Message 'système en cours de mise à jour ne pas arrêter le moteur..'

Discussion dans 'Wip Com 3D' démarrée par Iguassu, 26 Avril 2011.

  1. Iguassu

    Iguassu Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2010
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Depuis hier j'ai message d'avertissement sur mon WC3D me disant de ne pas arrêter mon moteur pendant 25 mn car le système est en cours de mise à jour. Bien sûr après 25 mn toujours le même message, 2 jours que ça dure.
    Peugeot a jamais vu ça (!) mais n'a pas eu le temps de pousser + la recherche. Bref après avoir débranché et rebrancher la batterie, le fusible aussi, toujours pareil.

    Si qq'un sur le forum a déjà connu cette panne merci de me le dire, je me sentirai moins seul...en attendant plus de radio, GPS, heure, détecteur de recul...
     
  2. zoc

    zoc Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    4 584
    "J'aime" reçus :
    86
    Mon WIPCOM 3D m'a fait ça également une fois... Mais au bout de 10 minutes environ il a redémarré normalement tout seul (après avoir effacé tous mes paramètres...).
     
  3. sab

    sab Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Juillet 2004
    Messages :
    658
    "J'aime" reçus :
    0
    Ha c'est génial ça! :mouais:
     
  4. Iguassu

    Iguassu Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2010
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Toujours pas redémarré de mon côté, le but a l'air plus important...
     
  5. Iguassu

    Iguassu Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2010
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Pas le but, le bug !
     
  6. Autober

    Autober Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2004
    Messages :
    9 074
    "J'aime" reçus :
    42
    Pour ré-initialiser le WIPCOM 3D en le forçant à faire un redémarrage (équivalent d'un RESET sur un ordinateur) il suffit d'appuyer 30 secondes minimum sur les touches VOLUME + EJECT en même temps.

    Cela vaut la peine d'être tenter.
     
  7. Iguassu

    Iguassu Membre

    Inscrit depuis le :
    9 Juillet 2010
    Messages :
    12
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour le truc, mais finalement me système s'est réinitialisé tout seul au bout de 4 jours quand même.
     
  8. christos

    christos Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2010
    Messages :
    1 357
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu n'as quand même pas dû laissé le moteur tourner pendant toit ce temps?
     
  9. noel77

    noel77 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Mai 2004
    Messages :
    128
    "J'aime" reçus :
    0
    même probleme et cela fais une semaine que dure la plaisanterie, du coup retourd chez Peugeot et toujours pas de nouvelles :confused:
     
  10. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 306
    "J'aime" reçus :
    51
    Est-tu certain d'avoir un WiP Com 3D sur ta magnifique 203 cabriolet ???

    :whistle:





    OK, je sors... ------------> [ ]
     
  11. noel77

    noel77 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Mai 2004
    Messages :
    128
    "J'aime" reçus :
    0
    elle au moins elle roule.... [:alvone:2]
     
  12. cyrille-2212

    cyrille-2212 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Août 2010
    Messages :
    48
    "J'aime" reçus :
    0
    je viens d'avoir ce souci depuis ce matin


    Y a til des ames charitable pour m'aider



    Merci a tous



    Wip com 3 D sur 3008
     
  13. Scorgul

    Scorgul Membre

    Inscrit depuis le :
    7 Avril 2010
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    0
    Je viens d'avoir ce message qui s'affiche depuis hier matin... Sachant que ma voiture revient de la révision avec rappel pour la mise à jour du logiciel et le changement de charnière ....

    Donc auj passage chez Peugeot, 1h d'attente car beaucoup de monde (le receptionnaire me disait qu'il n'y avait que cela en ce moment des soucis electroniques). Résultat : Je dois laisser ma voiture, car ils ne savent pas d'où vient la panne.




    PS : j'ai le Wip Nav.
     
  14. gounebs

    gounebs Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Août 2011
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Idem pour moi. Au démarrage de ma 3008 équipée d"un WipCom 3D, j'ai eu la surprise d'obtenir ce message, à la fois en Anglais et en Français à l'exception qu'en Anglais le message précise que le système effectue un "check" du WipCOM 3D alors qu'en Français il semble effectuer une "mise à jour", mise à jour qui devrait durer 25 minutes.
    Par quel miracle cette mise à jour pourrait s'effectuer étant donné que mon Iphone qui n'est plus relié au Wip Com 3D depuis l'apparition de ce message.
    10 minutes après, tout est revenu à la normale à l'exception du fait que tout ce que j'avais fait comme changement à disparu !!!!
    -Plus à l'heure
    -Téléphone plis coupler au Wip Com 3D
    -Les POI sont ceux qur j'ai trouvé lors de la réception du véhicule.....

    Quelqu'un a t'il essayé d'obtenir un début d'explication de la part de Peugeot ?
    A vous lire.
     
  15. yoyo2197

    yoyo2197 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    11 Mai 2012
    Messages :
    2
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    J'ai le même problème depuis 3 jours. Je suis allé chez Peugeot, ils ont fait une commande du CD de mise à jour. Du coup, ce matin, j'ai trouvé sur le net ce qu'il faut. J'ai mis sur une clef USB: rien. Je vais tenter avec un CD ce soir ou demain.
    Mais je serai intéressé par la commande pour réinitialiser. Je ne vois pas où est la touche voulume (appuyer là où on tourne? J'avoue, je n'ai pas essayé) ... Je n'ai pas la voiture avec moi.

    Donc SVP, help, car rdv vendredi prochain. J'ai 400 km à faire sans autoradio, c'est bien le GPS intégré mais quand ça plante, tu n'as plus de radio, radars de recul...

    D'avance merci
     
  16. ninalatetouille

    ninalatetouille Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    31 Août 2009
    Messages :
    134
    "J'aime" reçus :
    0
    moi aussi j ai eu ce message en anglais il y a quelques mois sur mon wipcom 3D. Par contre le graphisme du gps a complétement changé, c'est une catastrophe, je ne m'y fait pas du tout. Avant cette réinitialisation forcée, le graphisme du gps était sympa, on voyait un ciel ble de jour et de nuit il se mettait automatiquement en mode nuit avec au lieu du ciel bleu un ciel étoilé. Là le graphisme est vieillot fond vert, pas de jour nuit bref c'est un désastre.... Quelqu'un a t-il eu ce changement de graphisme ? si oui quelle solution pour retrouver le graphisme d'avant ?
    merci !
     
  17. frise23

    frise23 Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mars 2011
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Je relance cette discussion car j'ai le même messagedepuis 2 jours sur Wip Com 3D.
    Mon 5008 est encore sous garantie pendant 10 jours !

    Quelles solutions avez-vous eu ?
    Merci de vos réponses.
     
  18. reneee

    reneee Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2005
    Messages :
    27 084
    "J'aime" reçus :
    10
    :coucou:

    vite, vite, fonce demain matin faire constater le problème chez ton CC :D

    quitte à perdre une demi-journée de boulot, c'est la meilleure chose que tu as à faire AMHA ;) :D
     
  19. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    8
    [:sniper:9] et cours y trés vite!!!!!
     
  20. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    61 583
    "J'aime" reçus :
    1 873
    Oui et prends un contrat de service s'il est encore temps. :lol:
     
  21. frise23

    frise23 Membre

    Inscrit depuis le :
    16 Mars 2011
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon ben 5008 depuis ce matin chez Peugeot Rouen.
    Appel du CC à 16h00 : encore plusieurs recherches à faire à la demande de Harman/Becker et en relation avec eux avant un éventuel changement de Wip Com 3D.
    Doit me rappeler demain; maintenant plus de voiture :confused: (ça se complique).
     
  22. kancrela

    kancrela Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    30 Novembre 2008
    Messages :
    4 449
    "J'aime" reçus :
    0
    demande le pret gratuit d'un véhicule, tu es sous garanti.
     
  23. FGRS43

    FGRS43 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Juin 2008
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour

    Je remonte le sujet... DEpuis hier exactement le même problème et les mêmes messages en anglais et en français que signalé plus haut.

    J'ai essayé toutes les solutions que j'ai trouvé ici, à savoir:
    - reset avec bouton volume + eject pendant plus de 30"
    - retirer et remettre le fusible du WIP COM 3D
    - reinitialiser le BSI

    Aucun résultat. Quelqu'un à t-il des infos nouvelles sur ce problème qui semblent affecter particulièrement ce système.

    Précision, c'est donc un WIP COM 3D sur une 308 de moins d'un an..!!!

    Merci pour votre aide avant retour en CC
     
  24. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 819
    "J'aime" reçus :
    241
    Laisse faire et au bout d'un moment ça va repartir
     
  25. FGRS43

    FGRS43 Membre

    Inscrit depuis le :
    15 Juin 2008
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci Yann3, je vais attendre 2 ou 3 jours de plus, mais ça me semble mal parti !
     
  26. yannthekeys

    yannthekeys Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Mai 2011
    Messages :
    186
    "J'aime" reçus :
    0
    s il y en a que ca interresse je peux vous filer la mise a jour du systeme en 42., c est la dernière dispo. ( gratos bien sur )
     
  27. myxom's

    myxom's Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Septembre 2012
    Messages :
    81
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Pour rappel on peut forcer le redémarrage du WIP COM 3D en appuyant simultanément sur les touches 1+3+5 du clavier pendant qq secondes.
    Ça fonctionne bien sauf qu'on perd tout le paramétrage (stations radio, destinations GPS enregistrées, date/heure et préférences... la totale quoi !).
    Je n'ai pas trouvé le moyen de sauvegarder ces données --> Setup 1+2+3 affiche le menu caché qui propose une sauvegarde des données mais le menu est non activable (...avec une SD-Card. Je n'ai pas essayé en USB).

    Cdt
     
  28. tomdu59

    tomdu59 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    10 Juillet 2015
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour je remonte ce topic , j'ai une 407 équipée d un gps rneg wipnav et sa va faire 1 mois que j ai ce message. Donc 1 mois que je n ai plus de radio , ordinateur de bord etc. J ai été chez Peugeot ils veulent tous me changer. Si qq à une solution pour moi ....merciiii
     
  29. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 541
    "J'aime" reçus :
    19
    helas la mise a jour a planter et malheureusement c'est foutu
     
  30. Patricktorres91

    Inscrit depuis le :
    21 Mars 2017
    Messages :
    7
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, tout nouveau sur ce forum j'ai moi aussi un problème de message des mises à jour alors que je n'ai rien demandé du tout, cela dure depuis un mois plus de CD Plus de radio plus de fonctionnement du USB autoradio qui ne fonctionne plus il y a que l'écran avec ce message je suis un peu désespéré en plus que la voiture n'est pas toute neuve donc plus de garantie et j'ai peur que le concessionnaire me prennent un reins ou un bras merci pour vos réponses à très vite
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification