Mon autoradio démarre seul...

Discussion dans 'Autoradio' démarrée par Valounours, 27 Mars 2015.

  1. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je suis propriétaire d'une 206+ de 2011. J'ai remplacer hier l'autoradio d'origine par le JVC KD-X310BT (http://www.ldlc.com/fiche/PB00165064.html)

    Tout le montage ce passe bien nickel tout fonctionne, un peu trop d'ailleurs... Je m'explique quand la batterie est sollicité (EX : J'ouvre les portes a distance avec la clés les clignotants s'allument) mon autoradio aussi s'allume pendant quelques minutes mais quand il se coupent si je le rallume plus tard il perd les réglages. Donc ce qui fais que j'ai 2 soucis :

    - Comment faire pour qu'une fois le contact coupé l'autoradio soit coupé aussi ?
    ET
    - Comment éviter cette perte de mémoire ?

    (Le second étant surement liée au premier. Quand le courant se coupent "brutalement" l'autoradio perds ses réglages je pense)

    Merci d'avance et en espérant avoir était assez clair.

    Valentin
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    il faut inverser le fil jaune et le fil rouge
     
  3. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    A4 +permanent
    a7 + can
    A5 et 6 non connecté
    A8 masse
     
  5. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Alors la désolé je comprends bien que vous me donner surement la solution mais je vous avoue ne pas comprendre quoi brancher et ou le brancher :/
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    houla ca va etre chaud,mais je vais quand meme essayer :pt1cable:
    donc dorigine tu as une fakra iso noir et carré,acec 3 prise dedans :ange:
    donc le connecteur de 1 a 16= les alim+ les voies sono
    le 12 voies noir= options
    le 12 voies blanc= chargeur cd
    jusque la on est ok :confused: :chinois:
    donc sur le 16 voies
    voie 12=+ permanent (jaune)
    voie 11=+ can (rouge)
    voie 10 can H
    voie 13 can L
    voie 16 GND (noir)
    mais je decele deja une erreur
    ca devrai etre rouge =12
    et jaune=11 :pt1cable: :chinois:
     
  7. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai presque que pas tout compris :pt1cable:

    Alors le début :
    Et bien non enfin si j'ai compris ce que tu voulais m'expliquer. A la base de brancher a l'autoradio javais l'antenne radio et 2 prise.
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    206+ de 2011,c'est sur c'est une fakra iso
    [​IMG]
     
  9. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Moi c'était plus ca :

    [​IMG]

    Javais pas la 3eme prise enfait
     
  10. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    2011,pas possible,plutot 2001 alors et system van
     
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    normal que tu n'est pas la 3em prise si tu n'as pas de chargeur cd
    et tu as tout ce qu'il faut pour brancher avec ce shemas
     
  12. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Donc il faudra changer les fils de place directement dans la prise si je comprends bien ?
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    les prise d'origine monte sur ton autoradio? dans ce cas,oui pour le rouge et le jaune
     
  14. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Le rouge et le jaune ont des cosses donc pour eux c'est pratique c'est plus pour les autres que je m'inquiete
     
  15. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    elle sont a l'envers,tes prises
    voila comment ce doit etre
    Partie A
    Pin Fonction
    1 Signal Mute (Entrée)
    2 can Data (Entrée/Sortie)
    3 can Data B (Entrée/Sortie)
    4 + can (Entrée)
    5 + 12 v commuté (Sortie)
    6 libre (Entrée)
    7 + Permanent (Entrée)
    8 masse
     
  16. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    Après plusieurs recherches j'ai la solution : ça viens de la voiture en elle même. ;) Et pour la mémoire : Rouge et Jaune inversé et le tour est joué ;)

    Et tant que je vous est sous la main vous avez l'air calé. J'ai autres questions :

    - J'ai un fil bleu et jaune avec une etiquette "Streering Wheel Remote" je peux l'utiliser pour la commande au volant ? (Et si oui ou le brancher ?)

    - Si non qu'elle est l'interface qu'il me faut ?

    Merci d'avance
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 933
    "J'aime" reçus :
    434
    alors la je n'en sais rien,je ne connais pas ce materiel
     
  18. Valounours

    Valounours Membre

    Inscrit depuis le :
    17 Janvier 2015
    Messages :
    10
    "J'aime" reçus :
    0
    D'accord :) En tout cas merci pour tout :)
     
  19. Jouvin

    Jouvin Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2021
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut désolé de déterrer ce sujet mais j'ai le même problème, j'ai le poste qui s'allume quand j'ouvre les porte et sa ne garde pas la mémoire non plus .
    As tu inverser les fils à entrée ou a la sorti cable iso ( côté poste ou côté Connectique voiture )
    Comment a tu régler le problème stp
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification