Neuf Box : prises téléphoniques inactives

Discussion dans 'Informatique' démarrée par Gaby, 28 Septembre 2011.

  1. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour tout le monde,

    Je vous explique la problématique.
    A la maison, j'ai trois prises téléphones.
    Une dans la chambre et qui est utilisée et deux dans le salon.
    Comme j'aimerai utiliser tous les services offerts par la box, j'ai voulu tester les prises se trouvant dans le salon.
    Seulement, aucune ne fonctionne.

    Le but est de mettre mettre la box sur une petite étagère d'angle au-dessus de la porte de manière à ce qu'elle ne gène plus dans aucune des pièces et ainsi pouvoir brancher le décodeur qui ne serait plus très loin.

    La box est actuellement branchée dans la chambre et est à l'opposé de la télévision donc.

    Pourquoi deux prises sur trois sont inutilisables alors que le symbole du traffic et de d'adsl sont allumés ?

    Gaby :chinois:
     
  2. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 192
    "J'aime" reçus :
    160
    As tu bien mis ton filtre ADSL ?
     
  3. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, oui je l'utilise.
    Mais je viens de regarder sur le net comment brancher une prise téléphone pour le déplacement d'une box (mon cas) et il semblerait qu'avec une simple apire de fils blanc et gris, je n'ai qu'une seule prise téléphone qui fonctionne (celle de la chambre donc).
    Mais les techniciens SFR peuvent-ils désactiver les deux autres prises du salon à distance ?
     
  4. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 192
    "J'aime" reçus :
    160
    c'est pas possible, elles doivent être mal cablé

    j'ai aussi eu des soucis avec une rallonge qui marchait très bien avec un téléphone mais pas avec la NeufBox
     
  5. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    Si elles sont pas/mal branchées, la box ne devrait pas afficher les logos de l'adsl alors !!! C'est étrnage ! :pt1cable:
    Quoi qu'il en soit, le mieux est de débrancher les fils de la prise fonctionnelle et de tirer un fil depuis la prise DTI Test pour placer ma box où j'ai envie (à qqs centimètres de la prise DTI) n'est-ce pas ?
     
  6. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    Ca m'ennuie de payer 99 euros pour déplacer une prise alors que cette dernière coûte 5 euros en magasin (hors câble).
     
  7. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 905
    "J'aime" reçus :
    31
    Les 3 prises sont "d'origine"?

    Si non test les plot 1-3 de la prise (si je me souviens bien).
     
  8. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    Ho non malheureux !!!!!!! :lol: :lol: :lol:
    Il y a des fils parcourants presque tous les angles des murs, plinthes et plafonds de la maison qui traversent les murs et vont dans la pièce derrière.
    Un véritable gruyère.
    Je vais essayer de brancher de la même manière qu'actuellement (donc les plots 1 et 3 justement ;) )
    afin de mettre une nouvelle prise murale à l'endroit voulu.
    Ce sont deux fils branchés uniquement : un blanc et un gris.
     
  9. Gaby

    Gaby Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    18 Octobre 2002
    Messages :
    14 398
    "J'aime" reçus :
    0
    Il est préférable d'utiliser une prise téléphonique ou une prise murale RJ11 ?
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification