Pneus hiver sur 308 T9 en 1.2 PT 130

Discussion dans 'Pneu' démarrée par tronchiaux, 18 Novembre 2015.

  1. tronchiaux

    tronchiaux Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mars 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour,

    Quelqu un peut il me donner avec certitude les dimensions des pneus autorisés en pneu hiver sur une
    1,2 thp 130
    Par endroit je vois du 205 55 16 obligé à d autres j ai vu qu on pouvait mettre du 195 65 25 aussi

    Merci
     
  2. dufonrafal

    dufonrafal Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    29 Septembre 2013
    Messages :
    3 285
    "J'aime" reçus :
    42
    Le 195/65 R15 n'est pas autorisé si tu as le frein de parking électrique.
     
  3. Francis

    Francis On ne peut pas plaire à tous le monde
    Membre de l'équipe

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2002
    Messages :
    25 964
    "J'aime" reçus :
    37
    Ce sujet a été déplacé de la catégorie Peugeot 308 (T9 2013/--) vers la categorie Services et vie pratique par Francis
     
  4. tronchiaux

    tronchiaux Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    6 Mars 2015
    Messages :
    289
    "J'aime" reçus :
    4
    Bonjour,

    La voiture est équipée d un système de surveillance de pression des pneus,
    Lors de l achat de mes pneus hiver, je pense racheter un kit jante et pneu, faut il ou pas prendre le tpms en supplément,
    Si je le prends pas ça change quoi? À part pour mon portefeuille? La voiture ne va t elle pas me faire plein d erreur à l ODB si je n en mets pas?
    Perso je mesure régulièrement la pression de mes pneus et j ai toujours vécu sans

    Bref j ai envie d économiser 70€ en ne le mettant pas sur mon kit hiver

    Merci

    Js
     
  5. G2

    G2 Modérateur

    Inscrit depuis le :
    14 Juin 2005
    Messages :
    12 011
    "J'aime" reçus :
    50
    Sur une 308 T9, le système de contrôle de pression est indirect et donc ne nécessite pas de capteurs dans les roues. Pas de soucis donc pour un second jeu de roues.

    Il faudra juste réinitialiser le système à l'ODB.

    Attention : cette remarque ne concerne pas les autos avec un système direct, c'est-à-dire avec des capteurs de pression dans les roues...
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification