panne bizarre

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par olve, 2 Avril 2018.

  1. olve

    olve Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2009
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour à tous,

    je possède une 306 1.4 essence de 2000.
    Depuis quelques jours, elle est inutilisable.

    Lorsque je roule, au démarrage ou pas, le régime moteur monte jusqu'à 4000 trs/mn, puis baisse et se met à osciller. L'aiguille fait le yoyo. Bref, du bruit, des acoups et des accélérations... La catastrophe.

    J'ai également le voyant moteur orange qui s'allume parfois. Mais ca doit être une autre panne car le moteur fait des acoup, il ralenti et repart. Il s'est déja arrêté tout seul (a calé), une fois en ville (vitesse seconde) et une fois après la sortie d'autoroute (vitesse 3ème).
    Je redémarre et tout se passe bien (jusqu'à le prochain acoupou arret). Le tout de manière aléatoire.

    Si je débranche le moteur pas à pas, apparemment le régime moteur reste stable. Mais ça ne résoud pas le seconde panne.

    J'ai changé le moteur pas à pas et le capteur PMH.
    C'est pire qu'avant pour la première panne.???????

    Du coup, la je comprends pas et ça m'énerve de plus avoir de voiture. Je vais en avoir besoin pour faire 600 bornes trés prochainement, c'est la ....

    Quelqu'un aurait-il une idée pour les causes de ces pannes?????
    Ah oui, la valise n'a pas réussi à se connecter à ma voiture (echec systématique) mais de toute façon je ne pense pas que les pannes soient identifiables via la valise.

    Merci à tous pour votre aide.
     
  2. debeno

    debeno Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2011
    Messages :
    2 420
    "J'aime" reçus :
    2
    Régulateur de ralenti HS
     
  3. olve

    olve Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2009
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Je vais le remplacer en espérant que tout rentre dans l'ordre...
    Savez-vous ou il se trouve exactement et avez une idée du prix?

    Merci beaucoup,
     
  4. olve

    olve Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2009
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Oups, régulateur de ralenti ou moteur pas à pas.
    J'ai changé cette pièce déja, j'ai mis du neuf que j'ai acheté sur un site internet de pièces auto.
    Ca n'a pas résolu ma panne

    Merci pour votre aide
     
  5. olve

    olve Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2009
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    Une idée? :confused:
     
  6. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    faut surement lui faire sa procédure d'apprentissage à la valise.....
     
  7. olve

    olve Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    14 Février 2009
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir,
    merci pour votre réponse mais ça consiste en quoi?
    En rappel, impossible de connecter la valise à mon véhicule. Erreur systématique, tentative répétitives toujours sans succès

    Merci
     
  8. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    ben faut peut etre vérifier que le fusible de la prise de diag n'est pas cramé!!!!

    et vérifier aussi directement son alimentation
     
  9. debeno

    debeno Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    20 Juillet 2011
    Messages :
    2 420
    "J'aime" reçus :
    2
    En fait il faudrait réussir à brancher la valise parce qu'il peut y avoir plusieurs origines à tes pb. Peut-être les injecteurs, le filtre essence, un mauvais contact...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification