Le topic des Mac Users

Discussion dans 'Informatique' démarrée par TiteLine, 17 Février 2009.

  1. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai une question aux utilisateurs d'iWeb.

    Mon père est en train de créer un site internet.
    Il aimerait savoir s'il existe une fonction dans iWeb pour visualiser le code source html afin d'accéder aux metatags du site ? Cela afin de corriger/modifier les mots clefs pour le référencement.

    Si cela n'est pas possible, existe-t-il un logiciel permettant de convertir le visuel d'un site (les images) en lignes de code ?
     
  2. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Salut les Macophiles,

    Bon, suite au cambriolage dont j'ai été victime en mai dernier et qui a vu partir mon MacBook Pro 15" de 2008, je vous écris maintenant depuis un :

    MacBook Pro Retina 15" i7 quadricore 2,7
    16 Go RAM
    HD 500 SSD

    C'est juste une bête de course... Avec un écran pharamineux. 2880x1800 de résolution sur un portable, c'est hallucinant.

    Bref, je compense le trauma psy du cambriolage, on va dire !!!

    Reste à recomposer mon fourre-tout photo... J'attends les données de l'assurance pour ça.

    Amicalement

    G2
     
  3. faucon

    faucon Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2007
    Messages :
    434
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonsoirs à tous.

    Inconditionnel mac depuis la naissance de bondi blue.
    Cordialement.

    Faucon.
     
  4. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Bienvenue !!!

    Mais t'es un jeunot :D ! Moi j'ai commencé avec ça au siècle dernier, en 84 :

    [​IMG]

    Amic !

    :coucou:

    G2
     
  5. arnaud02

    arnaud02 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Juin 2009
    Messages :
    1 304
    "J'aime" reçus :
    0
    J'avais pas vu! Navré pour le cambriolage mais super config' ! :D
    J'serais bien tenté par un nouveau MBA 13" personnellement, mais bon, ça fait 2 ans que j'en parle déjà ...
     
  6. jo2007

    jo2007 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2008
    Messages :
    2 434
    "J'aime" reçus :
    0
    Contrairement à Arnaud, après des mois d'hésitation, j'ai franchi le cap, et je tape maintenant sur un MBA 13".
    Ce qui m'a convaincu : j'ai fait un stage dans une boîte qui était sous OSX cet été, et c'était le pied.

    Prochaine étape : l'iPhone, mais là j'attends toujours qu'Apple me convainque dans ce domaine. Autant je trouve que le tarif du MBA est justifié, autant les iPhone me semblent hors de prix (sauf le 4S).
     
  7. arnaud02

    arnaud02 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Juin 2009
    Messages :
    1 304
    "J'aime" reçus :
    0
    Arf ça fait 2 ans que j'ai ça en tête même :D . Pas plus tard qu'hier j'ai encore été visiter leur site, et j'ai vu les nouveaux MBP, en 13" Rétina ils sont très légers, pas plus de 200g de plus qu'un MBA 13".
    Un peu plus chers certes... mais cet hiver je vais dans un pays où la conversion est très intéressante, je gagne facilement 250/300€.

    Ce qui me fait hésiter, c'est le Word/Excel, enfin surtout Excel, à mettre dessus. Je sais que j'aurais pas toutes les mêmes possibilités alors ça m'embête, et le pack entreprises ou je sais plus quoi coûte plus de 200€ encore. Bref.

    Jo, j'ai toujours un iPhone 4S 32Go tout neuf : il est sorti de l'Apple Store il y a même pas 2 mois et n'a aucune rayure. Je m'étais dit que ça servait à rien de reprendre un 5S, mais sait-on jamais ...
     
  8. jo2007

    jo2007 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2008
    Messages :
    2 434
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, moi je me contente de Numbers et Pages (offerts depuis la dernière mise à jour). À priori ça me suffit largement pour ce que j'en fais.

    Pourquoi avoir acheté un 4S si tu ne t'en sers pas ? Le 5S était déjà sorti quand tu l'as acheté non ?
     
  9. arnaud02

    arnaud02 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Juin 2009
    Messages :
    1 304
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui mais moi ça ne suffira pas, je vais devoir programmer sous VBA et j'ai besoin d'Excel, que j'ai toujours utilisé par ailleurs.

    J'ai acheté mon premier 4S il y a 2 ans, sauf que j'ai été encore échanger le mien il y a même pas 2 mois car il avait un souci et j'en ai un neuf du coup...

    Edit: j'ai mal formulé dans mon 1er message. J'ai hésité à vendre mon 4S pour acheter un 5S mais je m'étais dit que je n'en aurais pas l'utilité et que ce serait une dépense un peu futile. Mais bon, on ne sait jamais ...
     
  10. jo2007

    jo2007 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2008
    Messages :
    2 434
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est deux ans la garantie d'un iPhone ? Ou tu as pris une prolongation ?
     
  11. arnaud02

    arnaud02 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Juin 2009
    Messages :
    1 304
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est un an, je n'avais pas pris de prolongation, mais c'est pas le premier que j'échange et donc celui que j'avais était toujours sous garantie au jour près ...

    Quand ils te font un échange iPhone, le nouveau est garanti 3 mois.
     
  12. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Je dois être un des dernier à l'avoir fait mais bon ...

    Le DD Hitachi 512 de mon vieux MacBook Pro (mid 2009) vient d'être remplacé par un SSD samsung 840 pro de 512 Go ...

    La vache ! Ca déménage !

    Même windows 8,1 sous Parallels est agréable ! ;)

    mb.
     
  13. thedoctor77

    thedoctor77 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    23 Décembre 2010
    Messages :
    3 598
    "J'aime" reçus :
    1
    J'ai fait la même chose il y a un an sur mien (lui aussi un mid 2009). Viré le DD remplacé par un SSD de 256 go. Viré le superdrive remplacer par un chariot sur lequel j'ai mis un DD d'1To.
    Pareil que toi, la machine est méconnaissable.
    :coucou:
     
  14. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 415
    "J'aime" reçus :
    2 170
    http://www.macxdvd.com/giveaway/giveaway.htm?htg-newsmacwd
     
  15. thedoctor77

    thedoctor77 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    23 Décembre 2010
    Messages :
    3 598
    "J'aime" reçus :
    1
    Merci pour le partage David.
    :coucou:
     
  16. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 415
    "J'aime" reçus :
    2 170
    Mais de rien. Je partage toujours les bons plans. En plus,, j'ai meme pas de mac. :D
     
  17. mbastin

    mbastin Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Avril 2004
    Messages :
    3 076
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci, Huggy !

    mb.
     
  18. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 415
    "J'aime" reçus :
    2 170
    :lol:

    Au fait, bientot 1 année de plus mon vieux. :D
     
  19. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 415
    "J'aime" reçus :
    2 170
    Un logiciel de convertisseur de Blu Ray/DVD en fichiers vidéos (.mp4 et tout plein d'autres...) avec une licence gratuite pendant 1 an, ça vous interesse ?

    (valable pour Mac et PC)

    Je l'ai testé et tres efficace.

    J'ai converti un BD en .mp4 adapté pour tablet Asus...le résultat est bluffant. (en tout cas, sur PC). J'ai pas encore balancé sur la tablette.

    Par contre, ça pese son poids. :D Mon concert de 1h25 pese 3.02 Go. :D
     
  20. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    Ipad Air 128 Go wifi/4G reçu aujourd'hui dans le cadre du boulot.

    Franchement, je sais pas ce que je vais en faire...surtout que comme ils sont pas validés par l'IT au niveau corporate, on n'a pas accès au serveur Exchange :lol:

    c'était en compétition avec des Surface Pro 2 et des Andro-tablettes, mais je comprends pas pourquoi on est partis sur ce modèle.

    c'était clairement pas ce qui avait été remonté après les phases de test, surtout que c'est pour faire tourner des applis propriétaires.
    Je m'attendais à avoir une Surface Pro 2.
     
  21. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    62 415
    "J'aime" reçus :
    2 170
    Oui mais le mec des achats voulait un Ipad Air. :lol:
     
  22. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    pas mal de monde est surpris du choix ...
     
  23. BenIGNe

    BenIGNe Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    12 Octobre 2004
    Messages :
    39 665
    "J'aime" reçus :
    733
    :voyons: :voyons:
    L'IT ne valide pas, mais il vas y avoir des applis propriétaire.... c'est pas un peu le foutoir au service informatique :confused: :confused: .
    Quand on a reçu nos Ipad c'était en accord avec l'IT et on a eu le VPN avec le serveur exchange :chinois: . Après petite boite donc pas d'appli propriétaire :non: .
     
  24. kham

    kham Ce n'est plus un lion !

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2004
    Messages :
    18 672
    "J'aime" reçus :
    159
    l'IT de la business unit a validé et a supervisé le développement de l'appli.
    Mais l'IT au niveau corporate n'a pas encore validé les Ipas. Et comme c'est eux qui gèrent les accès Exchange...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification