Parebrise athermique

Discussion dans 'Peugeot RCZ' démarrée par scalpascalpa, 15 Novembre 2010.

  1. scalpascalpa

    scalpascalpa Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2010
    Messages :
    1 085
    "J'aime" reçus :
    0
    Petite question : le parebrise de la RCZ est-il athermique ?
    Je demande ça pour savoir si l'installation d'un GPS et/ou d'un coyotte peut poser problème.
     
  2. darkblue

    darkblue Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Juillet 2010
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir,

    Oui le pare-brise est athermique. J'ai des problèmes parfois avec ma télécommande de parking souterrain ou mon badge de télé-péage, mais par contre mon TomTom ou mon iPhone (en mode GPS) fonctionnent très bien lorsqu'ils sont accrochés au pare-brise.
     
  3. scalpascalpa

    scalpascalpa Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2010
    Messages :
    1 085
    "J'aime" reçus :
    0
  4. JUL54

    JUL54 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2010
    Messages :
    274
    "J'aime" reçus :
    0
    ho ben mince grace à toi je viens de comprendre pourquoi il m'est plus difficile d'ouvrir mon garage depuis ma 308 que depuis le véhicule de ma compagne.
    et moi qui changeais régulièrement les piles :lol:
     
  5. zerby91

    zerby91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2005
    Messages :
    925
    "J'aime" reçus :
    0
    Et il y a une emplacement non-athermique autour du retro ou pas ? Parce que sans çà, Coyote, c'est mort...

    Zerby
     
  6. bomchickawahwah_59

    bomchickawahwah_59 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    21 Juin 2010
    Messages :
    354
    "J'aime" reçus :
    2
    de memoire seule les puces gps sirf III passe au travers d un pareprise athermique
     
  7. darkblue

    darkblue Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Juillet 2010
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0
    Il existe au moins un emplacement non traité à l'arrière du rétroviseur central. Mais ça doit pas être facile d'y coller un GPS ou un Coyote...
     
  8. Clad80

    Clad80 Membre

    Inscrit depuis le :
    19 Septembre 2010
    Messages :
    19
    "J'aime" reçus :
    0
    Perso mon badge télépéage passe impeccable de même que mon GPS. Et le coyote j'y ai pensé mais l'abonnement est un peu cher je trouve.
     
  9. ceddeb94

    ceddeb94 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2010
    Messages :
    373
    "J'aime" reçus :
    0
    Dans ce cas il y a la solution du wikango max en illimité
    c'est 299€ le boitier avec abonnement illimité
    ou 99€ le boitier + 8€/mois ou 80€/an
    c'est a ce jour la plus grande communauté selon les tests
     
  10. scalpascalpa

    scalpascalpa Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2010
    Messages :
    1 085
    "J'aime" reçus :
    0
    Je ne connaissais pas, ça à l'air pas mal.
    mais quid du pb avec le parebrise athermique ? Parce qu'il vendent une antenne aimanté pour résoudre ce pb, c'est donc que ce n'est pas pour rien...
     
  11. darkblue

    darkblue Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    25 Juillet 2010
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0
    Wikango est aussi une appli totalement gratuite sur iPhone (à la différence d'iCoyote), qui marche très bien sur iPhone 3 ou 4.
     
  12. scalpascalpa

    scalpascalpa Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2010
    Messages :
    1 085
    "J'aime" reçus :
    0
    Si on a déjà un iPhone, c'est bien, sinon, autant prendre le boitier qu'il propossent, ça revient moins cher (pas d'iPhone, ni d'abonnement à payer).
     
  13. scalpascalpa

    scalpascalpa Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2010
    Messages :
    1 085
    "J'aime" reçus :
    0
    Retour d'expérience:
    Je me suis finalement acheté un Wikango Max Millénium (285 €). C'est la version sans abonnement, avec mises à jour illimitées (on paye une fois cher, mais on en parle plus après)
    -> Aucun problème de réception de signal au travers le parebrise. Je suis toujours au max en qualité de réception, que ce soit pour le satellite (GPS) ou le GSM (alertes).
    Ca marche bien ce truc en fait.
     
  14. ceddeb94

    ceddeb94 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2010
    Messages :
    373
    "J'aime" reçus :
    0
    tu pourras me dire si il est bien comme assistant de route
    qualité des infos ?
    presence de wiki sufisants sur la route ?
     
  15. scalpascalpa

    scalpascalpa Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2010
    Messages :
    1 085
    "J'aime" reçus :
    0
    Je le trouve très bien dans le sens où il ne m'a jamais raté un radar.
    Le seul truc un peu chiant est qu'il te signale quelque fois des faux positifs, mais il parait que c'est le cas de tous ces appareils (je pense à coyotte).
    Il te donne aussi les zones à risques (avec leur pertinence de 1 à 3). Ca permet de faire attention à certains endroits ou aucun éclaireur n'est passé avant toi. C'est quelque fois un peu lourd car ça un coté stressant, comme si quelqu'un à coté de toi te disait 'attention, attention', alors qu'au final il n'y a rien. D'un autre coté, c'est justement ça son boulot

    Au niveau des 'smart drivers', y'a toujours du monde. Y'a que ce dimanche, à un moment donné, je n'ai eu personne à un moment donné, mais j'étais au sud de la forêt de Fontainebleau (limite de la pure cambrousse) et il faisait froid (personne dehors).
    Autour de Paris, par contre, y'a pas mal de monde.

    Sinon, l'écran est très lumineux, et la voix assez forte, sauf quand on a la sono à fond :D
    L'interface est très très claire.
    Je le conseille en fait, j'en suis plutot content.
    Il m'a repéré un radar embarqué sur l'A6. Bon, je n'aurai pas flashé parce que je n'allais pas vite, mais cool quand même.
     
  16. ceddeb94

    ceddeb94 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2010
    Messages :
    373
    "J'aime" reçus :
    0
    Scalpascalpa
    Peux-tu me dire ou tu as positionné ton wikango pouravoir une reception parfaite ?

    merci d'avance
     
  17. scalpascalpa

    scalpascalpa Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    22 Mai 2010
    Messages :
    1 085
    "J'aime" reçus :
    0
    Je l'ai placé sur la grille d'aération centrale (gauche) avec un fixateur à griffes. on est donc juste à droite du volant. La réception est toujours au max.
    Les fréquences utilisées par l'appareil doivent être telles que le pare-brise athermique n'est finalement pas un obstacle à la réception.
    Donc, c'est cool ;)
     
  18. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 686
    "J'aime" reçus :
    38
    lut
    peugeot on helas la reputation d'avoir pare brise athermique assez chiant pour ca.
    moi avais acheté l'inforad v4 censé passer a travers bah dans ma 206 nada meme collé juste derriere
     
  19. phil2lyon

    phil2lyon Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2010
    Messages :
    29
    "J'aime" reçus :
    0
    il faut le placer plutot pres de la porte conducteur, on a une bonne reception
     
  20. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 686
    "J'aime" reçus :
    38
    dans 206 ai essayé partout
    que ce soit l'inforad ou mon tomtom
    rien a faire

    dans la rcz l'avertiseur de radar sera dans l'autoradio donc antenne exterieur et donc pas de souci
     
  21. freddy8

    freddy8 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2010
    Messages :
    227
    "J'aime" reçus :
    0
    Bizarre que tu ai eu des pbs avec une 206. J'avais une 206 avant et jamais eu de pb avec mon PDA/GPS. T'avais bien une version avec puce Sirf III ? => parce que sorti de celle-ci, les autres ne valent apparemment pas grand chose d'après ce que j'ai pu lire sur des fofos spécialisés GPS
     
  22. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 686
    "J'aime" reçus :
    38
    avasi acheté le tout dernier inforad V4rien a faire suis revenu a un V3 avec antenne exterieur planqué sous bequets a l'arreire a coté de celle du gps et nickel
     
  23. Alex s

    Alex s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mars 2011
    Messages :
    961
    "J'aime" reçus :
    0
    Gros déterrage de topic. :pt1cable:

    J'ai lu à droite et gauche que la plupart des pare-brises athermiques ont une zone non-athermique, soit autour du rétro, soit toute la partie haute du pare-brise.
    Je suppose que la Z en fait partie.

    Pour ceux d'entre vous qui ont des appreils installés dans ces zones, vous confirmez ? pas de problèmes de réception ?
     
  24. Julienm

    Julienm Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    25 Septembre 2010
    Messages :
    2 872
    "J'aime" reçus :
    1
    Derriere le rétro sans aucuns problèmes sur toutes les Psa que j'ai roulé.

    Pour ma part. Icoyote sur iphone, posé n'importe ou dans l'auto. Une merveille!
     
  25. Alex s

    Alex s Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    13 Mars 2011
    Messages :
    961
    "J'aime" reçus :
    0
    ok, merci. ;)
     
  26. zerby91

    zerby91 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Janvier 2005
    Messages :
    925
    "J'aime" reçus :
    0
    Aucun probleme avec un badge telepeage dans la zone etudié pour, qui est malheuresusement trop petite pour y mettre un secon equipement.

    Du coup le fix GPS est aleatoire, voire impossible en milieu urbain, pour un boitier coyote (réputé pas top en sensibilité GPS) accroché aux aerateurs. J'ai donc acheté une antenne re-radiante et plus aucune perte GPS depuis, et un fix immediat meme en sortant d'un parking sous-terrain en plein Paris.

    Zerby
     
  27. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 686
    "J'aime" reçus :
    38
    utilise depuis peu waze via mon galaxy note fixé sur support a coté de mon alpine et aucun souci
     
  28. alain38

    alain38 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Février 2013
    Messages :
    1 343
    "J'aime" reçus :
    0
    waze :chinois:
    bonne appli ....je l'utilise depuis 1 an en progres constants
     
  29. rey95

    rey95 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    22 Janvier 2010
    Messages :
    13 686
    "J'aime" reçus :
    38
    vi, mon signalement a servie hier soir a quelqu'un ^^
     
  30. miki67

    miki67 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    28 Mai 2012
    Messages :
    2 142
    "J'aime" reçus :
    1
    Je l'utilise aussi de temps en temps mais il manque énormément de monde pour bien fonctionner!
    Pour les avoir tous testé, coyote y a pas mieux!
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification