modification peugeot 407

Discussion dans 'Tuning' démarrée par rs1359, 27 Décembre 2013.

  1. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    voila je viens d'acquerir une peugeot 407 1.6 hdi 110 cv confort je pence de 2007 et je souhaiterais ajouter quelques option dessus
    style autoradio double din integrer comme celui la

    http://www.youtube.com/watch?v=m3rxXSFwVc4
    pour ne pas perdre l'ordinateur de bord et je trouve que bien integrer cela donne une certaine élégance si quelqu'un la deja fait qui puisse me donner quelques renseignement
    je mettrait surement un alpine avec commende + affichage deporté compatible

    ensuite les baguettes peinte en couleur carrosserie gris fer pour ma part
    ajouter les xenon + led en veilleuse feu diurne led style peugeot 308 pres des feu anti brouillard
    mettre des jantes origines peugeot en 16 pouces
    et changez les feu arriere
    les vitres vont etre teinté

    sa peut le faire? ce que je redoute c'est la modification de la planche de bord pour y mettre le double din

    merci de vos reponces
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    met y directement un rt4 ou rt5 ou encore rt6,ce sera d'origine et tu ne perdra rien,ou plutot tu as tout a gagner
     
  3. Jean Bart

    Jean Bart Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2011
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Je confirme !
     
  4. fap74

    fap74 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    28 Novembre 2003
    Messages :
    5 806
    "J'aime" reçus :
    10
    [:chris34]

    malgré tout, sur la vidéo, boulot soigné. Mais le rendu n'est pas terrible, écran en retrait en partie basse, et ce combiné d'affichage d'origine au-dessus :confused:
     
  5. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    sans compter que tu n'auras plus toute les fonction et alerte odb,puisqu'en fait les poste de radio d'origine sont en fait des calculateur a part entiere
    donc si tu supprime,tu n'auras plus les infos qui transite par lui
     
  6. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour vos reponce

    le probleme c'est de le trouver le rt complet avec le faisceau et aussi de trouver quelqu'un qui puisse me le monter dans ma region y'a pas enormement de gens capable de le faire ou sinon il demande une petite fortune

    c'est pour cela que j'avais envisager de mettre un double din entre la commende de clim et l'ordinateur de bord

    yann3 qui te dit que je perdrais les commende au volant et l'affichage deporté ? vu que moi je mettrai un alpine compatible au deux et avec les interfaces qui vont avec mais sa risque aussi de couter cher

    les jantes teinter les vitres et les baguettes peinte ton carrosserie sa sera fait debut janvier
     
  7. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    Avec tous se que tu va investir je me pose la question. Aurais pas tu fais mieux de monté en gamme pour ta 407??
     
    atomik aime votre message.
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    je dit ca,je dit rien :pt1cable: fait un tour sur le fofo et vois toute les personne qui sont emmerdé avec les soit disant interface compatible odb sur les psa
    apres tu le fait comme tu le sent,mais faudra pas venir chercher des infos ici,par ce que ca bugg
    dans le principe:
    le bsi envois les info vers le poste,qui lui le transforme et l'envois vers l'odb
    si ton poste n'a pas les codes de decriptage,il ne fournira rien a l'odb,voir pire,l'ecran odb ne sera plus alimenté.
    apres tu fait comme tu veut,mais quitte a investir une fortune sur les equipement,met 1050€ de coté pour l'equiper d'un rt5 ;)
     
  9. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    ba j'ai deja vu et sa fonctionne donc y'a pas de probleme

    j'ai trouvé un rt6 avec tout pour 400 e mais j'ai pas la facade avant pour y mettre l'ecran et j'en trouve pas

    le montage le referent technique du garage d'un ami me le montera et telecodera pour pas grand chose
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    le plastron d'ecran,s'achete chez peugeot,dans les 50€
    avec ton vin,je peut te donner la ref et le prix exact,de la bonne couleur
    j'espere aussi que ton referent sais ou il vas,pour le montage,par ce qu'il y a des modifs de faisceaux a faire et l'intall de l'antenne gps
     
  11. Jean Bart

    Jean Bart Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2011
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi, je serais toi, je saute la pas.
    Yann est d'excellent conseil concernant le matos, et je connais un type très doué sur la région de Reims si tu veux, sinon, Yann et la Bretagne, c'est bien aussi....

    A toi de jouer avec les gens concernés, voisin...
     
  12. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    merci pour vos renseignement
    alors oui le référent technique sait ou il va vu qu'il a dit direct y'a une modification du faisceau a faire
    et j'ai vu sur un site au enchère une interface pour ne pas modifier le faisceau
    ba je vais directement demande a mon garagiste qui me fera surement 15% dessus avec la bonne couleur
    ensuite j'ai commander les baguettes pour les mettre de couleur carrosseries et les jantes vont surement arriver d'ici un ou deux mois le temps que j'organise le montage du rt6 etc



    k60 tu a deja vu un 407 a 3000e ? puis dans ma region y'a pas énormément de 407 en 1.6 tous des 2.0 136 et a l'assurance sa passe pas donc voila pourquoi jai pas pris plus de haut de gamme surtout que tout vient d'etre fait dessus distrib frein avant et révision complète
    j'ai dit 2500 e mais c'est surement moins que je mettrai vu que je peut avoir tarif et mo pas cher


    mais si l'occaz d'avoir une premium en 1.6 110 cv je vendrais la mienne
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    le rt6 tu ne l'auras qu'en noir mat,c'est la seul version,donc il fadra surement vernir le rt6 et peindre la console central en noir brillant,tout comme les 407 de 2010 :pt1cable:
    je sais deja que tu reviendra,par ce qu'il y a une subtilitée qu'on a pas parlé sur le rt6 dans une 407 :D
    on en reparlera au moment venu :whistle: :chinois:
     
  14. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    ba la console central je la laisserai pour le moment en gris quand j'aurai monter le rt6
    explique cette subtilité si sa te derange pas??
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    le rt6 est en 1 din,la 407 est en 1 din 1/2
    donc il existe un entourage pour compenser le manque
     
  16. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    je le savais deja que l'origine rd4 est en 1.5din

    part contre vu que j'ai pas trop le temps d'aller a la concess et de jeter un oeil pour la facade ecran

    tu peux me donner la reference de la piece ?

    merci
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    non,je ne suis plus a la maison
    mais il y a bien quelqu'un qui va pouvoir te fournir ca,mais il lui faudra un vin,pour la couleur exact
     
  18. Jean Bart

    Jean Bart Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2011
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Ceci étant, un RT5 bien équipé est très performant également....

    J'en ai un, avec la totale, et il tient largement la route.
     
  19. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    ba j'aimerai bien trouver un de rt5 mais y'en pas en vente
    donc je me suis rabattu sur le rt6
    ou au pire je mettrais a la place de l'odb un alpine double din et l'odb ira certainement a la place de l'autoradio
     
  20. Jean Bart

    Jean Bart Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Mars 2011
    Messages :
    816
    "J'aime" reçus :
    0
    Soit petient, ça vaut le coup d'attendre...

    Vraiment... Je ne regrette absolument pas la modif ! Mais alors... pas du tout !!!
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    je t'ai proposé,mais en vin,puisque tu avais deja l'idée rt6 :heink:
     
  22. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 380
    "J'aime" reçus :
    322
    j'ai aussi l'ensemble rt6 et entourage de 1 din a 1 din 1/2
     
  23. thedoctor77

    thedoctor77 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    23 Décembre 2010
    Messages :
    3 598
    "J'aime" reçus :
    1
    Modif que j'avais aussi fait sur la mienne en remplacement d'un RT3, et il n'y a pas photo ça n'a rien à voir !!! :love: :love:
     
  24. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    La ref pour l'adaptateur 1 din1/2 vers 1 din
    9702.FF
    C'est pour 407 et C5
     
  25. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
  26. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    la reference que je souhaite avoir mais le plastron qui entoure l'ecran du gps
     
  27. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    yann3 tu ne ma pas proposé ton rt6 complet et tu le vendrais combien le rt6 complet?
     
  28. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    Désolé!!! Mais merci quand même!!!!!
     
  29. rs1359

    rs1359 Membre

    Inscrit depuis le :
    20 Juin 2011
    Messages :
    22
    "J'aime" reçus :
    0
    merci quand meme ck60
    je commence a reflechir quand meme vu que je peut la revendre un bon prix au niveau de sa cote et me prendre une premium en 110 cv meme si y'a pas le gps mais avec au moins plus d'option
     
  30. ck60

    ck60 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    11 Novembre 2013
    Messages :
    287
    "J'aime" reçus :
    1
    C'et ça que tu voulais???
    [​IMG]
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification