuvent pas être séparé :whistle: :whistle: .
    C'est pour ça que j'aime pas la pomme.. Il n'y a qu'un unique fournisseur monopolistique du matériel.
     
  18. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai une question pratique les amis.
    Existe-t-il une manipulation sous OS X et Lion pour verrouiller le clavier ?

    Ma fille appuie sur les touches alors qu'on lui montre une video.
    Evidemment, ça coupe tout.

    Alors si ça existe, ça me rendrait bien service parce-qu'elle aime regarder le vidéos pour enfants mais ne peut pas s'empêcher de trifouiller l'ordinateur !

    :chinois:
     
  19. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    tu peux lui mettre des moufles :eek:

    Apple bien sûr :lol:
     
  20. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    :lol:

    Même avec ça ferait n'importe quoi :pt1cable:
     
  21. yves44-73

    yves44-73 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Décembre 2011
    Messages :
    1 093
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour moi c'est fromage et dessert.
    (et éventuellement le ... de la crémière)
    Pas vous?
    C'est dommage...
    Bon! après c'est pas facile de changer de changer d'os...surtout pour un occasionnel:
    résultat impossible de faire un copié-collé sur le forum sur mon MBP...
    Par contre en portable....chépa!
    Après un N95 en panne,pour l'instant une M... double carte avec un blocage qq part pour le net MMS ect..ou free et nokia se balance la balle;
    tt change et encore plus vite...Windose ...4G...et tjrs pas de réseaux free (ni orange of course) dans mon bled de vacs (sfr passe bien mais c'est SFR, ya aussi Leclerc:marre d'acheter plein de cartes)
    :coucou:
     
  22. jeangus

    jeangus Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    12 Avril 2012
    Messages :
    2 354
    "J'aime" reçus :
    44
    Il suffit simplement de laisser la touche Maj. Droite enfoncée pendant 8 seconde puis cliquer sur Oui. Pour le débloquer il suffit de laisser la touche Maj. Droite enfoncée pendant 10 seconde. Voilà
     
  23. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    Question aux pros d'iOS (sur Ipad).
    J'ai un Nouvel Ipad 32 go.

    Il ne me reste que 8Go de dispo sur 28 alors que je n'ai que 150 mp3 et une centaine de photos :confused:

    J'ai certes pas mal d'applis, mais de là à occuper 20go, ca m'étonne...

    Y a une appli du type Treesize sur PC pour voir comment le disque est occupé ?
     
  24. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 398
    "J'aime" reçus :
    2 167
    EUh ??? Avec Itunes, tu as la répartition exacte de l'occupation. (en tout cas, c'est comme ça avec Iphone)
    Donc, photos/videos/apps/musique/divers.
     
  25. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 658
    "J'aime" reçus :
    733
    Pareil avec iPad :chinois:
     
  26. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 398
    "J'aime" reçus :
    2 167
    Oui mais il parait qu'Itunes, c'est moche. :D (mais au moins, c'est complet :D )
     
  27. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    Faut que je le branche sur Itunes alors :lol:
    Merci
     
  28. arnaud02

    arnaud02 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Juin 2009
    Messages :
    1 304
    "J'aime" reçus :
    0
    Même pas besoin de ca, tu vas dans les réglages, puis général et enfin utilisation. Il faut attendre 5 secondes le temps que tout charge et la tu peux voir combien de place te prend chaque application ;).
     
  29. GUERART

    GUERART Administrateur

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2007
    Messages :
    24 360
    "J'aime" reçus :
    27
    :eek: :eek: j'ai 3000 titres sur mon ipad, plus de 1000 photos et 83 applis pour 11GO sur les 32 dispo, y a un couille dans le potage chez toi [:bob113:3]
     
  30. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    C'est pour ca que je voulais voir la consommation d'espace :chinois:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification