Passer RD4 à RT6 sur 307 phase 2

Discussion dans 'RT4/RT5 (WipCom)' démarrée par xavier59, 20 Février 2013.

  1. xavier59

    xavier59 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    Je suis l'heureux propriétaire d'une peugeot 307 phase 2, avec autoradio rd4.. hum hum j'aime pas.
    Je me demandais s'il est possible de le remplacer par un RT5 (minimum car bluetooth) voire un rt6.
    Même si je préfère le RT5 car il y a les boutons pour composer les numéros.

    Je suis du côté de Lille.

    Merci à tous et vive Peugeot (j'adore)
     
  2. adrien9

    adrien9 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    19 Avril 2012
    Messages :
    5 380
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut et bienvenue a toi tu devrais voir ça avec YANN3 lui pourra te renseigner car moi aussi j été en rd4 et je suis passé en rt4 grasse a lui et a scanfirst pour l installations de ce changement j'en suis ravi voilà tout est possible avec eux et bien autre aussi !!!!!
     
  3. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:

    Je pense que rien n'est impossible... Pour le faisceau adaptatif tout prêt RD4 vers RT6, voir avec Phibu sur un site de vente aux enchères bien connu. :chinois:

    Après, se posera le problème du télécodage de tout ça sur une 307... :confused:
     
  4. xavier59

    xavier59 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai trouvé sur l* b** c*** des annonces pour des autoradio, j'attends de trouver la perle rare. La question que je me pose aussi, c'est est-ce qu'un garage Peugeot peut s'occuper du montage? car moi je ne pourrais pas le faire ou alors je risque de tout casser lol.
     
  5. xavier59

    xavier59 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Et au fait, merci pour les réponses déjà c'est super cool!!
     
  6. roro79

    roro79 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Juillet 2011
    Messages :
    6 190
    "J'aime" reçus :
    109
    je ne pense pas qu'un garage peugeot te fasse ce montage surtout si tu n’achètes pas la pièce chez eux :) :) :)
     
  7. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
    Comme le dit Roro, je ne pense pas non-plus qu'un garage Peugeot accepte. Mais concernant le montage, il n'y a vraiment rien de bien méchant. Le plus "dur" étant de dégarnir la casquette d'écran de la planche de bord et retirer l'autoradio... :chinois:
     
  8. xavier59

    xavier59 Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2013
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah ça me rassure! Car sur un forum il y avait tout un tuto sur le montage et le gars a tout démonté dans la voiture pour faire passer des fils (y compris dans la boite à gants...) il y a aussi une antenne GPS à mettre à priori???

    Sinon, grande question un RT6 wipnav est-il compatible dans la 307 phase2? je ne trouve pas la réponse sur le web... Sachant que la 307 phase 2 par défaut n'acceuille que le RT3 et RT4...

    :coucou: :bounce:
     
  9. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
    Peut-être que les faisceaux adaptatifs n'existaient pas encore et qu'il a par conséquent changé la totalité du faisceau planche de bord de son auto. Pour l'antenne GPS, vois aussi avec Phibu-Electronic sur la Bay, il vend des antennes GPS Fakra compatibles pour 25 euros. Pas la peine d'aller acheter une antenne d'origine chez Peugeot, largement plus chère, et qui fera la même chose. :chinois:

    [quotemsg]
    Sinon, grande question un RT6 wipnav est-il compatible dans la 307 phase2? je ne trouve pas la réponse sur le web... Sachant que la 307 phase 2 par défaut n'acceuille que le RT3 et RT4...

    :coucou: :bounce:[/quotemsg]

    Là par contre, je ne saurai pas répondre précisément...
     
  10. matth21

    matth21 Modérateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2007
    Messages :
    11 454
    "J'aime" reçus :
    1 817
    Je pense que le RT6 rentre dans la 307. Du moment que le multiplexage est en CAN (ce qui est le cas de la 307 phase 2), normalement on peut y mettre un peu tout ce qu'on veut.

    C'est pour le télécodage que cela posera peut-être un soucis, vu que le dernier système monté sur 307 d'origine est le RT4. Mais en le faisant manuellement il ne devrait pas y avoir de soucis particuliers.

    Pour le faisceau, il faut voir comment c'est fait sur 308, qui a eu RD4, RD45, RT4, RNEG et RT6.
     
  11. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 010
    "J'aime" reçus :
    51
    Pas si sûr...

    Le RT6 n'est arrivé qu'avec le CAN2012. Donc 508 et new C4 et modèles ultérieurs... Je ne sais pas si ça fonctionnera dans une 307 ph 2. Mais rien n'est sûr....
     
  12. yaka

    yaka Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    26 Février 2003
    Messages :
    37
    "J'aime" reçus :
    0

    Le RT6 a maintenant été aussi installé sur 3008 et 5008. Il y a deux versions de RT6 une CAN2012 et une pour l'architecture antérieure.
     
  13. jeanmi85

    jeanmi85 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Novembre 2012
    Messages :
    241
    "J'aime" reçus :
    0
  14. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 873
    "J'aime" reçus :
    11
    normalement, ça devrai fonctionner, car le RT6 est aussi un ensemble télématique

    aprés est ce que la config valise (VIN, options, etc....) sera faisable sans soucis, je ne sais pas

    mais pour moi ça devrai fonctionner :coucou:
     
  15. sukarsa

    sukarsa Membre

    Inscrit depuis le :
    2 Janvier 2020
    Messages :
    16
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    Est ce que c'est finalement possible d'installer un RT6 sur un 307?,
    car mon RT3-CAN sur 307CC commence à être fatigué.
    Cdlt
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 864
    "J'aime" reçus :
    425
    oui biensur avec des modifs de cablage et antennes
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification