Mise a jour RCC firmware nouveau peugeot 3008

Discussion dans 'RCC' démarrée par djornat, 5 Mars 2018.

  1. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai acheté d'occasion un Peugeot 3008 II modèle Active EAT6 BA 130 ch.
    En suivant les indications de MyPeugeot j'ai téléchargé la mise à jour 1_074_16-1B116 et la license

    J'ai bien formaté une clé USB de 16 Go en FAT-32 sur laquelle j'ai décompressé le fichier du Firmware.
    J'y ai installé le dossier licence dans lequel j'ai placé le fichier xml de la license.

    Mais rien à faire la mise à jour s’arrête sur l'écran "UPDATE Update will start shortly..."

    J'ai déjà relancé à plusieurs reprise leur assistance sans solution autre que de recommencer le téléchargement (4 fois déjà).

    M'y connaissant un petit peu en xml, j'ai fini par constaté que le fichier RCCUpdate.xml qui se trouve dans le dossier rcc_update, est corrompu ou en tout cas mal encodé car le fichier comporte des points d'interrogation renversés en veux-tu en voilà !!!

    Qui a déjà eut ce problème ?
    Quelle solution peut-on espérer ?

    Merci de votre aide ?
     
  2. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    Le fichier RCCUpdate.xml n'est pas un "vrai" fichier xml, c'est un fichier binaire et il est donc normal d'avoir des caractères "bizarres"
     
  3. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci de l'info.
    Mais là, ça ne m'avance pas plus. Je suis bien embeté...
     
  4. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    Peux-tu mettre une copie écran de la racine de ta clé USB ?
     
  5. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Voici la racine de ma clé et le contenu du dossier rcc_update

    [​IMG][​IMG]
     
  6. jcg67cz

    jcg67cz Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2018
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    problème assez similaire mais message différent: mise à jour impossible car fichier corrompu (ce n'est pas du mot à mot je suis à l'étranger et n'ai pas encore réussi à basculer sur le français le menu. Pas encore mis en oeuvre une solution proposée par d'autres sur un autre serveur: dézipper non avec WinZip mais avec 7zip le fichier téléchargé, mais vu les retours que le post avait cela a rendu service à pas mal de monde. Je mettrai un retour quand j'aurai pu tester cette méthode.
    (5008 neuve, mais je pense qu'on a la même électronique embarquée non?)
     
  7. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    Non ce n'est pas la même électronique embarquée, en fonction de la finition.
    Là, on parle d'un RCC (le modèle basique (que radio, pas GPS)) et pas d'un NAC
    Si je ne me trompe pas, tu es sur un Mac ?
     
  8. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 520
    "J'aime" reçus :
    616
    Enleve le dossier license, connecte ton RCC à Internet via ton Smartphone (Partage en Wifi ou Bluetooth avec le profil Internet de coché), et essaye de lancer la mise à jour ;)
     
  9. jcg67cz

    jcg67cz Membre

    Inscrit depuis le :
    3 Janvier 2018
    Messages :
    23
    "J'aime" reçus :
    0
    Yes, désolé je parlais d'un NAC.
     
  10. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon, Merci. Je vais essayer ça. Je vous tiendrai au courant.
     
  11. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    La question sur le MAC était pour Djornat
    Si oui, il faut faire la même chose que pour les mises à jour de la cartographie, et lire les recommandations de Raca : Utiliser The Unarchiver pour désarchiver, et utiliser un petit programme qui nettoie tout ce que le Mac insère comme "cochonneries"
     
  12. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour le conseil.
    J'ai utilisé les logiciels conseillés pour le Mac. Mais là, la clé n'est plus reconnue !!! :pt1cable:

    Je vais tout recommencer. On verra.
    Peugeot aurait pu faire plus simple. Non ?
     
  13. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    Sur Windows, aucun souci. Le problème est donc ailleurs que chez "Peugeot" malheureusement
     
  14. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Ben ouais. Mais j'ai essayé aussi depuis un ordi sous Windows 10... sans succès !
     
  15. LViatour

    LViatour Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Janvier 2014
    Messages :
    154
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi j'ai téléchargé la mise à jour et décompressé sur Linux et cela fonctionne.

    Pour moi c'est soit un problème de clef, formatage de clef, mauvaise décompression.
     
  16. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    Je doute que tu aies un RCC sur ta 5008.
    Malgré tout, je te rejoins sur le fait que le problème est soit au téléchargement, soit à la décompression ou sur la clé
    @djornat, et avant ton essai sous W10, tu avais reformaté ta clé complètement ?
     
  17. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai fait tout ce qui était demandé : Clé de 16 Go formaté en FAT 32.
    J'ai décompressé le fichier avec 7z sur Windows.
     
  18. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    La question est : avais-tu REFORMATE avant de décompresser depuis ta machine Windows ? Car si le Mac avait inscrit des "cochonneries", sans formatage, elle peuvent encore être présentes et donc faire foirer une màj.
    POur info, j'ai déjà fait plus d'une dizaine de mise à jour de RCC sans jamais de souci, mais je reformate systématiquement ma clé avant utilisation
     
  19. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Tu as raison. Je vais tout recommencer depuis le formatage.
     
  20. djornat

    djornat Membre

    Inscrit depuis le :
    5 Mars 2018
    Messages :
    9
    "J'aime" reçus :
    0
    Eh bien ça y est ! :)
    J’ai appliqué la méthode de W13.
    J’ai reformaté la clé, réinstallé les fichiers et la mise à jour s’est déroulée sans problème.
    En moins de 15 mn c’était fait.

    En tout cas merci à vous tous de vos conseils et de l’intérêt que vous avez porté à ce sujet.

    À bientôt
     
  21. W13

    W13 Lion de l'espace

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    9 269
    "J'aime" reçus :
    1 558
    Le problème principal vient du décompactage sur Mac et sur le fait que le Mac ajoute des fichiers parasites
    En tout cas, super que tu aies réussi
     
  22. DEVOS

    DEVOS Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Mai 2018
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous,

    Je me permets de rebondir sur ce topic car je rencontre un problème de mise à jour.
    Je viens d'acheter un 3008 d'occasion (finition active).
    N'arrivant pas à trouver android auto je pense avoir trouvé la raison, la version système..

    HMI 20.522.45.4.0
    IMX x0011046_161020_15.7A133.5
    V850 : W2.0_16.01C26.1

    Donc sauf erreur j'ai le fameux RCC (pas de gps)

    J'ai beau chercher partout, je n'arrive pas à trouver un site proposant de télécharger la mise à jour RCC. (1_074_16-1B116) si j'ai bien compris vos messages et mon garage me dit que c'est aux particuliers de faire les maj ..

    Ou est il possible de trouver la derniere maj?
    J'ai crée un compte "my peugeot" mais nada dans les options du site...

    Merci par avance,
     
  23. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 520
    "J'aime" reçus :
    616
  24. DEVOS

    DEVOS Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Mai 2018
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Super je vous remercie pour le fichier.
    Je vais essayer en espérant que ça fonctionne pour moi..

    N'existe t il pas un site donnant les dernières versions en lien avec le véhicule (à partir du VIN comme pour le NAC ou autre..).
    Ça me donne l'impression que les 3008 sans GPS (les RCC) ne sont pas considérées par Peugeot.
     
  25. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 520
    "J'aime" reçus :
    616
    La mise à jour est bien dispo sur MyPeugeot si tu as ajouté ta voiture dessus, à défaut dans l'application smartphone MyPeugeot ;)
     
  26. DEVOS

    DEVOS Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Mai 2018
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Au top!
    impossible de le trouver sur le site internet mais avec l'application c'est parfait.

    Me reste plus que la maj.. :d

    Un grand merci à toi
     
  27. Guillaume67

    Guillaume67 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2018
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    la mise a jour 1_074_16.1b116, activera t-elle l Android auto sur ma 3008II active ?

    Merci
     
  28. VLud

    VLud Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    19 Janvier 2018
    Messages :
    1 520
    "J'aime" reçus :
    616
    Normalement oui, seul Apple CarPlay nécessite une activation à la valise
     
  29. DEVOS

    DEVOS Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    18 Mai 2018
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, désolé pour le retard, je parlais avec Google dans la voiture :p


    Impeccable de mon coté 15 minutes de maj et maintenant j'ai maps, sms, téléphone, "ok google" et ses blagues à papa...
     
  30. Baou

    Baou Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Octobre 2019
    Messages :
    3
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour, j'ai acheté une 3008 d'occasion
    Active model 2017
    HMI Version: 21.616.53.17.02
    IMX Version: X0101189_190624_16.1B116.4
    V850 Version: W2.1_16.1S723.1

    Et je ne trouve pas mirrorlink et android auto
    Même le GPS il ne marche pas
    Et je ne trouve pas la MÀJ sur App Mypeugeot

    Svp comment activer d'android auto .
    Merci d'avance.
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification