mise à jour Logiciel : V 21.08.25.12_NAC-r0 20/01/2020

Discussion dans 'NAC' démarrée par VLud, 18 Octobre 2019.

  1. norecop

    norecop Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    28 Avril 2010
    Messages :
    490
    "J'aime" reçus :
    8
    Oui c'est ce que nous avons signalé en début de topic !
     
  2. Bouli306

    Bouli306 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    24 Août 2006
    Messages :
    1 017
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    concernant les changements après mise a jour:

    -Pop up me signifiant que Android Auto est disponible avec possibilité de le lancer "Oui" ou "non"
    (ce serait tellement formidable de pouvoir sélectionner "Toujours lancer" afin de l'avoir dès que mon téléphone est connecté.
    -Nom bluetooth en system name
    -dans mon cas, le system est beaucoup plus rapide, plus de temps de chargement long, j'appuie sur une touche et les fonctions apparaissent, ce qui n'était pas le cas avant, par moment si j'appuyais sur siege massant, il fallait parfois 20 à 25 seconde pour afficher les choix à l'ecran...
     
  3. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 916
    "J'aime" reçus :
    35
    Je viens de faire la mise à jour. J'ai remarqué un nouveau son pour l'alerte de radar. La première fois ca fait bizarre. Si on avait un change log ca éviterai de se demander pendant 5min d'où vient le son et pour quel warning....
     
  4. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 777
    "J'aime" reçus :
    459
    Mon Dieu ! Est-ce le même que celui des Zones à Risques ? :eek:
     
  5. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 518
    "J'aime" reçus :
    1 136
    Oui, ZAR, radars, boîtes à nouvel impôt, tout ça, c'est pareil...
     
  6. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    11 777
    "J'aime" reçus :
    459
    Devant des recettes en baisse, des nouvelles boites plus performantes fleurissent déjà ! :love:
     
  7. Sarks

    Sarks Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    22 Juin 2018
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Je remarque aussi comme souvent lors des mises à jour du NAC des changements dans les réglages du son sur le système Focal. Je trouve le son beaucoup plus équilibré, les basses moins « baveuses » et j’ai l’impression que le volume est un poil moins fort au max.
     
  8. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 518
    "J'aime" reçus :
    1 136
    Bonjour :)
    Pourtant le système Focal est indépendant du NAC ; je ne crois pas qu'une mise à jour de ce dernier influe sur la qualité de réponse du FOCAL. Mais je me trompe peut-être.
     
  9. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 916
    "J'aime" reçus :
    35
    J'utilise CarPlay avec Deezer et je trouve aussi que le Denon a plus de relief sur 308 avec kit Denon. Je ne sais pas si ils ont revu une calibration ou si ils ont améliorer quelques choses grace à iOS13?
     
  10. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    7 224
    "J'aime" reçus :
    1 025
    Il y a des paramètres dans le NAC qui concerne l'audio en général (système Arkamys). Jouer dessus peut faire varier la perception, Focal ou pas
     
  11. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 518
    "J'aime" reçus :
    1 136
    Donc la mise à jour aurait été titiller le système audio ?
    Perso je n'ai pas ressenti de différence notable (avec FOCAL)
    A confirmer donc.
     
    #101 Phil_cofl, 23 Octobre 2019
    Dernière édition: 23 Octobre 2019
  12. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    7 224
    "J'aime" reçus :
    1 025
    A voir dans le changelog :lol:
     
  13. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 518
    "J'aime" reçus :
    1 136
    Rahh.. ma tentative que tu lâches le changelog n'a pas marché :D
     
    W13 et mr.big aiment cela.
  14. Brocolis

    Brocolis Membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    13
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,
    Donc, pas de changement pour le thème rouge, toujours le même gris pour la température

    L'écran noir lui, a bien disparu....
     
  15. kyoju

    kyoju Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Décembre 2009
    Messages :
    90
    "J'aime" reçus :
    7
    Bizarre, moi j'ai pas de Pop-Up. Par contre depuis la MAJ quand que connecte mon portable Android le NAC passe sur l'écran des programmes. C'est déjà ça mais ça m'interesserait d'avoir ce Pop-Up.
     
  16. mr.big

    mr.big Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2019
    Messages :
    130
    "J'aime" reçus :
    20
    hello,
    j'ai peut être raté l'info ici, mais de mémoire les avis sur la question suivante sont mitigés, donc je préfère questionner a nouveau:
    - est-ce que mettre a jour le NAC en roulant peut poser soucis? (avec la précaution d'avoir coupé le S&S)
    - il faut combien de temps a peu près pour passer cette MaJ?

    merci
     
  17. Phil_cofl

    Phil_cofl Modérateur

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2009
    Messages :
    11 518
    "J'aime" reçus :
    1 136
    La mise à jour du NAC peut se faire en roulant, mais il faut commencer la procédure à l'arrêt.
    La dernière màj m'a pris 20/25 minutes.
     
    mr.big aime votre message.
  18. Gerard phil

    Gerard phil Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    10 Mai 2019
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonjour,
    Je viens de télécharger le firmware sur le site Peugeot, mise sur clé USB ect ect, réponse du nac
    " ce firmware n'est pas adapté à votre.....véhicule "
    Cette mise a jour est la " deuxième " en 2019
    Pas eu de problème la première foi, ni pour la mise a jours des cartes.
     
  19. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 916
    "J'aime" reçus :
    35
    Il faut que tu vérifie si lors de la décompression et copie vers la clé ce soit bien passé. J’ai eu le même soucis et en refaisant un zip de l’archive et copie sur la clé ca a marché.
     
  20. jbf69

    jbf69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    824
    "J'aime" reçus :
    215
    ESt-ce exactement le message? Es-tu sûr d'avoir téléchargé le bon firmware pour ton véhicule. Sur ce fil on parle de NAC wawe 2.
     
  21. Cubitus57

    Cubitus57 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2019
    Messages :
    68
    "J'aime" reçus :
    21
    Si c'est le message firmware non compatible., je l'ai eu 15 fois avant que ça fonctionne ...
     
  22. jbf69

    jbf69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    824
    "J'aime" reçus :
    215
    Il faut donc appliquer la méthode Shadocs: "plus ça rate, plus ça a de chances de réussir".
     
    Cubitus57 aime votre message.
  23. Raca

    Raca Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2012
    Messages :
    792
    "J'aime" reçus :
    86
    Oui, tu peux faire la mise à jour en roulant. Mais je te le déconseille : si ta voiture est un peu secouée par le mauvais revêtement de la chaussée et qu'un choc provoque une micro déconnexion/reconnexion de ta clé USB (*), ta mise à jour va partir en erreur et ton NAC va se retrouver inopérant.
    (*) ça m'est arrivé une fois en mettant à jour la cartographie en roulant.
     
    mr.big aime votre message.
  24. Raca

    Raca Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2012
    Messages :
    792
    "J'aime" reçus :
    86
    Il faut absolument suivre à la lettre les instructions de la notice de Peugeot (disponible sur la même page que là où tu as téléchargé la mise à jour), en particulier : utiliser 7zip sur Windows (et pas Winzip) ou utiliser CleanMyDrive sur Mac.
     
    Phil_cofl et mr.big aiment cela.
  25. lorent

    lorent Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    9 039
    "J'aime" reçus :
    405
    Bah. Il suffit de relancer la mise a jour.
     
  26. jbf69

    jbf69 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Avril 2018
    Messages :
    824
    "J'aime" reçus :
    215
    Bonjour Raca,
    Si on fait l'extraction avec WINZIP et la mauvaise option cachée, je croyais qu'on avait le message:
    "Firmware update failed due to a corrupted file".
    L'autre message possible dans la notice de Peugeot dont tu parles est:
    "version not compatible with hardware".
    D'où ma question à @Gerard phil sur le message exact qu'il a eu.
    Et si sur MAC on n'a pas utilisé CleanMyDrive, quel message obtient-on? Juste pour ma gouverne.
     
  27. mr.big

    mr.big Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    18 Juin 2019
    Messages :
    130
    "J'aime" reçus :
    20
    Merci du conseil. Et si ca ne dure en effet que 20/30 min (mise a jour NAC seulement) alors je le ferai a l’arrêt, cette mise a jour est plus critique/sensible que celle de la carto, en cas de plantage au milieu du process :)

    ce matin j'ai passe la carto en v15, cela a pris presque une heure, et là, ça m'aurait saoule de laisser tourner le moteur une heure la voiture en stationnement ! ;)
     
  28. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    7 224
    "J'aime" reçus :
    1 025
    Hormis savoir effectivement quel est le message exact, je soupçonne fort que soit tu as laissé l'ancienne licence, soit pas de couverture réseau.

    Je rappelle une préconisation importante : REFORMATEZ VOTRE CLE avant d'y mettre le package d'update (fichiers "SWL" et clé de licence si nécessaire). Cela résoud 95% des cas rencontrés ...
     
  29. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 175
    "J'aime" reçus :
    382
    J'ai eu des soucis en laissant le BTA s'occuper de récupérer la license (pour cette mise à jour en particulier), au final j'ai du la mettre manuellement (quand bien même Tomtom Traffic était affiché et que j'étais couvert par le réseau) donc c'est parfaitement possible qu'il soit dans ce cas là

    Le fait de laisser une ancienne licence ou même d'en avoir pour plusieurs véhicules n'a strictement aucune importance pour le NAC, il cherche un nom bien précis.
     
  30. Raca

    Raca Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Novembre 2012
    Messages :
    792
    "J'aime" reçus :
    86
    Salut jbf69,
    A vrai dire je ne sais pas : j'utilise CleanMyDrive depuis des années, bien avant d'avoir mon 3008 et son NAC, donc je n'ai jamais eu le problème.
    Mais à la lecture des forumeurs, il me semble que c'est un message obscur du genre "La mise à jour a échoué".
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification