Ma 308 SW HDI 150 Féline

Discussion dans 'Ma voiture' démarrée par bluefaz, 12 Août 2011.

  1. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    Bonjour à tous,

    Après 7 ans de loyaux services (entachés de quelques taches de cambouis et d'articles mécaniques sur ce forum ..) ma 307 SW vient de laisser place à une 308 SW toute neuve.
    Mon fiston voulait un break Audi A4, mais la raison l'a emporté.... tout en me faisant plaisir.
    Ma config :
    308 SW 2.0 HDI 150 Feline + WIPCOM 3D.
    Gris aluminium
    Achetée chez un distributeur multimarque (Athos ?, Portos ? , non c'est l'autre mousquetaire :) ).
    Finition Allure allemande fortement optionnée (sans le pack sport que j'ai posé moi même)
    Prix : - 23 % sous tarif catalogue France

    Mes premières impressions : :) :) :) :) :) :) :) :) :)
    Moteur exceptionnel de souplesse, de silence et de performance.
    Tenue de route top (après quelques virages pour déparafiner les pneus !!)
    Finition et ambiance intérieure vraiment valorisantes (quels progrès, la 307 est enterrée).
    Xénon directionnels : tip top
    Comfort et agrément à bord : top

    J'ai fait fumer le reflex, je vous laisse la découvrir :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    [​IMG]
    P.S. : montage de la pédale d'accélérateur et des seuils de porte alu en cours pendant la séance photo ..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
  4. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    108
    salut :coucou: ,

    elle est magnifique ta titine, et les blocs de phare noirs avec le xenon, c'est superbe. :pt1cable: :pt1cable:
     
  5. Alis70

    Alis70 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2007
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    0
    très sympa !

    ben alors elle est ou la pédale alu sur l’accélérateur ? :)
     
  6. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    :coucou:

    Très jolie couleur et très bon choix :bounce: les xénons :bounce:

    Enfin, une "vraie féline allemande" sur le fofo :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  7. DjDynamo

    DjDynamo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2010
    Messages :
    913
    "J'aime" reçus :
    0
    Zut alors tu as un pommeau alu et moi on me dis qu'il ne se fait plus alors qu'il était au programme de ma Sportium je suis :'( mais joulie titine
     
  8. Alis70

    Alis70 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2007
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    0
    tu peux toujours en acheter un, je te donne le lien en MP de la personne à qui j'ai acheter mes accessoires si tu veux
     
  9. Fire

    Fire Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2008
    Messages :
    4 129
    "J'aime" reçus :
    0
    Tout simplement superbe et très bien équipée, la classe ! Félicitations [:fire:4]
     
  10. DjDynamo

    DjDynamo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2010
    Messages :
    913
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok Alis que je retourne voir mon commercial après tous je l'ai payer ^^
     
  11. Alis70

    Alis70 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2007
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est pas ça que je voulais dire, le vendeur est sur la bay ... donc c'est peut être un "stock" qu'il a.

    selon moi c'est la seule solution si t'en veux un.

    effectivement j'ai entendu dire que le fournisseur de ces pommeaux avait fait faillite (ou un truc du genre, j'ai pas eu l'info moi même)
     
  12. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    Il manquait la pédale d'accélérateur et les seuils de porte en alu pour en faire une vraie Féline.
    Voila qui est fait :D

    Concernant le pommeau de vitesse en alu .... il est beaucoup plus agréable au toucher que l'original. Un brin chaud au soleil .. mais "mui sensual" :love:
    Je le conseille vraiment.
    rem : j'ai acheté l'intégralité du Pack Sport sur ebay (ref. du vendeur en MP si intéressés). Il fait aussi les pommeaux seuls .


    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. Fire

    Fire Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2008
    Messages :
    4 129
    "J'aime" reçus :
    0
    J'adore les compteurs blancs, pourquoi ils ont pas mis ça sur les RCZ ( c'est bien le truc que je regrette de ma 308 )
     
  14. Alis70

    Alis70 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2007
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    0
    c'est vrai qu'en blanc ça ressort bien, mais ceux de la RCZ sont très réussi, je trouve ça bien qu'ils en aient fait des spéciaux pour ce modèle.
     
  15. Fire

    Fire Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2008
    Messages :
    4 129
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah oui mais quand même...j'aimais bien !
     
  16. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    Surprise ce matin, une invitée surprise dans mon Xénon droit ... :)

    La bête est bien sèche .....

    Vous avez une idée pour la prier de ressortir ?

    [​IMG]
     
  17. Fire

    Fire Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2008
    Messages :
    4 129
    "J'aime" reçus :
    0
    Ca me rappelle une histoire d'araignée... :) comment elle a fait pour rentrer la coquine ?
    Par contre pour la faire ressortir [:hermann]
     
  18. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    en démontant, l'ampoule du phare et en passant un tuyau d'aspirateur par là ;)

    Il existe un kit d'aspiration pour PC avec un système qui s'adapte sur un aspirateur normal :D
     
  19. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    Merci Manec.
    j'avais aussi pensé à l'aspirateur.
    J'ai oté le cabochon caoutchouc .....mais j'avoue qu'il y a un sacré bazar à l'intérieur de ces optiques Xénon et j'hésite à tout démonter ...
    Ceci dit, elle est sympa cette guêpe, ça donne du piquant au bloc optique :D .....
     
  20. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12
    En réfléchissant tu peux enlever facilement aussi l'ampoule diurne et passer par là, ton petit tuyau d'aspirateur que tu formes avec un fil de fer ou cuivre scotché sur le tuyau pour lui donner la forme qui va bien pour aspirer la bête :lol: :lol: :lol:
     
  21. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 360
    "J'aime" reçus :
    2 459
    Il faudrait regler la date du Wipcom. :eek:

    Remarque, ça me rapproche de la retraite. :D
     
  22. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    2023, curieux ce WIPCOM :pt1cable: .. il a pris 12 ans pendant que je fixais ma pédale alu
    ...., mais il est revenu en 2011 après quelques clics ... :)
     
  23. Alis70

    Alis70 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2007
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    0
    la datede vos GPS (la question est pour tout le monde) ne se règle pas en auto avec le satellite ? moi même après avoir débrancher la batterie et avoir perdu les paramètres, il reprend la date automatiquement après quelques minutes une fois le/les satellites trouvées
     
  24. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    63 360
    "J'aime" reçus :
    2 459
    T'es sur de ça ? Je sais que le RTx se calait au niveau des minutes avec le satellite mais pas plus.

    D'ailleurs au passage à l'heure d'été, elle ne se changeait pas automatiquement.
     
  25. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 081
    "J'aime" reçus :
    12

    [:remboses:8] [:sniper:9] :D ;)
     
  26. Denzellio

    Denzellio Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    19 Mai 2011
    Messages :
    2 108
    "J'aime" reçus :
    0
    bluefaz je veux bien le nom de ton revendeur de pack sport
     
  27. DjDynamo

    DjDynamo Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Octobre 2010
    Messages :
    913
    "J'aime" reçus :
    0
    :D pas folle la guêpe elle a bon gout :D :D
     
  28. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    Sur le WIPCOM, la date du GPS peut être rentrée en manuel ou être calée automatiquement sur l'heure GPS.
    Petit hic, l'heure GPS est calée sur l'heure GMT ("Greenwich Mean Time") et se retrouve donc décalée de 2 heures (1 heure pour le méridien de Greenwich et 1 heure pour l'heure d'été française ....).
    Bilan, je suis passé par le réglage manu pour avoir la bonne heure
     
  29. bluefaz

    bluefaz Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    10 Avril 2009
    Messages :
    1 880
    "J'aime" reçus :
    111
    @ denzellio : je t'envoie les coordonnées du vendeur de pommeau en MP
     
  30. Alis70

    Alis70 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Décembre 2007
    Messages :
    1 551
    "J'aime" reçus :
    0
    davidcentrale / manec => bah c'est pas compliqué j'ai du débrancher la batterie une dizaine de fois depuis que j'ai ma 308, à chaque fois quand je remets le contact j'ai 00:00h et quelque minutes après je me retrouve avec la bonne heure et la bonne date (qui clignote encore, faut juste valider en allant dans les options d'heures et en validant simplement). J4ai jamais eu à la régler, je vois qu'une solution c'est par le satellite.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification