Probleme de saccade Rcz 156cv essence

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par ced40, 11 Novembre 2015.

  1. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjours je suis l heureux possesseur d'une RCZ essence 156 cv depuis 1 ans je viens de changer la durite du graissage turbo à part l entretien normal et les niveaux j ai depuis quelques jours j ai des problèmes de saccade uniquement perceptible en vitesse constante ou en 5 et 6 iemes filtres neuf passage diag normal pas de défaut constaté les bougies vont être changées en commande si quelqu'un a déjà :ange: :ange: :ange: eu ce problème merci besoin de votre avis
    merci à tous
     
  2. S-XVI

    S-XVI Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2002
    Messages :
    1 403
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir Ced40 et bienvenue ;)

    Problème d'injecteur, mais étonnant que le diag ne l'ait pas relevé ?

    Tu mets de l'essence en supermarché ?
     
  3. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir oui du 98 sp en grande surface j ai fait un traitement pour nettoyage injecteur pensses tu que je doive le refaire.?
     
  4. S-XVI

    S-XVI Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    12 Novembre 2002
    Messages :
    1 403
    "J'aime" reçus :
    0
    La première chose à faire c'est effectivement de changer les bougies. Si c'était un injecteur ou un cylindre, le défaut serait sorti au diag j'imagine...

    Par contre, franchement, évite de mettre du carburant dans les grandes surfaces, surtout qu'en ne cherchant pas loin on a souvent des pétroliers quasi au même prix !
     
  5. coco206

    coco206 Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Janvier 2008
    Messages :
    1 351
    "J'aime" reçus :
    1
    :coucou: sur le THP 156 , les bougies se changent à 60000 km .
    Pour ce qui est de l'essence , la mienne est nourrie avec du SP 95 de supermarché (depuis juillet 2010) et je n'ai jamais eu de saccade :chinois:
    @ced40 : tu en est à combien de kilomètres ?
     
  6. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    salut oui j ai 76000 et je dois déja faire un changement des bougies je ne sais pas si l ancien propriétaire l avais fait mais bon pour répondre à S-XVI je ne pense pas que l essence en grande surface soit moins bonne pas d essence à deux vitesses,juste une question de tarif d achat pour des grosses quantités commandées par apport au petites stations . Petite préférence pour du 98 sp mais bon car plus enrichi indice octane plus élevé des fois je mets du 95 sp mais ça m arrive rarement .
    j ai 76000 pour répondre à la question de coco26 et hors mis le a durite de graissage du turbo changée mon moteur tourne très bien au ralenti pas de bruits de claquement une horloge nickel le problème unique des saccades à régime contant et régulier et des fois arrivent un petit trou entre deux vitesses à l accélération en relance .
    je change donc les bougies et je vous tiens au courant . :)
     
  7. kawajo

    kawajo Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    8 Mars 2009
    Messages :
    3 096
    "J'aime" reçus :
    86
    bonjour,
    si les bougies ont 76000 km, qu'en est-il du filtre à air? remplacé selon le carnet?
     
  8. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir Kawajo
    oui filtre neuf vidange faite avec nettoyage avec additif vidange et meme rinçage moteur avec de l huile neuve de moyenne gamme filtre huile changé j ai filtre carburant pas encore changé je ne l ai pas situé pour l' instant.,?
     
  9. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    En se qui concerne les bougies j'espère que l ancien propriétaire faisant l entretient à la concession Peugeot la logique veut quelles ont étaient changées pas trop de détail sur le carnet désolée pas trop info moi par contre je la bichonne ma Z :)
     
  10. kawajo

    kawajo Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    8 Mars 2009
    Messages :
    3 096
    "J'aime" reçus :
    86
    Cherche pas, le filtre est intégré au module jauge pompe dans le réservoir et ne se change pas.
     
  11. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Ah OK merci je ne comprend pas pourquoi Oscaro vend des filtres pour RCZ je demande le retour et remboursement.
     
  12. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    je viens de penser à un truc une fois la vidange trop dhuile je ne pensse pas il me semble que niveau est bon mais bon avec l huile toute propre pas évident de voir le niveau .
    Par apport au bidon j ai du mettre environ 4 .2 litre il me reste pas tout à fait 1 litre bidon de 5 litres . Je viens de lire sur u:ne info web que si haut dessus du niveau pouvez procurer des ratées de combustion mais bon je regarde demain en plein jour mais le niveau est bon
     
  13. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    :coucou:
    je reviens je suis de retour absent quelques jours j ai enfin changé mes bougies effectivement bougies ancienne écartement important et usure à l électrode avec les neuves amélioration sur la nervosité les saccades moins importantes mais présentent à régime constant en 5 /6 ieme malgré tout .
    ced...
     
  14. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir à tous
    je continu mon investigation pour solutionner mon probleme de saccade
    donc nouvelle action sur mon RCZ chez un copain d enfance garagiste injection par le conduit air avec appareil qui fabrique de l hydrogène qui a pour effet de faire un décrassage du complet +turbo et conduit d’échappement durée 30 minutes et et passage au diag défaut électrique sur pompe à eau secondaire refroidissement turbo.Sur ses conseils passage chez cc Peugeot code erreur confirmé et donc 3 jours après remplacement de la pompe 288 euros valise plus changement pompe , véhicule récupérait et toujours mes saccades prochaine étape
    j essaye les bobines voilà je commence a etre un peu désespéré si quelqu'un a déjà eu un problème identique merci de me venir en aide
     
  15. titi33

    titi33 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2009
    Messages :
    3 065
    "J'aime" reçus :
    0
    Fais une demande de prise en charge à Peugeot, là, tu es partie pour galérer je crois.Liste toutes les interventions avec ton courrier ou coup de téléphone.C'est a eux d'assumer en partie je pense ces problèmes.C'est un conseil, apres tu fais comme tu le sens.
     
  16. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci titi33
    j ai lu sur un forum que un le cas arrivé sur le thp 156 .

    Re: [THP 156] Ratés et accoups à accélération
    Message par matrixdu65 le Mer 24 Juil 2013 - 10:02

    Aprés un passage de 5 jours chez peugeot, une nouvelle vidange et nettoyage des soupapes avec de bombes de produit par l'arrivée d'air avec le moteur tournant à 2500tr/min et voilà plus de raté...d'aprés eux c'est un probléme avec l'huile de premiere monte et l'essence qui encrasse aussi rapidement les soupapes (dont raté,perte puissance et sur consommation).Voilà si ça peu aider certain..


    je crois que je vais suivre tes conseils tu pense qu'il faut que je passe par ma concession ou un courrier directement à Peugeot France
    Bonne soirée à toi et je publierai la suite et résultat de cette affaire.
     
  17. titi33

    titi33 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2009
    Messages :
    3 065
    "J'aime" reçus :
    0
    Passe directement par Peugeot France.
     
  18. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Ok merci Bonne fête de fin année.
     
  19. titi33

    titi33 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2009
    Messages :
    3 065
    "J'aime" reçus :
    0
    Merci, à toi aussi.
     
  20. Higginss

    Higginss Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    1 Juin 2009
    Messages :
    309
    "J'aime" reçus :
    0
    tiens nous au courant de ton probleme
    j aimerais bien savoir comment ils font pour nettoyer ca et quelle produit il utilise
    bonne fetes a tous
     
  21. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    OK Higginss pas problème mais bon je suis passé chez Peugeot hier et rendez vous début janvier pas d urgence m'a-t'il dit.je récupère l adresse Peugeot France et j envois un courrier.
    bonne fête et à l'année prochaine.
     
  22. kawajo

    kawajo Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    8 Mars 2009
    Messages :
    3 096
    "J'aime" reçus :
    86
    ça ne sert pas à grand chose, c'est au concessionnaire de monter le dossier de prise en charge avec le service Relation Clientèle.
    Sans données techniques de sa part, Peugeot ne bougera pas.
     
  23. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    J en parle à mon CC mais j y crois pas trop je vous dirai la suite et passe de bonne fête :)
     
  24. titi33

    titi33 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    1 Mars 2009
    Messages :
    3 065
    "J'aime" reçus :
    0
    C'est vrai le concessionnaire peut et le fait parfois.
    Pour ma part je n'attendais aps qu'il le fasse, je le faisais et Peugeot france et ma cc se mettait ensuite en contact, grace à mon courrier.
     
  25. pas

    pas Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    29 Juillet 2008
    Messages :
    92
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir à tous,
    Je possède une 308 cc 156 ch qui a rencontré pas mal de problèmes similaires.
    Lors de mon dernier entretien le mécano a verser un additif dans le moteur avant vidange,le moteur a tourné au ralenti pendant 5 minutes puis le mécano a effectué la vidange moteur avec changement du filtre a huile(obligatoire)
    Le but est de décrassé le moteur sièges de soupapes et autres,le produit est recommandé et vendu par Peugeot et conseillé lors de chaque vidange sur THP.
    Dès réception de la facture je vous communique le prix et le nom du produit.
    Bonne soirée à tous
     
  26. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour Pass
    Merci mais comme expliqué,précédemment lors de ma dernière vidange j ai fait un traitement similaire sur mon moteur avec nettoyage moteur avant vidange effectivement même procédure et en plus rinçage double vidange +filtre huile + air .L'huile moteur était tellement propre que j ai eu du mal a faire le niveau sur la jauge.Pour mon cas j'opterai plus pour un problème d injection moteur de pression ou mauvais mélange air essence à voir,de toute façon comme il n'y a pas de code erreur dur dur pour desseller d'ou vient cette panne , hors mi si j ai la chance que quelqu'un tombe sur le forum et d'on la Z aurait eu une panne similaire. Mais de toute façons je pense que cela va me coûter un bras :( donne nous le nom du produit il est peut être de meilleure qualité .
    Bonne journée
     
  27. kawajo

    kawajo Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    8 Mars 2009
    Messages :
    3 096
    "J'aime" reçus :
    86
    Sur une injection directe, l'essence n'est jamais en contact avec les soupapes. Le seul moyen de les nettoyer est d'injecter le produit par l'admission ou de les gratter mécaniquement.
     
  28. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir
    Oui tu as totalement raison par exemple l'injection pas l admission d hydrogène se qui a était fait bien sur le nettoyage moteur avec le produit efficace pour chaine dist et tous les autres organes mécanique.
    ;) .
     
  29. Sylvain78

    Sylvain78 Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    21 Octobre 2002
    Messages :
    2 219
    "J'aime" reçus :
    4
    Est-ce que la pompe HP a été vérifiée ?
     
  30. ced40

    ced40 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    18 Mars 2015
    Messages :
    33
    "J'aime" reçus :
    0
    bonsoir Sylvain
    Non j ai déja posé la question mais d’après le mécanicien si c’était la pompe hp il y aurait un code erreur ODB mais malgré tout je vais quand même faire le forcing pour qu'il la vérifie.
    bonne soirée
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification