probleme mémoire heure RT3.......

Discussion dans 'RT2/RT3' démarrée par heska77240, 21 Janvier 2014.

  1. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    Salut à tous,

    Après avoir retourné la toile de fond en comble, je me tourne vers vous, j'ai un problème qui me rend fou avec mon RT3, ( 307 PHASE II de 2007 RT3 avec écran couleur)

    J'ai un problème de mémoire au niveau de la date et heure, quand je règle la date et l'heure du RT3 et que je coupe le contact ou bien démarre la voiture, systématiquement l'heure et la date se dérèglent ( elles clignotent) :sweat: :sweat: :sweat:

    J'ai tout essayé verif des fusibles, verif du fusible à l'arrière du RT3, RESET avec touche DARK, reinitialisation BSI, ma batterie est neuve, la pile du RT3 est bonne aussi, avec un multimètre j'ai vérifié le + permanent, la masse etc.... tout est OK.

    Mise à part sa tout fonctionne, juste un truc à chaque fois que je l'allume ou met le contact il s'allume pas directement, il met un peut de temps comme quand on fait un reset avec la touche DARK d'ailleurs je pense que c'est ce qu'il fait à chaque démarrage il se "reset" on dirai.......

    La je sèche sa me rend fou.......... j'ai parcouru plusieurs forums aucunes personnes n'a conaissance de ce probleme, j'ai besoin de votre aide merci à vous tous d'avance :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    la pile du rt3 est hs
     
  3. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    non elle est bonne je l'ai testée au multimètre et dans " energie de secours de l'appareil " elle est à 100%
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    ref de la pile 6554 vc prix box 102,92€
     
  5. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    102€ pour une pile 9Volts c'est pas donné mais le problème ne viens pas de la, d'autant plus que cette pile ne sert juste que pour le service d'urgence elle n'a aucun impact sur la mémoire du RT3
     
  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    tu as bien 12v pin 12 du connecteur A du rt3??
    sinon voir fusible telematique dans le bsi
     
  7. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    oui j'ai bien 12V qui arrivent sur le pin 12 et le fusible 15A de la télématique est ok aussi......
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    as tu du 12v en pin 9 du connecteur A,c'est l'alim en plus permanent de ton ecran
     
  9. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    si tu n'as pas c'est que ton rt3 a un pete,il faudra faire une emmenche pour lui fournir un plus permanent
     
  10. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    ha je vais verifier sa je me souviens plus de tete....

    Pour éviter tout mal entendu je vérifie avec ou sans contact ?? et je vérifie au niveau de la prise fakra biensur ??

    En tout cas merci pour ton aide j'apprecie cest cool car tu es la seule personne qui prend le temps de m'aider encore merci a toi
     
  11. Ched

    Ched Modérateur

    Inscrit depuis le :
    17 Novembre 2004
    Messages :
    7 282
    "J'aime" reçus :
    47
    Il faut dire aussi que la résolution de ton problème n'est pas à la portée du premier venu !

    Et yann3 n'est pas le premier venu...

    ;)
     
  12. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    lol je vois sa, il sait de quoi il parle sa se vois ;) mais on dirais que je l'ai perdu .......
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    non je ne suis pas perdu :D
    c'est un plus permanent,donc il doit etre en jus tout le temp ;)
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    il y a de grandes chance que ton soucis vienne de la
    sur rt3 l'ecran est actif,contrairement au ecran rt4 rt5 rneg et rt6 qui sont eux passif et lié a 100% a la telematique
    c'est pourquoi l'ecran du rt3 recoit le soft en meme temp que le post et qu'il y a une fibre optique ,pour accelerer les infos ecran/boitier et boitier/ecran ;)
     
  15. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    [​IMG]

    sans contact:

    PIN 12: 12V
    PIN 9: rien pas de jus
    PIN 13: 11 V

    avec contact PIN 13: 4,65 v

    alors verdict pour toi?

    question toute bête etant donné que j'ai pas de + permanent pour l'écran et que mon problème viendrais de là supposont, comment ce fais t-il que mon écran fonctionne quand même?
     
  16. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    je me suis aider de sa : chopé sur un site, les emplacements des PIN sur la prise ne sont pas aux mêmes endroits que sur la mienne pense tu que celà a une importance ??

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    pin 13 c'est un des bus can,ainsi que la pin 10.rien a voir
    par contre si tu n'as pas de jus en pin 9,ton probleme est la
    il va falloir faire une emmenche en connectant la pin 9 avec la 12
     
  18. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci à toi je vais essayer sa, je vais alimenter le PIN 9 avec le PIN 12 en les reliants entre eux, sinon pense tu qu'il y a un risque de court circuit en faisant sa?? parce que est ce que à la base le PIN 9 envoi du 12Volts????????
     
  19. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    pin 9,controle coté rt3 et pas la prise,c'est ton rt3 qui founi le 12v ecran
    non ta prise est a l'endroit,le chemas se voit la prise dans l'autre sens
     
  20. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    ha tu me dis que le PIN 9 je dois le contrôlé coté RT3?? comment je fais?? ou peut etre j'ai mal compris désolé peut tu me réexpliquer stp :whistle:
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    non aucun risque
    tu peut controler les arrivées coté ecran
    je met en ligne le synoptique des prises
     
  22. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai pas démonté l'écran, mais peux tu me confirmer que là dans un premier temps je peux faire un pont du PIN 12 au PIN 9 et tester déjà??
     
  23. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    http://www.casimages.com/img.php?i=140121070841475030.jpg
    [​IMG]
     
  24. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    oui tu peut sans soucis prendre le pin 9 pour mettre sur le 12
    mais assure toi au niveau ecran,les valeurs que tu as
     
  25. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    merci a toi c'est sympa

    etant donné que j'ai pas de + permanent pour l'écran et que mon problème viendrais de là supposont, comment ce fais t-il que mon écran fonctionne quand même?
     
  26. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    verifie la masse ecran aussi
     
  27. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    par ce qu'il est commandé par un +can(pin 6 du connecteur B).le plus permanent sert surtout a faire garder la memoire de l'ecran vis a vis des info dedans(heure ,dates jour,soft,sens de video etc)
     
  28. heska77240

    heska77240 Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    31 Mars 2009
    Messages :
    25
    "J'aime" reçus :
    0
    la masse je la vérifie comment? il faut que je connecte le RT3 à l'écran et la je vérifie la masse ? je la verifie pas à la prise comme je viens de faire pour le PIN 9 et 12?
     
  29. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    pour depiner,il faut couper la batterie et enlever le verrou(bleu)
    faire pivot sur l'interieur de la cosse et tirer dessus en meme temp
     
  30. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    22 607
    "J'aime" reçus :
    216
    oui tu connecte,c'est pourquoi je te disais que ce serai plus simple,coté ecran
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification