poste autoradio bloqué sur 308 cc 2010

Discussion dans 'Navigation GPS' démarrée par piguet09, 7 Octobre 2017.

  1. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, j'ai essayer de mettre a jour la cartographie de ma 308 j'ai acheté sur ebay le necessaire. la version etait a 30 et pour passer a 50 j'ai mis le cd dans le lecteur. tout c'est bien enregistré dans le firm mais a la fin une ecriture me demande d'attendre 10 mn pour le flash. j'attends depuis 2 jours. tout est bloqué plus de poste plus de liaison avec l'ecran. J'ai essayé un reset, couper la batterie toute une nuit et toujours le meme message.solutiuon ? demonter le poste et l'envoyer a reparer ou autre est ce que quelqu'un a une autre solution merci pour vos avis bonne journée
     
  2. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 924
    "J'aime" reçus :
    180
    C'est quoi ton zinzin ? Un Wipnav ou un Wipcom3D ?
     
  3. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 548
    "J'aime" reçus :
    206
    contacter ton vendeur sur ebay
     
  4. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 924
    "J'aime" reçus :
    180
    J'ai demandé cette précision à Piguet09 car il a écrit :
    "j'ai essayer de mettre a jour la cartographie de ma 308 j'ai acheté sur ebay le necessaire. la version etait a 30 et pour passer a 50 j'ai mis le cd dans le lecteur"<i></i>

    - la mise à jour de la cartographie se fait par carte SD sur un Wipnav ...et non par CD !

    - par contre "la v50" est la version la plus récente du firmware du Wipnav ...et non de la cartographie

    --> Piguet09 a acheté sur eBay un logiciel soit vérolé soit non prévu pour son Wipnav. Qu'il essaie de récupérer celui-ci avec un BON V.50 sur carte SD !
     
  5. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    njour, mon autoradio est unwipnav. j'ai mis a jour le firmware par cd il etait livré avec la carte sd ma version datée de l'achat du vehicule en 2010. merci
     
  6. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, mon vendeur que j'ai contacté m'a dit que c'est la premiere foi qu'il y a ce pb pas plus le cd bien sur etant une copie
     
  7. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 548
    "J'aime" reçus :
    206
    en gros sur la sd il y a le soft et la carto melangé,tu m'etonne que ca deug
     
  8. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, en suivant les instructions du vendeur j'ai mis le cd sans carte sd dans l'appareil
     
  9. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour en suivant les instructions du vendeur j'ai mis le cd pour la modif du firm mais auparavant j'avais enlevé la carte sd
     
  10. leon29

    leon29 Lion de l'univers

    Inscrit depuis le :
    20 Mars 2010
    Messages :
    10 924
    "J'aime" reçus :
    180
    Tu aurais peut-être évité ce problème de MàJ avec le firmware v.50 seul &amp; dézippé sur une carte SDHC en fat32 et non sur CD :whistle:
     
  11. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    ok tu as raison mais j'ai suivi les instructions du vendeur qui est bien coté sur ebay ce que je ne comprends pas c'est que l'enregistrement a bien été effectué suivie normale pendant 25 mn environ puis ce message pour le flash. je vais l'envoyer chez cotrolia pour le debloquage ils me disent connaitre le pb on verra en tout cas merci pour les reponses
     
  12. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 548
    "J'aime" reçus :
    206
    tu la gravé en tres basse vitesse x1 ou x2 max.
    refait la manip en mettant le soft sur la sd formaté en fat32 et 64 KO d'allocation
    pour la carto aussi imperatif fat32 et 64KO
     
  13. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    le pb que je ne peux rentrer dans l'autoradio ni sortir le cd a priori il tourne en permanence dedans et meme en coupant la batterie rien ni fait je me demande quand je vais le sortir si je peux enlever le cd en demontant le lecteur je ne sait pas si cet facile a faire a priori le poste est un becker ou de l'envoyer tel quel en reparation. merci pour les infos
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 548
    "J'aime" reçus :
    206
    laisse le system se mettre au repos,puis il faut appuyer sur setup et eject en meme temp que mettre le contact,fait vite le cd sort et rentre aussi vite
     
  15. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    ok je vais essayer demain merci pour l'info
     
  16. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    re yann je viens d'essayer sans succes j'ai laissé endormi 10 mn mais a priori il continu de tourner dedans et de plus l'ecran reste allumé il faut que je le ferme manuellement pour l'eteindre la radio me parait etre allimenté directement par la batterie merci quand meme
     
  17. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    re je vais essayer ta solution demain mais en debranchant la batterie 10 mn et une autre personne avec moi pour appuyer sur eject et setup tout en rebranchant la batterie
     
  18. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, j'ai essayé la solution de debrancher la batterie 15 mn mais rien ne marche il va donc partir a l'hopital merci quand meme pour les solutions de recuperation
     
  19. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour, je vais envoyer mon becker en reparation mais j'ai deux possiblités erepart ou cotrolia vu les prix annoncés est ce que quelqu'un peut me dire quel serait le moins cher ou autre reparateur merci
     
  20. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 409
    "J'aime" reçus :
    10
    J'ai envoyé chez cotrolia, il répare correctement, mais s' ils doivent changer des pièces , il faut savoir , c'est avec des pièces d'occasion ( les postes qui sont pas récuperés par les client , car réparation trop onéreuse et devis de réparation réclamé pour récuperer le poste trop cher ( 80€ ).
    Sinon, ne jamais envoyer chez clarion , des v.....s
    Erepart , connais de nom pas plus.
     
  21. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci pour la reponse pieces d'occasion je pense qu'il ni as pas de pb car ils garantissent 2 ans le travail. le seul probleme que pour recuperer il faut payer 80 euros et que l'on ne peut pas faire jouer la concurence. ils me disent connaitre la panne mais pas moyen d'avoir un prix approximatif par telephone car j'en ai trouvé a 300 euros. une lotterie on gagne ou on perd merci encore pour la reponse
     
  22. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 548
    "J'aime" reçus :
    206
    tu en aura au moins pour ce prix en reparation,et parfois il ne fonctionne pas en revenant de reparation
     
  23. piguet09

    piguet09 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    6 Octobre 2017
    Messages :
    34
    "J'aime" reçus :
    0
    si il ne fonctionne pas il sera garanti par contre l'achat a 300 euros lui il est pas garantie je pense que je vais jouer la securité merci pour les reponses
     
  24. didier41360

    didier41360 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    29 Mars 2013
    Messages :
    1 409
    "J'aime" reçus :
    10
    Ils peuvent garantir 2 ans, si c'est un probléme de soft, ils ont le matériel, pour rentrer dans le soft et le remettre a zero, sans bug, mais rien ne garantie un bug a venir , d'occas ou de chez eux.
    C'est de l' électronique
     
  25. W13

    W13 Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    5 037
    "J'aime" reçus :
    621
    Et tout ça pour avoir acheté une copie pirate sur la baie, en sachant que le CD original en concession coûte environ 5 €. Désespérant, non ?
     
  26. nsi

    nsi Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    10 Septembre 2005
    Messages :
    2 635
    "J'aime" reçus :
    41
    100% d'accord avec toi W13. Je remplacerais néanmoins "désespérant" par "mérité" :mad:
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification