PB Compresseur de clim

Discussion dans 'Peugeot 406' démarrée par gilles34, 16 Mai 2007.

  1. gilles34

    gilles34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2006
    Messages :
    66
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut

    La semaine derniere, mon épouse me dit que la clim ne fonctionne plus !
    Je ne me fait pas de souci, elle a 6 ans et je ne l'ai jamais rechargé.
    Simple recharge chez f.. V... ce matin, mais aprés le compresseur ne s'enclenche tjrs pas !!!
    je repart chez moi, et là sur la nationnal, la clim fonctionne, SUPER !!!
    Arrivée chez moi, je refait les essais fait au garage, MARCHE PAS !!!
    Si vous avez une idée, je suis preneur.
    Quels sont les autres vérifications à faire afin de diagnostiquer la panne.

    Merci et a bientôt

    Gilles
     
  2. buddy

    buddy Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Juin 2006
    Messages :
    681
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est quoi comme 406?
    Clim manu, auto?
     
  3. gilles34

    gilles34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2006
    Messages :
    66
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut Buddy

    C'est une 406 2.2 HDI de début 2001 (non full mux) avec clim auto.

    Gilles
     
  4. buddy

    buddy Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Juin 2006
    Messages :
    681
    "J'aime" reçus :
    0
    Regarde sur le forum, il y a des problèmes avec un relai dans le BSI ;)
     
  5. buddy

    buddy Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Juin 2006
    Messages :
    681
    "J'aime" reçus :
    0
    http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Peugeot-406/Divers/clim-demarre-malgre-sujet_31704_1.htm
     
  6. gilles34

    gilles34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2006
    Messages :
    66
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai vu, mais la mienne fonctionne quand je roule.
    Je pensais à un capteur.
    Je vais regarder.

    Merci

    Gilles
     
  7. buddy

    buddy Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Juin 2006
    Messages :
    681
    "J'aime" reçus :
    0
    Bah si elle fonctionne quand tu roules, c'est bon non?

    Je comprends pas tout là :wahoo:
     
  8. gilles34

    gilles34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2006
    Messages :
    66
    "J'aime" reçus :
    0
    Quand je suis arrete au feu rouge, le compresseur ne démarre pas.
    Il faut que je fasse d'autres essais.
     
  9. buddy

    buddy Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Juin 2006
    Messages :
    681
    "J'aime" reçus :
    0
    Et quand tu roules il s'enclenche?
     
  10. gilles34

    gilles34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2006
    Messages :
    66
    "J'aime" reçus :
    0
    Oui, puisque j'ai du froid.
    La différence entre à l'arret et quand tu roules est entre autre le déplacement d'air que tu crées (le reste étant les vribrations, le régime de rotation et le courant fourni).
    Je viens donc de démonter ma calandre pour voir si rien devant, si connecteurs foireux, et là quel surprise, le ventilateur en travers completement bloqué.
    J'ai changé la plaque d'immat avant il y a un mois suite à "un arrache de celle ci par l'attache remorque du véhicule de devant" dixit ma femme!!!
    Les plastiques étant revenu en place, je pensais que le choc était anodin.
    Heureusement que chez nous, il n'y a pas des heures de bouchon, parce que le moteur aurait pris un coup de chaud.
    Bon, aprés déblocage, il frotte toujours et ne tourne pas quand j'enclenche la clim, celle ci fonctionne au début puis s'arrete surement à cause du "non refroidissement".
    Cela expliquerait que ça fonctionne quand je roule !!!

    Maintenant, il faut que je démonte le ventilo, c'est facile ou la galere?
    J'espere ne pas a avoir à démonter la traverse au dessus des radiateurs.

    Je vous tiens au courant

    Gilles
     
  11. gilles34

    gilles34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2006
    Messages :
    66
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut

    Je l'ai démonté, et j'en ai trouvé un de 607 dans une casse pour 30€.
    Je le monte ce soir si j'ai le temps, sinon lundi.
    A+

    Gilles
     
  12. S!re@L

    S!re@L Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Août 2005
    Messages :
    84
    "J'aime" reçus :
    0
    normal que ta clim de fonctionnement pas quand tu ne roule pas

    ton compresseur s'arrete car le gaz n'est pas refroidi (a cause de ton ventilo)et il pete en haute pression...
     
  13. buddy

    buddy Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    3 Juin 2006
    Messages :
    681
    "J'aime" reçus :
    0
    Heu moi si je reste sur place, la voiture fait du froid.
     
  14. onix13

    onix13 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2007
    Messages :
    1 197
    "J'aime" reçus :
    0
    oui pour tout le monde la clim fait du froid a l'arret....ce qu'a voulu dire s!re@l c'est pour le cas de gilles34 en particulier! :)
     
  15. gilles34

    gilles34 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Novembre 2006
    Messages :
    66
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut

    Voici la suite de l'aventure!!!
    Aprés avoir changé le ventilateur dimanche soir, j'ai toujours le même problême.
    Je vérifie, fusibles, les 3 relais de devant, les 2 resistances de bivitesse et tjrs rien.
    Pourtant j'ai de la tension aux bornes du connecteur ventilo mais je ne connais pas sa puissance. Je doute maintenant du ventilo provenant de la casse !!!
    Le lendemain, je fait des recherches et j'édite le shéma électrique du refroidissement du DW12.
    Je me lance mardi soir dans les recherches.
    Quand j'enleve le capteur de température du LDR, ça ne marche tjrs pas. j'ai bien le défaut sur l'ODB, mais pas de ventilo.
    Le relais motoventilateur situé ds la boite à fusible est aussi vérifié.
    Et là, je revérifie les fusibles, ou plutôt le fusible !!!
    Grosse erreur de ma part, sur la doc il est marqué:
    - MF2 : motoventilateur 1
    - MF3 : motoventilateur 2
    Et dimanche soir, je n'ai vérifié que le premier puisque j'ai un modèle avec un seul ventilateur.
    Mais en regardant les shémas, on voit bien que les deux sont utilisés, et plus particulierement le MF3 pour la grand vitesse.
    Hors, la clim et le défaut sonde temp commandent la grande vitesse.
    J'ai mis MF2 sur MF3 et ça fonctionne en grande vitesse.
    Donc juste un fusible de 60A à changé, dans tous les cas, il fallait que je change le ventilo, les pales frottaient tjrs malgrés mes efforts et si le fusible à grillé, c'est qu'il a due aussi chauffer, un moteur courant continue bloqué, ça n'aime pas.

    Et voila, fin de l'histoire, c'est quand même trés fiable comme voiture, puisque mes rares pb sont dues principalement à un oublie ou à une inattention.

    A+

    Gilles
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification