mise à jour GPS Peugeot 2008 bloquée

Discussion dans 'Navigation GPS' démarrée par AGR056, 20 Novembre 2017.

  1. AGR056

    AGR056 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    je voudrais mettre à jour ma carte dans une Peugeot 2008 de janvier 2014, systeme touchscreen 7"

    Système actuellement installé dans la voiture

    Soft: SMEG3.17.AR3
    CD: 11913
    Date: 16-05-13

    Version carte: DbDwnl_271/Gruppo_402
    CD: 11913

    Version de l'affichage: sw 6.00 matrice2
    CD: 11913

    J'ai acheté et téléchargé la carte :
    Touchscreen 7'' Benelux Édition française - 2017/2 (Référence E5012121741002)
    Sur le site de Peugeot navigation "http://peugeot.navigation.com/product-list/Catalog/Cat alog_Peugeot_2008_2014_SMEGPlusV2/en_GB/PeugeotEMEA/GBP "
    Le fichier dézippé "41967.Zip" dévoile 19 fichiers et dossiers, qui une fois décompressé font +/- 204Mo
    Ces fichiers ont bien été mis sur une clef USB formatée en Fat32
    Une fois introduite dans le lecteur USB de la voiture, je reçois le message de type analyse du media puis plus rien
    J'ai eu plusieurs contacts avec "eu-webstore-french@here.com" pour résoudre mon problème sans succès.
    Les fichiers sont corrects pour eux et compatibles avec mon système.
    Ils m'ont donné une procédure pour effectuer la mise à jour mais cela n'a pas abouti.

    Quand je suis sur l'écran de mise à jour du GPS, les "boutons" mise à jour (flèche qui tourne sur la droite) et poubelle sont inactifs. Le troisième bouton cadenas est celui représentant le cadenas ouvert.
    Je ne sais pas si cela est normal ni comment le corriger.

    Merci de votre aide

    André
     
  2. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    20 848
    "J'aime" reçus :
    87
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie L'univers Peugeot vers la categorie Electronique embarquée par Bruno
     
  3. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 667
    "J'aime" reçus :
    560
    Pourrais-tu mettre une copie écran de l'arborescence de ta clé, en prenant soin d'autoriser l'affichage des extensions (ce qui évite toujours des erreurs ou interprétation)
     
  4. picard60

    picard60 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    4 966
    "J'aime" reçus :
    122
    :coucou: André

    il s'agit donc de smeg

    Je crois que le fichier doit être 41961.zip (c'est celle qui est sur mapcare) et non 41967.zip, j'ai, malgré tout, des doutes sur les 204Mo, mais là n'est pas la question

    Je te mets la photo de l'arborescence de ma clé USB pour la carto 2017-2 (fichier 41961.zip) sachant que c'est celle que j'ai utilisé pour la MAJ de ma 308 après avoir fait un formatage rapide de la clé USB (unité d'allocation 64k)

    [​IMG]

    Sache qu'il y a également, pour aider à faire la MAJ, un => TUTO pour mettre a jour la cartographie SMEG / SMEG+ / SMEGIV2 / RT6


    Je viens de remarquer que tu as une version Belge, il y a peut-être des divergences par rapport à la version française dans son contenu tel que le nom de fichier et / ou autre?
     
  5. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 667
    "J'aime" reçus :
    560
    A priori, Agr056 a dit n'avoir acheté que la carte Benelux française. Autrement dit pas toute l'Europe
    Ce qui explique la différence du nom et de la taille
     
  6. AGR056

    AGR056 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Un tout grand merci pour vos réponses.
    Le contenu de ma clef ressemble à la vôtre.
    [​IMG]

    je joint aussi une photo de l'écran dont je parlais hier avec les "boutons" de mise à jour ou de poubelle désactivés, ne sachant pas si cela est normal.... :)

    [​IMG]

    Sur plusieurs commentaires je lisais qu'il fallait appuyer sur le bouton avec la flèche "ronde" pour effectuer la mise à jour.

    D'avance merci.

    Bonne journée

    André
     
  7. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 667
    "J'aime" reçus :
    560
    Si j'en crois ta photo, tu as sélectionné la carte Espagne/Portugal.
    Que se passe t'il si tu sélectionnes la carte Benelux (qui correspond à ce que tu as dans ta clé) ?
     
  8. AGR056

    AGR056 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    C'est le même problème.
    La carte Espagne avait été sélectionnée pour essayer de la supprimer via l'icône "Poubelle", test avec "eu-webstore-french@here.com".

    Bonne journée

    André
     
  9. picard60

    picard60 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    4 966
    "J'aime" reçus :
    122
    :coucou: AGR056

    Lors de la MAJ de la carto, je ne vais jamais dans la page "Réglages navigation"

    Regarde ce lien ==> lien du TUTO tout y est expliqué

    Après reconnaissance de la clé
    - appui sur page secondaire FLÈCHE ROUGE pour accéder à la page navigation
    - puis appui sur configurer cartes

    etc...

    Petite question est-ce que tu as des adaptateurs USB sur tes prises 12v ?
     
  10. picard60

    picard60 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    4 966
    "J'aime" reçus :
    122
    :coucou:

    Oui cela est fort possible que le nom soit différent, d'ailleurs on s'aperçoit que les tailles de l'arborescence de la clé en quick access est la même. Malgré tout quelque soit la carte je suppose que la procédure de MAJ est toujours la même pour le SMEG, et ce quelque soit le pays.
     
  11. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 667
    "J'aime" reçus :
    560
    Oui tout à fait, mais le fait d'avoir acheté un bout de carte d'Europe entraîne une taille différente, et un nom différent.
     
  12. AGR056

    AGR056 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Super..... :) :) :) :) :)

    Bonne nouvelle.

    J'ai reformaté ma clef de 8GB hier en Fat32/64Kb et la mise à jour a fonctionné.
    J'ai pu accéder au "bouton" flèche qui tourne et lancer la mise à jour tout en roulant.
    Je pense que c'était le formatage 64kb de ma carte qui n'était pas bon car c'est le seul paramètre qui a été changé.

    Un tout tout grand merci à tous.

    En vous remerciant encore de votre dévouement et gentillesse, je vous souhaite une très bonne journée.

    :coucou:

    André
     
  13. Safran

    Safran Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    15 Janvier 2003
    Messages :
    394
    "J'aime" reçus :
    7
    Bonjour
    Il est dit de ne pas couper le moteur pendant la mise à jour. Comme je roule assez peu en ce moment et comme la mise à jour est relativement longue, est t'il possible de brancher un chargeur de batterie pendant la mise à jour (seulement avec le contact) pour empêcher la mise en veille (économie d’énergie).
     
  14. zoc

    zoc Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    16 Octobre 2003
    Messages :
    4 377
    "J'aime" reçus :
    35
    Elle va se mettre en veille quand même. Le seul moyen serait de configurer le BSI en mode "showroom" (il y a un switch sur le boitier fusibles), mais ça peut avoir d'autres conséquences non maitrisées, donc je le déconseille :)
     
  15. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 667
    "J'aime" reçus :
    560
    @AGR056, voilà une bonne nouvelle
     
  16. picard60

    picard60 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    20 Février 2014
    Messages :
    4 966
    "J'aime" reçus :
    122
    :coucou:

    Très content pour toi que tout soit réglé.

    Par contre je suis surpris que tu aies été obligé de reformater ta clé avec un unité d'alloc de 64ko.
    Perso c'est ce que je fais, mais j'ai aussi, dans le passé fait mes MAJ ( j'en ai quand même fait 8) avec une unité d'alloc totalement autre, et, ça fonctionnait.
     
  17. AGR056

    AGR056 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Novembre 2017
    Messages :
    5
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je sais.
    J'avais formaté ma clef à plusieurs reprises et cela ne fonctionnait pas.
    J'avais même une seconde clef que j'utilisais pour installer les "Peugeot alert zone" qui eux ont fonctionné de suite, la aussi échec de la mise à jour des cartes et ce sans reformater la clef..
    mystère de la technologie.... :)
    Encore merci pour votre aide
    :coucou:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification