ODB affiche seulement logo PEUGEOT

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par Fred_54, 17 Juillet 2009.

  1. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Ma 407 SW 136CH HDI de 2005 (115000 km) m'inquiète :
    Le gros écran central (GPS, radio, clim, horloge, ...) ne marche plus depuis 2 jours
    Il reste tout le temps sur l'écran d'accueil (paysage en fond bleu avec le logo)
    La radio fonctionne, le petit écran central entre les 2 compteurs aussi
    Toutes les 2 ou 3 mn, la radio se coupe et redémarre avec le son par défaut
    De temps en temps l'écran passe en noir : tout s'arrête puis redémarre (sorte de reboot) ...

    Je n'ai vu aucun post sur ce genre de panne

    Quelqu'un a une idée ?

    Je crois qu'un passage chez peugeot s'impose (prix du diagnstic ?)

    Merci,
    bye
     
  2. therry

    therry Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    4 Août 2005
    Messages :
    6 469
    "J'aime" reçus :
    0
    Je comprend ton inquiétude, une machine à plus de 2000€ ou de série sur griffe... quand ça se mets à déconner, c'est la flippe totale :(

    Le problème avec ces gadgets hors de prix, c'est que Peugeot risque de ne pas s'emmerder et te changer tout le brol

    Tiens nous au courant, c'est peut-être juste un câble nické :confused:

    :coucou:
     
  3. tif

    tif Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2007
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour. J'ai connu ce problème avec ma 407 précédente. Il s'agissait de la liaison fibre optique entre l'afficheur et l'unité principale. Un message apparaissait en bas à droite de l'écran :"FiUnEnd". Peugeot "ne connaissait pas" mais Magneti (concepteur du système) oui... Depuis la valise Peugeot permet de vérifier le bon état de la fibre grace à un test de réflectométrie. Bonne chance.
     
  4. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    merci Tiff !
     
  5. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir;

    pour être précis :

    Dans mon cas, j'ai vérifié de nuit car l'écran est "mieux" lisible : pas d'affichage de ce genre

    Juste une image impeccable de fond d'écran (paysage + route + logo).

    Est-ce qu'il y a une procédure de réinitialisation du zinzin accessible au grand public ?
    (débrancher la batterie ...)

    merci,
    bye
     
  6. fous-des-peugeot

    fous-des-peugeot Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    9 Décembre 2003
    Messages :
    18 761
    "J'aime" reçus :
    50
    Bonsoir,

    Teste pour voir: http://www.forum-peugeot.com/forum-.../reinitialisation-procedure-sujet_30651_1.htm
     
  7. DRXC01

    DRXC01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juillet 2009
    Messages :
    47
    "J'aime" reçus :
    0
    des mise a jour par cd sont possible et resoud le probleme a 80%
     
  8. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Merci pour vos conseils

    J'ai testé l'init BSI en coupant tout ; :cry: porte avg ouverte ; attente 10 mn ; enlevé batterie
    attente 5 mn ; remis batterie ; attente 2 mn ; essai contact : pas mieux

    L'écran central affiche toujours une route et le logo peugeot ...

    J'ai rendez-vous dans la semaine. :cry:

    bye
     
  9. DRXC01

    DRXC01 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    5 Juillet 2009
    Messages :
    47
    "J'aime" reçus :
    0
    le bouton dark appuyé en continu reboot le systeme
     
  10. 59jeje407

    59jeje407 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2009
    Messages :
    1 424
    "J'aime" reçus :
    0
    ça je ne savais pas :chinois:
     
  11. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir TIF,

    Dans votre cas, le remplacement de la liaison "fibre optique" entre les modules avait couté cher ?

    Merci

    bye
     
  12. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    Bonsoir... J'ai eu un problème similaire sur la 607 il y a 2 ans... Et c'était l'écran HS. Bilan, 2000 € (pris en charge... Merci le contrat d'entretien !).

    Je te souhaite que ce ne soit que la fibre optique !

    Amicalement,

    G2
     
  13. tif

    tif Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2007
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous. Réponse à la question de Fred 54 : cout du remplacement de la F.O. nul car sous garantie...Elle mesure à peu près 40 cm et l'opération se fait en moins de 20mn. Je me souviens maintenant des explications Magneti/Marelli :pour voir s'afficher le message FiUnEnd il faut rebooter avec le CD de configuration, Initializing s'affiche puis Loading, les % défilent et si FO en défaut FiUnEnd apparait. Bonne chance.
     
  14. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Merci pour vos réponses


    2000 euros ? :eek: :eek: :eek:
    Peugeot en prend 90 % à charge ?


    sinon, on trouve des afficheurs en occasion ?


    bye
     
  15. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    49
    Dans mon cas, prise en charge à 100% (contrat d'entretien).

    J'ai toujours eu des contrats d'entretien sur mes voitures depuis un bail déjà !!! Et c'est tant mieux.

    Amicalement

    G2
     
  16. yann35

    yann35 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2007
    Messages :
    73
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    J'ai eu le probleme il y a quelques mois sur ma 407 Griffe. Bilan de Peugeot : RT3 hors service. Solution : soit le remplacer par un neuf (prix 2500 Euros avec aucune prise en charge par Peugeot), soit essayer de le faire reparer en l'envoyant en atelier specialisé (cout mini 500 euros apres c'est fonction de la panne)... Si tentative de reparation, il parait que Peugeot peut eventuellement prendre une partie en charge...

    J'ai remplacé le mien par un trouvé sur eBay pour 150 Euros... Il fonctionne... C'est quand meme le troisieme RT3... Le premier avait ete remplacé sous garantie (il avait un probleme avec le telephone)....

    Tiens nous au courant...

    A+
    Yann
     
  17. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Je reviens sur mon sujet de panne RT3 : "ODB affiche seulement logo PEUGEOT" voir le fil du post

    J'ai sorti le module autoradio : c'est un RT3-N3-04 du 13/11/04

    J'ai trouvé des vendeurs d'occas sur ebay qui en proposent pour 250 - 300€ ; la photo de façade est identique mais je me pose quand même des questions ...

    Pêle-mêle :
    1/ d'abord, comment vérifier la fameuse fibre optique ? (lumière rouge visible à quel bout ?)
    2/ si je me rends chez le vendeur pour brancher en volant l'antenne, les 2 fils que je suppose alims et la grosse fiche afin de voir si mon écran "logo peugeot" continue toujours à rebooter toutes les 2 min : risques ?

    3/ y a t il un code autoradio à rentrer pour revalider la nouvelle radio (ou alors valise-peugeot)
    4/ est-ce que le n° de série du véhicule d'où provient ce poste aiderait (si le gars l'a noté...)

    merci d'avance pour vos réponses.

    Vu ce que j'ai lu sur le RT3, cela fout la trouille (2159€ le poste ?)
    :cry:
    Bye,
    Fred_54
     
  18. davidcentrale

    davidcentrale Modérateur

    Inscrit depuis le :
    1 Août 2004
    Messages :
    60 780
    "J'aime" reçus :
    1 471
    Tiens, y'a eu un oubli en juillet, je déplace ton topic dans la bonne section. (Électronique embarquée)
     
  19. boboy

    boboy Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Octobre 2009
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut, j ai eu le même soucis sur mon 807. Ecran bloqué sur logo citroen qui reboot toutes les 2 min puis au bout de la troisième fois c est l ensemble qui reboot.
    Résultat je change le RT3 : idem
    Finalement j ai changé l ecran et tout est rentré dans l ordre.
    A savoir que PEUGEOT vends uniquement l ensemble compteur/ecran pour une valeur de 2800€, alors que l ecran seul peut etre changé mais ils disent que non et ne le detail pas.
    bravo, moi j ai trouvé le mien sur leboncoin pour 170€, merci PEUGEOT.
    Cordialement
     
  20. 407xs29

    407xs29 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    9 Mai 2009
    Messages :
    1 534
    "J'aime" reçus :
    3
    Il faut télécoder le n°VIN de ton véhicule sur le RT3 sinon, ça marchera pas et généralement les concessions ne veulent pas le faire si tu achètes pas le matériel chez eux.
    Dans ton cas, je penche plus pour l'écran.
    Tu peux en trouver à 200 € livré.

    Amicalement.
     
  21. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    merci du conseil !
     
  22. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Pour ma part j'ai aussi eu ce problème sur un de mes RT3.
    C'était tout simplement la fibre optique qui était mal branchée après une manipulation ; une fois rebranchée tout est rentré dans l'ordre.

    C'est donc la première chose à essayer !

    :)
     
  23. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    D'abord, merci pour vos réponses

    J'ai sorti délicatement radio, écran, fibres pour tester :
    * la radio fonctionne aussi bien si on on retire la connexion écran (alim et/ou fibres) ; elle se coupe toujours toutes les 2 minutes pour "rebooter"

    * l'appui prolongé de 10 sec sur Dark provoque le même symptôme de reboot

    * le module radio émet une lumière rouge sur son canal émission ; la lumière arrive à l'écran

    * l'écran ne renvoie jamais rien vers la radio

    * les 2 fibres sont bien passantes à la lumière et ne semblent pas avoir été tordues ou pliées

    * les connecteurs fibres sont bien clipsés dans leurs connecteurs principaux des 2 cotés

    * les 2 petits ventilateurs sont opérationnels

    Je n'ai pas refait de procédure init BSI mais je l'avais déjà fait il y a quelques mois.

    Références relevées :
    radio RT3-N3-04 du 13/11/04 ; CD480
    écran EMF-DT-MMF-01 du 08/11/04 1Z1UY9C4
    CD ROM 480 V6.51 ; pack T1000-8212

    En gros , selon tous vos messages il faut changer la radio mais cela pourrait être aussi l'écran

    Quelqu'un connait approximativement le coût du petit faisceau à 2 fibres ?

    à vous lire, merci ;)
    Fred_54
     
  24. boboy

    boboy Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Octobre 2009
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Re
    La fibre coute environ 21€
    Je l avait changer par mesure de securité sur mon 807 mais idem.
    D apres ce que tu dis vois je dis Ecran HS, car l ecran ne renvoie pas l info au RT3 et c est pour cela que celui ci reboot.
    C est les meme symptôme sur mon 807
    cordialement
     
  25. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Effectivement, les deux calculateurs (écran et poste) ont besoin de se parler.
    Si l'écran ne renvoie rien au poste, celui-ce reboote : c'est ce que tu constates.

    Il semblerait donc que le poste fonctionne et que les problèmes viennent soit de la fibre, soit de l'écran.

    :heink:
     
  26. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    J'ai testé avec une autre radio RT3 : pas d'amélioration :confused:

    Je viens donc de commander une fibre à 21€ et je suis maintenant à la recherche d'un écran

    (je l'ai ouvert pour vérifier que les connecteurs et les petites fibres étaient bien enfichés : rien)

    Est-ce qu'il y a une filière de réparation ?

    1/ cherche ensemble RT3+écran OU écran couleur pour 407 ; ref : écran EMF-DT-MMF-01

    2/ autre souci : pas moyen d'éjecter le CD qui semble être dedans ; idem avec ceux du chargeur (?)


    merci pour vos réponses.
    Fred54
     
  27. boboy

    boboy Membre

    Inscrit depuis le :
    30 Octobre 2009
    Messages :
    14
    "J'aime" reçus :
    0
    Pour l ecran,tu peut en trouver sur leboncoin.fr (tu tappe RT3 dans recherche) mais attention verifie bien tes pattes de fixation.
    Pour ce qui est du CD, un appui long sur eject devrais fonctionner.
     
  28. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    J'ai remplacé la fibre optique : rien de mieux (pour 21€ cela aurait été trop beau... :cry: )

    Est-ce que quelqu'un connait la différence entre les n° de série d'écrans ?
    * J'ai un EMF-DT-MMF-01 de nov 2004 (que je considère maintenant en panne)
    * on me propose un EMF-DT-MMF-00 de Jan 2004 (identique en tous points sur les photos)

    j'ai aussi trouvé un EMF-DT-MMF-02 de 2007 (identique)

    Pensez-vous que je puisse tenter l'achat d'occas (autour de 200) ?

    Merci,
    Fred_54
     
  29. Fred_54

    Fred_54 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    13 Janvier 2009
    Messages :
    35
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Bonnes nouvelles (pour moi) !

    J'ai reçu l'écran d'occas (220€ ; exactement la même référence ; sur le bon coin)

    Cà marche !!!!! :bounce:

    Au demarrage il affiche Magneti Marelli au lieu de Peugeot + starting,loading,ready puis tout marche

    Néanmoins, après un certain temps d'arrêt du véhicule, la date repasse à janvier 2000 et clignote :confused:

    En fait j'avais 3 pannes :
    * l'écran HS
    * le changeur CD arrière coincé avec un CD engagé (pas simple à démonter tout cela)
    * le câble du CD déconnecté dans le RT3, sous le gros accu (preuve que quelqu'un a mis le nez de dans au garage :whistle: ; nb: ce connecteur blanc n'a pas l'air de très bien tenir)

    Au passage, ce gros accu donne 10,1 Volts (pour 9V sur l'étiquette)
    Dans les menus de config, le bargraphe 0-100% indique 0% de batterie de secours
    j'ai un message du genre : pas d'autonomie pour téléphoner en cas d'urgence

    à noter que je n'ai pas refait d'init complète BSI (juste un appui long sur dark)

    * Ce serait cet accu qui m'oblige à remettre à l'heure régulièrement ?
    * Est-ce que cela se change ? (zut j'ai pas noté la réf)
    * vous pensez qu'il faut que je passe chez peugeot pour virer le logo Magneti au démarrage ?

    Bref je suis content !

    Bonnes fêtes de fin d'année à tous :coucou:

    à vous lire
    Fred_54
     
  30. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Ces trois questions ont une réponse qui se trouve sur le forum. Avec la fonction "rechercher" tu devrais trouver !

    De mémoire,
    1. Cause probable à mon avis !
    2. Oui, cela se change. Il me semble qu'il faut un coup de valise après.
    3. Pour changer le logo... j'ai oublié. Mais je l'ai lu ! Sans doute apprendre au système le numéro VIN : à parti de ce numéro le système affichera le bon logo de marque.

    A ta place, je changerai la pile puis passerai le tout à la valise diag.

    Bonne année !

    :coucou:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification