Peugeot SOS Connect

Discussion dans 'Divers' démarrée par Bruno, 17 Février 2010.

  1. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 797
    "J'aime" reçus :
    302
    Cette année, Peugeot introduira de nouveaux service de sécurité tertiaire: Peugeot Connect SOS.
    Cette offre qui prend la forme d'un boitier localisé inclut l’appel d’urgence qui peut soit être sollicité manuellement ou automatiquement – en cas d’activation d’éléments pyrotechniques – il déclenche l’envoi des secours adaptés.
    Peugeot rappelle que l’appel d’urgence ( inclus sur RT3, RT4 et WipCom3D) a déjà secouru près de 3 500 personnes en Europe.
    Peugeot Connect SOS sera disponible très prochainement sur 207 et 308, puis en série sur toutes les RCZ courant 2010. Les autres modèles de la gamme en seront progressivement équipé dans les années à venir.

    Pour info ce sytème avait déjà été annoncé l'année dernière:
    => http://www.forum-peugeot.com/forum-peugeot/Electronique-embarquee/Telephonie-2/bluetooth-prefere-peugeot-sujet_33639_1.htm

    Qu'en pensez vous ? Ce n'est pas précisé dans le communiqué mais je pense que ce système fonctionne sans carte SIM ou du moins une carte SIM est intégrée dans le boitier. Donc pas d'abonnement :confused:
     
  2. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    La carte sim est intégrée dans le boitier graver dans une puce en dur. Juste attention, dans 5 ans il n'y aura plus de GSM...
     
  3. Bruno

    Bruno Administrateur
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    17 Octobre 2002
    Messages :
    21 797
    "J'aime" reçus :
    302
    Dans un nouveau communiqué, Peugeot annonce que l'offre Peugeot Connect sera disponible dès le mois d’avril dans 10 pays d’Europe.

    Selon la Marque le boitier inclus différents services tel que :
    - Peugeot Connect SOS, pour l’appel d’urgence
    - Peugeot Connect Assistance, pour l’assistance au dépannage
    - Peugeot Connect Fleet, pour la gestion de flottes

    Peugeot annonce un tarif de 290 € TTC pour le boitier ce qui inclut les services Peugeot Connect (SOS + Assistance), et les communications téléphoniques liées, sans limite de durée et sans abonnement.
    Le service Peugeot Connect Fleet destiné aux professionnel quand à lui nécessitera une abonnement spécifique.
    Cette année Peugeot 207 et 308 proposeront ce boitier en option tandis qu'il sera monté de série sur Peugeot iOn et RCZ.
     
  4. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    On l'avait déjà sur RT3/4 me semble-t-il sous réserve d'y mettre une carte SIM. D'ailleurs, quand Peugeot Services Mobile fonctionnait encore, c'était intéressant...

    Faut que j'essaye si ça fonctionne encore...
     
  5. guillj

    guillj Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2007
    Messages :
    1 534
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est la touche sos que j'ai sur la gauche du RT4 ? J'ai toujours eu peur d'appuyer involontairement dessus et de déclencher une catastrophe...

    C'est quoi cette histoire que dans 5 ans il n'y aura plus de GSM ???
     
  6. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Yep.

    A condition que tu ais une carte sim dans le RTx, celui-ci envoie un message d'urgence automatique avec géolocalisation en cas de déclenchement d'un système pyrotechnique (airbag). Tu peux activer le brol manuellement en appuyant sur la touche SOS (t'es en vrac dans le fossé sans avoir airbagué ou tu es témoin d'un accident...)

    La touche "lion", quant à elle, te permet d'entrer en contact avec l'assistance...
     
  7. guillj

    guillj Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2007
    Messages :
    1 534
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou: G2,

    C'est ballot pour le coups de la carte sim. Au moins pour le SOS ça devrait pouvoir fonctionner sans. Perso, je mets la carte sim uniquement pour les longs trajets car j'en ai marre de démonter mon portable ! Par contre c'est vrai que c'est un vrai confort le vrai main libre.

    Pour le SOS, si on appuie volontairement dessus, par exemple si on vient de voir un accident, on tombe sur un opérateur pour faire un bilan ou ça envoie directement les secours?
     
  8. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Tu dois pouvoir annuler l'appel. Les marine's ne sont envoyés qu'en 2e intention. Si je ne m'abuse et en croyant me souvenir du fonctionnement du truc, l'appui sur SOS (ou le déclenchement automatique suite à un crash) entraîne un appel d'un opérateur ("ca va monsieur, t'es pas mort ?"). C'est juste en cas de non réponse à l'appel (perte de connaissance) que la cavalerie est envoyée.

    Donc on doit pouvoir annuler l'appel en cas d'appui involontaire.

    Pour la carte SIM, c'est chiant. Mais j'ai opté pour une carte jumelle comme ça je suis tranquille (bon, 11€/mois chez Orange). Mais comme je suis souvent en voiture, finalement, ça me convient. En plus, les appels sont automatiquement transférés du mobile vers le RTx si le mobile ne répond pas ou est éteint. Que du bonheur...

    Amicalement,

    G2
     
  9. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Dans cinq ans, on aura uniquement de la 3G plus de GSM. Du moins c'est ce qui est prévu par les opérateurs...
     
  10. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Ouais mais le réseau fonctionnera encore...
     
  11. guillj

    guillj Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2007
    Messages :
    1 534
    "J'aime" reçus :
    0
    et c'est quoi la différence ? J'ai mon portable qui fonctionne en 3g et pas de problème qd je mets la sim dans le RT4

    Désolé je ne suis pas très calé sur ce sujet...
     
  12. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Juste une question de vitesse de transmission des données (du plus lent au plus rapide : GSM normal, Edge, 3G, 3G+). Et tout dépend où tu te situe. C'est pas parce que t'es sous un réseau 3G que tu ne peux pas faire du GSM de base...
     
  13. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    ... par contre, tu peux pas faire de 3G si l'émetteur ne propose que du Edge, par exemple !

    Si on veut faire un parallèle automobile.

    Si ta voiture a une vitesse de pointe de 130, elle pourra rouler à 130 sur le réseau adéquat (autoroute) mais rien ne l'empèche d'y rouler à 90. Et là où le réseau ne permet pas le 130 (RN), la vitesse maxi sera de 90.

    Si ta voiture a une vitesse de pointe de 90, elle pourra quand même emprunter le réseau rapide (autoroute) mais pas à plus de 90.

    Donc tout le monde partage le réseau, mais la vitesse est adaptée en fonction des performance de l'appareil !

    Amicalement,

    G2
     
  14. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Surtout que la 3G n'utilise pas le même réseau que le GSM et la fréquence du GSM sera réutilisé pour les bornes 3G.

    Le GSM a une fréquence 1800mhz/900/850 et la 3G utilise la bande de 2100mhz.
     
  15. guillj

    guillj Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2007
    Messages :
    1 534
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci pour vos explications. Tout est clair et limpide maintenant. Je comprends maintenant.

    Sur mon téléphone de boulot avant j'avais un blackberry et c'etait marqué EDGE et maintenant cest un nokia qui est en 3G+. Je comprends mieux ce que cela veut dire.
     
  16. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 966
    "J'aime" reçus :
    455
    c'est dans le menu rt2(2001)aussi,mais a activer avec la valise ;)
     
  17. nainportekoi

    nainportekoi Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2010
    Messages :
    45
    "J'aime" reçus :
    0
    Cela veut-il dire que les autres véhicules restent sous le système Peugeot Urgences ? Ou que les systèmes existants pourront être mis à jour ?

    J'ai discuté avec mon CC aujourd'hui et il m'a indiqué (et montré sur une doc de formation peugeot) que Peugeot Connect pour le WipCom 3D nécéssitait la carte SIM du client. Il ne m'a pas parlé de boitier ou autres.
     
  18. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Le boitier est juste pour les autres gps/autoradio. Pour le WIP COM 3d une carte doit etre inseree comme pour les RTX
     
  19. nainportekoi

    nainportekoi Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2010
    Messages :
    45
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok merci Atomic_31.
     
  20. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Normal... A la base, le wipcom, c'est quand même du RT4/5...
     
  21. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Meme le WIP COM 3D fait harman Becker? :confused: car il semble que contrairement aux RTX de Magnetti, le module SIM est découplé de l'autoradio et est un calculateur a par entiere relié directement sur le CAN et en CAN HS au NG4 (WIP COM 3D).
     
  22. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    WIPCOM 3D, Harman, tu as raison.

    Mais le WIPCOM est juste un RT4 rebadgé je crois (harmonisation des gammes...)
    Par ailleurs, il me semble que MM n'existe plus... D'où bascule de la gamme sur Harman et difficultés ++ pour avoir du WipCom !

    A vérifier par les spécialistes...
     
  23. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Si MM existe toujours, c'est eux qui vont faire le WIP NAV version 2010 (celui qui est présent dans la photo du tableau de bord de la C4 II pour la nouvelle structure electronique PSA AEE2010 de mémoire)
     
  24. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 014
    "J'aime" reçus :
    52
    Z'étaient pas en dépôt de bilan, MM ?
     
  25. Jeannot974

    Jeannot974 Membre

    Inscrit depuis le :
    4 Juin 2010
    Messages :
    15
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à tous

    Ayant commandé recemment une 308 SW Feline, cette option y sera sur ma future voiture. Je voudrais savoir si j'aurais le WIP NAV classique ou toutes les petites touches d'un autre système de navigation type WIP COM ?
     
  26. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Ben tu as pris quelle option?

    Si c'est juste Peugeot SOS Connect tu auras un wip nav avec un boitier dessous. Si tu as pris le WIP COM 3D ben tu auras le WIP COM 3D.
     
  27. APommePote

    APommePote Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Avril 2008
    Messages :
    115
    "J'aime" reçus :
    0
    J'ai pu tester les 2 avec mon RT4, le bouton SOS quand une personne c'est fait renversé devant moi sur la route, on tombe sur une standardiste qui tiens à confirmer qu'il s'agit soit d'un test, soit d'une urgence. Elle reçoit au passage un SMS avec nos coordonnées GPS. Elle confirme l'adresse avec vous puis appel les secours.
    Et la touche "Lion" après avoir fait un plein d'essence "fond de cuve", mon moteur c'est arrêté pour ce mettre en sécurité. J'ai donc appelé le dépannage avec ce bouton. La encore même fonctionnement, la personne confirme qu'il s'agit bien d'une panne, reçoit les coordonnées GPS et nous envoi un numéro de suivi et une dépanneuse.

    Pour la touche SOS n'ayez crainte il faut appuyer dessus plusieurs secondes avant qu'un compte à rebours soit déclencher. Et la vous avez 5 secondes pour annuler (ou pas) votre appel. Autre chose il est conseillé de faire un appel de test si vous mettez ou changez de carte sim afin de vérifier que le SMS de géolocalisation fonctionne bien.
     
  28. APommePote

    APommePote Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Avril 2008
    Messages :
    115
    "J'aime" reçus :
    0
    Non je crois pas, PSA à longtemps travaillé avec MM, puis est allé voir ailleurs (HB), le résultat n'est pas terrible, le WipNAV est une sombre bouse et le WipCOM3D à du mal à être disponible et ce vend mal en plus. Le futur WipNAV est fait par MM semble t'il (vu sur planète citron) et sera équivalent à un RT5 quasiment
     
  29. Atomic_31

    Atomic_31 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    23 Avril 2009
    Messages :
    4 950
    "J'aime" reçus :
    51
    Oui il sera fait par MM, on trouve des traces dans le software du RT5 (RNEG 2010 dans un fichier).
     
  30. lalsaco

    lalsaco Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Août 2010
    Messages :
    67
    "J'aime" reçus :
    0
    Hello, j'ai pris possession de mon 5008 PP 112cv la semaine dernière. Il s'agit d'un véhicule de la gamme tarifaire 10D été WipNav inclus le SOS connect et le service Peugeot assistance.

    Ma question est de savoir comment cela fonctionne car je n'ai a priori pas de carte sim dans la voiture. Est ce que ces systèmes fonctionnent de façon autonome ou avec le portable connecté en bluetooth ?

    Merci, lalsaco
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification