Hop, un petit topic qui sort de l'ordinaire, dont le but est de vous faire part de ma mésaventure et de prévenir ainsi un maximum de personnes.
Lundi soir, ma mère prépare une tarte dans laquelle elle ajoute des pignons de pin, adorant ces petites graines, j'en prends une poignée au passage...
Tout allait bien jusqu'à ce matin: lors du petit déjeuner, tous les aliments avaient une saveur bizarre, chimique, et laissaient un goût amer façon shampoing dans la bouche.
A midi, idem, et là, ma mère me dit que depuis aujourd'hui, elle aussi a un gout bizarre dans la bouche... voilà pour la petite histoire.
Après une rapide recherche sur internet, je suis tombé sur ces différentes pages web:
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/allergies-alimentaires/gout-bouche-pignons-sujet_1225_1.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Pine_nut
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1184261/Pine-mouth-puzzle-Why-nuts-leave-bitter-taste.html
http://www.lemonde.fr/cgi-bin/ACHATS/acheter.cgi?offre=ARCHIVES&type_item=ART_ARCH_30J&objet_id=1094389&clef=ARC-TRK-D_01
http://sites.google.com/site/pignonite/
Bref, je vais jeter un coup d'oeil à l'emballage des pignons, et effectivement, il s'agit de pignons de pin de marque DACO BELLO, originaires de Chine, et achetés à Super U.
Pour information, ma mère et moi avons consommé ces pignons "crus", tandis que mon père et ma soeur, qui n'ont pas de symptômes, les ont consommés cuits, dans la tarte.
D'après les sites sus cités, le goût devrait durer de quelques jours à maximum trois semaines...
Dans tous les cas, et suite à cette malheureuse expérience, je déconseille fortement la consommation de pignons, cuits ou crus, d'origine chinoise ou dont l'origine n'est pas explicitement française.
N'hésitez pas à en parler autour de vous, histoire de faire connaitre ce problème de santé publique méconnu...
Lundi soir, ma mère prépare une tarte dans laquelle elle ajoute des pignons de pin, adorant ces petites graines, j'en prends une poignée au passage...
Tout allait bien jusqu'à ce matin: lors du petit déjeuner, tous les aliments avaient une saveur bizarre, chimique, et laissaient un goût amer façon shampoing dans la bouche.
A midi, idem, et là, ma mère me dit que depuis aujourd'hui, elle aussi a un gout bizarre dans la bouche... voilà pour la petite histoire.
Après une rapide recherche sur internet, je suis tombé sur ces différentes pages web:
http://forum.doctissimo.fr/nutrition/allergies-alimentaires/gout-bouche-pignons-sujet_1225_1.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Pine_nut
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1184261/Pine-mouth-puzzle-Why-nuts-leave-bitter-taste.html
http://www.lemonde.fr/cgi-bin/ACHATS/acheter.cgi?offre=ARCHIVES&type_item=ART_ARCH_30J&objet_id=1094389&clef=ARC-TRK-D_01
http://sites.google.com/site/pignonite/
Bref, je vais jeter un coup d'oeil à l'emballage des pignons, et effectivement, il s'agit de pignons de pin de marque DACO BELLO, originaires de Chine, et achetés à Super U.
Pour information, ma mère et moi avons consommé ces pignons "crus", tandis que mon père et ma soeur, qui n'ont pas de symptômes, les ont consommés cuits, dans la tarte.
D'après les sites sus cités, le goût devrait durer de quelques jours à maximum trois semaines...
Dans tous les cas, et suite à cette malheureuse expérience, je déconseille fortement la consommation de pignons, cuits ou crus, d'origine chinoise ou dont l'origine n'est pas explicitement française.
N'hésitez pas à en parler autour de vous, histoire de faire connaitre ce problème de santé publique méconnu...