Probleme de ventilo qui tourne toujours

Discussion dans 'Ma voiture' démarrée par sspython, 13 Juillet 2012.

  1. sspython

    sspython Nouveau membre

    Inscrit depuis le :
    13 Juillet 2012
    Messages :
    1
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai parcouru depuis plusieurs jours le forum pour essayer de trouver une réponse à mon problème, mais en vain.

    Donc je me permets de déposer mon problème sur le forum en espérant pouvoir trouver une solution parmis celles que vous pourrez m'accorder.

    Propriétaire d'un peugeot 806 1.9L TD, j'ai mes ventilateurs de refroidissement moteur (les 2 à l'avant du moteur) qui se mettent en route directement pendant le préchauffage et reste en fonctionnement quand je démarre et bien evidemment que je roule.

    En fait il ne s'arrete jamais dés que je préchauffe le moteur avant allumage (ce qui pompe bien entendu sur la batterie et l'use à tord).

    Je ne suis pas du tout mécanicien et mes connaissances de la mécanique sont juste nulle donc j'aimerais pouvoir trouver une solution à mon problème.

    J'aimerais dans un premier temps, savoir ou se trouve les cosses des ventilateurs pour savoir si celles-ci ne sont pas oxydés (ce qui pourrait être déjà un bon chemin à suivre).

    Mais si une personne à déjà eu se genre de soucis, je serais très content de parcourir le chemin à suivre si ce problème pouvait être résolu.

    J'attends donc avec impatience, toutes suggestions qui pourrait être interressante.

    Merci d'avance à toutes et à tous et j'espère à bientôt.

    Cordialement.
     
  2. P806

    P806 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Août 2010
    Messages :
    531
    "J'aime" reçus :
    1
    peut être un pb de sonde (hs, oxydée ...), la marron, elle se situe en dessous du bocal du filtre gazole
     
  3. ducati68

    ducati68 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Janvier 2009
    Messages :
    558
    "J'aime" reçus :
    0
    bonjour,oui comme P806,je pencherai pour la sonde bitron,celle au niveau du filtre a gasoil,apres,dis nous si tu as la clim sur ton 806,car la,les sondes changent
     
  4. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    et si tu as la clim et qu'elle est sur ON, c'est normal que le ventilo tourne :coucou:
     
  5. P806

    P806 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    30 Août 2010
    Messages :
    531
    "J'aime" reçus :
    1
    élémentaire mon cher :whistle:
    :coucou: à ced et ducati
     
  6. chris198

    chris198 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    4 Décembre 2008
    Messages :
    59
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut essaye de recharger la clim.car si elle ne fait plus de froid , c'est ça.Attention si tu continue tu pourrait user le moteur ventilo ,ce qui c'est produit sur mon 806.
     
  7. ced079

    ced079 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    6 Juin 2010
    Messages :
    29 872
    "J'aime" reçus :
    9
    le ventilo ne s'enclenche pas si la clim ne s'enclenche pas

    donc si plus de gaz= pas d'enclechement de la clim= les ventilos ne tournent pas.......
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification